F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Roy67 Да вроде нет гемороя ,я и мутил-то его от нефиг делать.Че второй карте простаивать.Я б и третью запихнул(стоит на втором компе под линухом,для которого и FX5200 с головой),но не лезет ,только однослотовые могу пихать.В играх особо не заметно(моник у меня 17 CRT) хватало и одной .Зато вот в бетмена рубился,там SLI отрубаю,физика на второй считается,играл на высоких.В марках, прирост есть - в вантаже с 7к до 12600 подскочило,в 06 марке не так сильно - всего до 165хх( с 14ххх).
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Deep Siberia
Roy67
cure72 писал(а):
моник у меня 17 CRT)
монитор у меня тоже CRT 17. SLI дал возможность не задумываясь втыкать 1600х1200 ААх4 во всех играх кроме Crysis. там только 1280х1024 ...а Метро ко мне в руки не попало еще
с указанными настройками особенно заметен прирост в Clear Sky (утренний рендер), CoH (на больших картах при взгляде к горизонту), RedFaction (когда большое здание оседает в облаках пыли - в sli ваглядит как-то динамичней), в Crysis тупо в два раза вырастает fps в тех же настройках (сглаживания там не выставляю, особой визуальной разницы с ним и без на crt не заметил, а в производиельности разница есть)... это тяжелые игры. в UT-образных играх и основной массе игр заметной разницы уже нет. В бенчах без вопросов в тяжелых настройках двукратный прирост. все бага-лагные нюансы на sli не наблюдал уже года как 2 (с условием что драйвер моложе запущенной игры. т.е. драйвера правят оперативно, надо лишь обновлять их с выходом новых игр. ну и sli патчи еще есть как альтернатива)
ЗЫ заметил, что в sli нагрузка на отдельные карты снижается. рабочая температура меньше, чем если бы пахала одна видео в одиночку субъективно -выхлоп из системника пятки жарит меньше. объективно - это говорит мониторинг + в SLI разгон уже не нужен повсеместно (но это уже в отношении конкретно моего профиля)
_________________ Человек не может быть доволен жизнью, если он недоволен собой
Скажите пожалуйста, можно ли воткнуть в SLI gts 8800 (G92) 512mb + gts 250 1gb. И будет ли такая связка ощутимо преизводительней, чем каждая из карта по отдельности. Вообще есть ли смысл SLI делать из такой связки.
Member
Alex$D в вашем случае затея неудачна. нет гарантии что получится (и это с обязательной прошивкой bios. может даже и обеих карт) или дождитесь ферму, или (если деньги карман жгут) возьмите 275-ю или 58** (у нас в городе цена вопроса соответсвенно будет порядка 8К и 12к. ближе к цивилизации будет еще дешевше) существующую g92 на физику
Последний раз редактировалось Troub1es 20.03.2010 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Troub1es Спасибо. Да думал просто в 5к уложится, чтобы производительность графической системы повысить. Но видно не судьба)
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд: Единственный приемлимый вариант который я вижу, это поиск вротой такой же карты , либо 9800 gtx, Для построения SLI.
Member
Alex$D или продажа вашей за 3К и покупка 275-й за 8К. вроде теже 5к и выходят
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: GannZza при текущим конфиге нет - ЦП недостаточен для раскрытие всего потенциала и одной 9800GT - большой вопрос потянет ли БП: по-хорошему, потребуется БП ~550Вт
Troub1es Подскажите, как обладатель пары, прирост заметен в слае от 2х штук или особой разницы нет? А то на рынке "по ушкам проехали" якобы слай это развод со стороны инвидиа, и прирост ок. 20% от пары, В то время, как на кросе прирост до 50-60% может быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: Москва
Alex$D прирост зависит от оптимизаций в дровах игры и их кривости. СЛИ из слабых карт это глупость ничего кроме гемора не будет. сли строят обычно или ради рекорда или ради качества недостижимого на одиночной карте без существенных просадок. 8800 и проч на 92 ом уже слабоваты для качественной игры .
СЛИ из 8800 gts 512 разогнаных равно примерно одной 285 и то если сглаживание задрать то просадки будут больше чем на 285 то же на 250 проще одну 285 прикупить - если надо производительность а не экономия. если чо устриц ел
ВСЕ АКТУАЛЬНО ДЛЯ ВЫСОКИХ РАЗРЕШЕНИЙ от 1680х1050 и выше.
Member
BioMax на играх с тяжелыми движками (тот же крайзис) и при 1280х1024 близкий к двукратному прирост кому-то будет действительно актуальней будет докупить второй 8800/9800/250 и кто вам сказал, что все 8800 слабы для качественной игры? для разрешений по 1600х1200 включительно в подавляющем большинстве игр даже одиночный старичок g80 позволяет выкрутить все игровые настройки на максимум
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Alex$D писал(а):
Troub1es Подскажите, как обладатель пары, прирост заметен в слае от 2х штук или особой разницы нет? А то на рынке "по ушкам проехали" якобы слай это развод со стороны инвидиа, и прирост ок. 20% от пары, В то время, как на кросе прирост до 50-60% может быть.
мой пост выше на этой же странице от 19.03.2010 10:19
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Moscow
Блин,докупил таки ещё одну 285 и вуаля слай До этого сли никогда не юзал,первые впечатления : Зимой чую обогреватель не понадобиться Сзади поток горячего воздуха прёт такой,что боюсь как бы провода не поплавились В игрулях такое чувство,что системник щас взлетит)Шумит конечно жестко..)
Но черт возьми,фпс повысился почти в 2 раза,игрухи идут плавнее,гемора с созданием сли не было,так что не жалею
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: Москва
Troub1es а я указал что СЕЙЧАС имея ввиду современные игрухи плюс если сглаживание и синхронизация то все просадки. сам сижу на СЛИ со времен 6600 gt и перепробовал большинство вариаций включая 295 в СЛИ так что возможности представляю не по наслышке и как уже повторял не раз основная идея СЛИ в увеличении КАЧЕСТВА без потери скорости а не просто скорость. и бюджетный СЛИ это выброшеные деньги
Member
BioMax
BioMax писал(а):
идея СЛИ в увеличении КАЧЕСТВА без потери скорости
это в точку но даже СЕЙЧАС - включение сглаживания дает просадку при активном SLi только с Crysis в ClearSky может быть (но по сути сглаживание там уже активно даже в откл., а потому пропускаем этот аргумент); тяЖесть-2033 еще не опробовал... последний месяц мало удается поиграть
ЗЫ стандартный вопрос: что я делаю не так? ЗЫ ЗЫ могу лишь предположить что вы играете в предельных разрешениях