Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 114 из 400<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 400  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по PCI-Express версиям видеокарт Х1950Pro/GT на первой странице (AGP версия обсуждается в другой ветке).

Прежде, чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском. Решения многих проблем описаны в FAQ или уже обсуждались в форуме.

Результаты 3DMark на Radeon 1950GT/PRO - здесь можно опубликовать свои результаты, узнать о рекордных показателях на Radeon 1950Pro/GT. Также можно почерпнуть информацию о процессорозависимости 512Mb Radeon 1950GT в 3dmark.
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 17.07.2007 15:49
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 07.08.2007 13:56

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:24, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 1
IgorButyrin Если 100% на старом дизайне, то Х1950Pro такой карте не конкурент. AIW вообще далеко впереди, по сравнению с обоими. Если есть что ответить, то пиши в л.с.. Отошли от темы топика.

foma3000
foma3000 писал(а):
Чего посоветуете?

Смотри прирост в играх и забей на марки, возможно упор в процессор.

Member
[Blackfire]Bart писал(а):
Смотри прирост в играх и забей на марки
Кстати, в АTITray простенький тест встроен, для экспресс-тестирования - самое оно.

Member
ars999 писал(а):
Частоту и температуру GPU мониторил во время тестов?

конечно, через RivaTuner. макс темпереатура - 54 градуса... частоты стабильно держатся
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
$erg неужели К8 с частой 2700 мГц не способен загрузить не самую мощную видюху? И на дефолте грузит - а чуть разогнать - нет? Спорный момент. Сдается, какая-то защита от разгона стоит на этой видяхе...

Member
Давно разевал рот на эту карту, вот наконец то могу себе позволить в связи с этим
помогите определиться пожалуйста, желательно владельцы:
256Mb PCI-E X1950Pro Extreme VIVO 2xDVI [Powercolor DDR3] Retail 248,9$
256Mb PCI-E X1950Pro TV 2xDVI [MSI RX1950Pro-T2D256E] Retail 233.9$
512Mb PCI-E X1950Pro Extreme VIVO 2xDVI [Powercolor DDR3] Retail 280.9$
512Mb PCI-E X1950Pro TV 2xDVI [MSI RX1950Pro-T2D512E] Retail 291.9
512Mb PCI-E X1950Pro VIVO 2xDVI [MSI RX1950Pro-VT2D512E] Retail 291.1
Есть ли смысл переплачивать 40-50 $ за доп. 256 Мб? Охлаждение у кого лучше? Память одинаковая у них (время доступа)?
Или вообще лучше пересидеть на профильной до R600 и middle enda nVidia?

Member
foma3000 писал(а):
$erg неужели К8 с частой 2700 мГц не способен загрузить не самую мощную видюху? И на дефолте грузит - а чуть разогнать - нет? Спорный момент.
А ты проверь. Элементарно. Сними разгон проца или даже притормози от номинала.
Цитата:
Сдается, какая-то защита от разгона стоит на этой видяхе...
Или по показаниям одно, а в реальности частота сбрасывается. Но верится с трудом.
У меня каждый маленький шажок разгона дает хоть маленькую, но прибавку.

Member
$erg писал(а):
А ты проверь. Элементарно. Сними разгон проца или даже притормози от номинала.

окей, но 3Д марк комплексный тест, при снижении частоты процессора по-любому попугаи уменьшаются. Тут FPS надо мерять...
А видюху я начал побеждать :) Сделал АНТИлогичный шаг и попугаи побежали. Вобщем все-таки перегрев чего-то внутри ;)
Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду
nalevis , профильная вполне ничего еще, погодь маленько... пару-тройку месяцев.

Member
foma3000
Получается, что:
1) марку05 практически по барабану какая частота ядра (??? :?: ) на твоей карте, чтобы в этом убедиться полностью я бы понизил частоту ядра и проверил это мое абсурдное утверждение. А еще посмотрел бы в марке 06.
2) В ATI Tray Tools есть возможность записи частот GPU, CPU, памяти, температур, FPS, загрузки памяти, кажется, шины и много другого в процесса, например, игры или теста. Так можно проверить стабильность работы компонентов карты и системы в нагрузке с помощью 3D.
3) Тайминги не должны снижать производительность по нарастающей, они только вначале повышаются, понижай производительность карты, и все дальше только рост попугаев.
4) Значит, память перегревается под радиаторами на клеющихся термопрокладках. Сними эти радиаторы и просто хорошо обдуй память.

Member
foma3000 писал(а):
окей, но 3Д марк комплексный тест, при снижении частоты процессора по-любому попугаи уменьшаются. Тут FPS надо мерять...
На 9800ХТ и АХР Barton попки в 2003 и 05 были одинаковы что на 2000МГц, что на 2500МГц. Т.е. камень был достаточен, упиралось в видео.
На Venice3000+ @ 2450Мц и Х850ХТ 2003 Марк явно упирался в проц, разгон видео более 50% почти ничего не давал. А 2005 Марк очень даже реагировал.
Так что ничего удивительного. Х1950Pro - 3/4 от Х1900ХТ, эти карты хай-энд по отношению к К8 и, ессно, процессорозависимы.

Еще вариант: проц оставь в покое, прогони тесты при заниженных частотах видяхи и посмотри, когда прекращается рост попугаев (ага, уже ПчелЪ посоветовал :wink:)

Member
foma3000 А вот, кстати, тест в FEAR (у меня стоят макс. настройки и разрешение 1280х960, кажется) весьма интересен тем,что , например, в марке06 разогнанная карта у меня имеет резалт более чем на 6% больше чем в дефолте, а по тесту FEAR НИЧЕГО не изменилось, хотя по субъективным ощущениям карта стала быстрее.

Последний раз редактировалось Пчёль 06.03.2007 17:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Пчёль писал(а):
Значит, память перегревается под радиаторами на клеющихся термопрокладках

в этом что-то есть, но вряд ли. Ибо память я не трогал даже, а гнал только ГПУ.
Будете смеяться, но я УМЕНЬШИЛ напряжение на ГПУ, получил прирост в 200 попугаев, эксперимент продолжается...
$erg писал(а):
прогони тесты при заниженных частотах видяхи и посмотри

хорошая мысль, спасибо, будем пробовать...
Добавлено спустя 4 минуты, 24 секунды
к сожалению, дальнейшее понижение напряжение вызывает синий экран с последующим ребутом :(
вобщем диагонз: перегрев. Который ничем не мониторится. Пошел искать старые радиаторы, чего-нибудь прилеплю на схему питания, попробую...

Member
foma3000 Раз уж ты начал игры с напряжением, может тогда в БИОСе материнской карты повысить частоту шины PCI-E и напряжение на ней? В принципе, повышает стабильность

Member
Пчёль писал(а):
может тогда в БИОСе материнской карты повысить частоту шины PCI-E и напряжение на ней? В принципе, повышает стабильность

точно! еще ж думал... А на сколько безопасно выставить частоту шины PCI-E и напряжение на ней? прноцентов на 10?

Member
foma3000 сделай как в твоей же ссылке: http://programy.com.ua/rus/download/14903/ "...В данном случае она была увеличена со 100 МГц до 109 МГц", а напряжение шины PCI-E - попозже скажу, если найду мануал к твоей материнке.

Последний раз редактировалось Пчёль 06.03.2007 19:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Пчёль спасибо, уже надыбал ее :) щас попробую, я пока напряжение не буду повышать, просто с частотой поиграю
Добавлено спустя 21 минуту, 24 секунды
Пчёль ,однозначно напрашиваешься на пиво ;) есть позитивные сдвиги, тьфу-тьфу... хотябы до твоих частот дойти... без приключений
Кстати, сколько у тебя в 05 марке?

Member
foma3000 Я что-то не нашел в БИОСе твоей материнки возможность изменения напряжения на шине PCI-E :oops:
Только в 06, а 05 даже не гонял еще ни разу, а проверить сейчас не смогу - снял карту - хочу все-таки поставить наконец 700Cu + всякие радиаторы (сейчас выпиливаю аки Роден) :)

Последний раз редактировалось Пчёль 06.03.2007 18:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Пчёль а и не надо... (хотя вроде можно... никогда не интересовался) немного порднялся разгон, тестю...
Добавлено спустя 4 часа, 43 минуты
Пчёль писал(а):
Только в 06,

давай в шестом, надо ж на кого-то равняться...
Пчёль писал(а):
(сейчас выпиливаю аки Роден)
на схему питания старый люминевый радиатор распускаешь? ;) фотки будут?
А у меня ежики титановские были... какой пополам, какой на четвертинки, какой целиком налепил на элементы питания + вентиль на обдув. Чего-то толку никакого...
Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд
Называется купил новую видюху... к ней Zalman, потом БП новый, а теперь и процессор надо двуядреный... как тут не запить...

народ!
купил себе сабж:

и не могу понять, вроде 1950 про, но частоты 578/1188(???!!!)
резалты отвратительные, брал с китая, фирма MAXSUN
видеочип 570й, проверено, однако очень уж она не похожа на своих собратьев
вот ссылка на китайском сайте http://product.pcpop.com/000037881/Picture.html
Подскажите что это и как мне из нее нормальную видяху сделать. Память РиваТюнером не гонится, а вот граф. процессор гнался до 640.

Junior
Поднял разгон на своем Venice 3000+ до 2700 мгц, получил красивую цифру в 3Дмарк05 - 9999 попугаев.
на 2718 мгц - 10037 попок. Психологический барьер в 10 тыс. преодолен.
Дальше вроде тупик, вольтмодить стремно - цепи питания слабые, это уже проходили на X800GT.

Member
foma3000 писал(а):
давай в шестом, надо ж на кого-то равняться...

foma3000 В 06 - карта в дефолте - 4533 попугая, при @648/770 MHz 4804, вот ссылка: http://service.futuremark.com/orb/resul ... ID=8181315
Как все напилю, приклею - сфотографирую :)
Добавлено спустя 14 минут, 47 секунд
limXeoN Нормальная карта по ходу: RV570, память 1,2 нс, дизайн питания кажись лучше чем у сапфира. Проверить какие максимально частоты держит можешь пока программой WinClk, а потом с Riva Tuner или ATI Tray Tools разберешься. :)

Пчёль
Гр процессор гонится до 640мгц, а вот с памятью проблемы ни на 1 мгц не подымается, при тести в Рива Тюнере изображение меняется на цветной экран в полоску. Хотя эта память должна работать на 1600 в номинале. На A64 3000+ c 1Г памяти в 2006 Марке показывает 3600. Это ведь для нее очень мало.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 114 из 400<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 400  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа