В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались. Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.
Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
У меня в Лост Планет с АА+АФ 1280х920 или что-то там такое идёт вполне играбетельно. В среднем 30-40 фпс, иногда 20-21 бывает. А Дирт рабочий так пока ещё и не скачал, но, думаю, тоже пойдёт, только лучше в 1024х768. Всёравно у меня ЭЛТ моник
_________________ Вам не надоело разгонять?
Последний раз редактировалось Bougi 30.07.2007 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Kovzel, а ты с какой целью так интересуешься? Не как опять 1950ХТ собираешься взять и свнова в наши ряды ? Я кстати слышал, что на 8800 притормаживают эти игрушки, но поставив себе Лост Планет понял, что моя красная красавица ещё рвёт Может процессор сильно влияет?.
_________________ Вам не надоело разгонять?
Последний раз редактировалось Bougi 07.11.2007 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
Купил вчера Сапфир 1950ХТ 256 мб, перехожу к вам в ветку!)
Цена очень приятно удивила, год назад я брал HIS 1800GTO за 250 у.е., а теперь 1950ХТ всего лишь за 203 у.е.)
Успел вечером немного потестить. Система охлаждения это конечно что-то... в простое +55-57 С, во время прогона 05-го марка доходило до +84 С при 40-50% вентилятора, и это при открытом корпусе!
В пятом марке набрал 10700, но это на винде годичной давности и с забитым треем. Зато теперь есть повод переустановить)
А в 2001-м марке результаты почему-то остались такими же как и с 1800XL - примерно 28800.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
Bougi ага ты полностью прав!!!!! Хочу видюху подешевле себе взять типо того что у меня в подписи объявление висит ,желательно свой любимый радеончик 1950 и к вам обратно плюсом к ней ХВОХ 360 для некст ген игрушек!
Bougi писал(а):
Я кстати слышал, что на 8800 притормаживают эти игрушки
я играл под DX10 при макс настройках 1280 +AA+AF изредка просаживаться до 20 ФПС но это в жестких моментах где куча спец эфектов все рушиться взрываеться и так далее а так в среднем ФПС достаточно высокий . В Дирт поиграть не успел но вроде не тормозило просто сейчас это две самые жесть игрухи по требованиям и если радеончик их держит хотябы без АА то просто отлично мне его хватит для компа, ну а все остальное хвох! Добавлено спустя 5 минут, 4 секунды хотя 8800 блин даже по картинке круче, жена не разбирается и та разницу заметила . Эх.....
Member
Вчера успел разогнал до 655/2016 МГц - пятый марк прошел без проблем, что и следовало ожидать)
Сегодня попробую дойти до 700 по чипу, но думаю кулер придется поставить процентов на 70-80 как минимум.
Два маленьких вопроса:
1) Какая максимально безопасная температура для чипа? Я так понял что выше 90 С это уже весьма фигово?
2) Насколько можно повысить напряжение на чипе и на памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
_VM_ писал(а):
1) Какая максимально безопасная температура для чипа? Я так понял что выше 90 С это уже весьма фигово?
У меня на штатном охлаждении было на чипе за 90 под нагрузкой на элементах питания зп 100, когда на элементах питания температура повышаоась до уровня 115-117 карта вырубалась пришлось ставить залман и доп охлаждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
_VM_ писал(а):
Какая максимально безопасная температура для чипа? Я так понял что выше 90 С это уже весьма фигово?
вообше тебе надо подредактировать работу турбинки в зависимости от температуры, т.к. с завода она не оптимально настроена, слишком поздно начинает поднипать обороты от сюда и сильный нагрев. У меня тоже раньше даже без разгона до 88 грелась при 60%, а сейчас с небольшим разгоном выше 78 при тех же 60% не видел. Добавлено спустя 7 минут, 19 секунд _VM_
Alexsandr писал(а):
пришлось ставить залман и доп охлаждение.
вот это надо сделать в первую очередь
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
_VM_ писал(а):
Насколько можно повысить напряжение на чипе и на памяти?
Вообще все напряжения(что по чипу что по памяти) повышал по средставм АТИ ТУЛА до упора ни каких выходов из строя сгораний и прочего не наблюдалось!!!!
Member
franc69 Я уже немного подредактировал, буду еще пробовать. Вот только надо пару дней что бы привыкнуть к шуму турбинки при 60% и выше)) Если сравнивать по уровню шума с IceQ3 разница конечно очень большая. Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд franc69 Тоесть 900-й залман имеет смысл ставить? Ведь горячий воздух не будет сразу выводиться из корпуса.
Kovzel До какого упора?) Интересуют конкретные значения.