Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 114 из 441<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками.
На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт 8800-series от разных производителей

===============

Драйвера для 8800-series брать тут:

Обсуждение: Драйверы

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!

1) Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

2) Первоначальная тема. Поиск по ней ответит на 90% ваших вопросов.

3) Обсуждение скорости видеокарт G80 в различных приложениях в зависимости от процессора.

4) Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS/Ultra

5) Версии Биосов GeForce 8800GTX/GTS/Ultra (+ разгон)

6) Водяное охлаждение GeForce 8800 GTX / GTS (320/640)

Дополнение
** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.

================
Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00

Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Update.

Партнер

Member
Фото: 0
and_V Novvv
В ФАКе этой ветки написано:
Q: Если 8800 все одинаковые, почему у одних текстолит черный, а у других зеленый?
A: Видеокарты, основанные на чипе G80, выпускаются на двух заводах, при этом на одном заводе используется черный текстолит, на другом - зеленый. Отличий, кроме цвета и некоторых незначительных элементов, нет.

Вам встречный вопрос - как вы думаете, где находятся эти два завода ? Неужели в Калифорнии рядом со штаб-квартирой нВидиа ?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
and_V писал(а):
Понял ваш юмор - молча ненавижу китай. Напишите в оффе про перенапряженный кремний и кавычки. Что-то читал, но не помню...

Зачем писать, у меня есть один, лучше покажу: http://images.people.overclockers.ru/136761.jpg
bod писал(а):
Неужели в Калифорнии рядом со штаб-квартирой нВидиа ?
Ну да, а гдеж им ещё быть-то? здание штабквартиры высокое, прям на втором этаже один и есть, а второй рядом...

Novvv писал(а):
Зачем писать, у меня есть один, лучше покажу: http://images.people.overclockers.ru/136761.jpg

Искривление пространства-времени...

Novvv писал(а):
Ну да, а гдеж им ещё быть-то? здание штабквартиры высокое, прям на втором этаже один и есть, а второй рядом...

Тема эта серьезная и шутки неуместны. Думаю правильный ответ - Китай, г. Далянь (там еще анчоусы сушат, мля)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
and_V Ну вот и сами разобрались, и другим подсказали. Тема эта действительно серьёзная, поэтому в FAQ, а так же на 400 предыдущих страницах ххх кратно обсуждалась. А так хоть читать народу приятно будет.
Спасибо.

Есть проблема. Мой конфиг в профайле. Проц Core 2 Duo 6420 разогнан до 3200, видео - EVGA 8800 GTS 640 гонится до 675/1080. При разогнанной карте в некоторых играх, например MOHA AIRBORNE , Ghost Recon Advanced Warfighter 2 , Lost Planet Extreme Condition , World in Conflict и других новых при взрывах на экране или перемещению камеры в облако дыма (World in Conflict) комп уходит в циклическую перезагрузку , монитор не выходит из спящего режима (карта не подаёт видеосигнал) , но мама не пищит и не жалуется на проблемы с видео , после секунд 30 загрузки системы она снова идёт на перегруз. На кнопки POWER и RESET нет реакции. Спасает выключатель БП. При видеокарте в номинале таких проблем нет. Грешу на БП , думаю, карта создаёт пиковую нагрузку, которую он не тянет. :-( Коробочный Thermaltake 480w! Есть мнения по вопросу? P.S. Терморежимы у копонентов(проц,мама,видео) в норме, у меня клава Logitech G15 , всё на экране.

Member
Wolfsaf
а на 648 потестить никак?

Junior
demiurg Привет !
Я уже задавал этот вопрос, но не кто не ответил, поэтому задаю Вам. Подскажите пожалуйста, теперь в RT 2.05 на вкладке разгон нет кнопки тест, и как мне теперь узнать прошел например внутренний тест памяти при смене частоты или нет. Т.е. в RT 2.04 у меня внутренний тест видеопамяти проходил только на 890 Мгц (GTS 320 Mb), а теперь, то не нет кнопки тест, ставлю например 936 Мгц, сохраняю, перезагружаю запускаю mark 06, он проходит без проблем. Почему раньше тест в RT и на 900 не проходил, а в RT 2.05 (бех кнопки тест) и на 936 без проблем все работает и наконец не спалю ли я память если допустим посталю 1000 Мгц, ведь внутренний тест я пройти не могу (т.е. нечем проверить).
У меня Win XP, я отредактировал реестр и поставил NVAPIShaderClockControl в 1. Может из-за этого исчезла кнопка Тест (Вы писали что в 163.67 под Vista нет стресс-тестирования).

Последний раз редактировалось denis.zn 03.10.2007 6:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alexxx650
Цитата:
процессор на 4400 на воде стартует но почти сразу в тролинг валиться и напряжение всего 1.7 в простое 28 градусов я глазам своим не верю и тут ещё пару Овером в словах которых никто не будет сомневаться.
А это моя корка упёртая в свой потолок по частоте fsb

Я имел ввиду графический процессор))) Peace

???????
denis.zn
Найди частоту, при которой 3DMark06 и 3DMark03 будут проходить без артефактов. Отними от неё 100МГц. На такой частоте риск выхода памяти из строя минимальный.
А еще лучше, потести прирост от разгона памяти в двух-трех играх. ИМХО он будет минимален и заворачиваться с разгоном памяти на постоянной основе смысла нет.

Junior
demiurg Просто у меня сомнения по поводу этой кнопки раньше была, а теперь нет, может она исчезла из-за этого: у меня Win XP, 163.71, я отредактировал реестр и поставил NVAPIUsageBehaviour в 1, NVAPIShaderClockControl в 1. Может из-за этого исчезла кнопка Тест (Вы писали, что в 163.67 под Vista нет стресс-тестирования). Разве, если тест не проходил на 900 Мгц, а теперь я поставлю 999 Мгц, сохранюсь, перезагружусь, запущу Mark и с памятью ничего не будет ? т.е. ни чего страшного ни будет, если я попробую на 999 Мгц поставить ?

Member
denis.zn В висте нет окошка со стресс тестированием-это все написано в документации по Риве. Разгон работает 100% как связанный так и не связанный с шейдерным блоком. Так же все прекрасно работает в слае. FW 163.69 163.71 На более ранних версиях драйверов есть ограничения по шейдерному блоку. В ХР все как было раньше.

Junior
anubias Я знаю, что в висте нет стресс тестирования, я говорю про ХР, что там нет, именно в 2.05. Я и говорю, чтоя она исчезла наверное после того, как я включил NVAPIUsageBehaviour в 1. И как узнать прошла память стресс-тестирование или нет, а то еще чего-нибудь случиться.

Заблокирован
Заблокирован
denis.zn писал(а):
demiurg Просто у меня сомнения по поводу этой кнопки раньше была, а теперь нет, может она исчезла из-за этого: у меня Win XP, 163.71, я отредактировал реестр и поставил NVAPIUsageBehaviour в 1, NVAPIShaderClockControl в 1. Может из-за этого исчезла кнопка Тест (Вы писали, что в 163.67 под Vista нет стресс-тестирования). Разве, если тест не проходил на 900 Мгц, а теперь я поставлю 999 Мгц, сохранюсь, перезагружусь, запущу Mark и с памятью ничего не будет ? т.е. ни чего страшного ни будет, если я попробую на 999 Мгц поставить ?

Нормальное стресс-тестирование присутствует только в оригинальных XP-шных интерфейсах разгона. В предназначенных для висты интерфейсах NVAPI его нет.

Junior
А зачем форсировать тройную буферизацию (зачем она нужна), и она что-ли не работает если ее настроить через драйвер.

Member
blin25 писал(а):
Модераторам может стоить добавить в FAQ что установка вот такого бловера http://shop.key.ru/shop/goods/51524/ в помощь к родной системе охлаждения очень хорошо снижает температуру GPU и окружения. У меня он(бловер) установлен через слот от моей GTS что мне дало снижение температуры больше 10С по GPU и окружению.

это интересно! но вопрос он же на выдув? как он помогает видяхе то?

снижение на 10 градусов это феномен

он шумный?

Junior
Unwinder
Да, уменя стоит интерфейс NVAPI для висты, значит я могу гнать память пока не появятся арты, не беспокоясь о том, что что-нибудь случится с памятью, т.е. и без стресс-тестирования ничего плохого не случится. И еще один вопрос: ну допустим поставлю я частоту в висте для памяти 1100, а в ХР и при 890 стресс-тестирование не проходило - ничего с картой не случится.

Member
Подскажите пожалуйста, есть ли смысл в связке E4400 (@3300) и 8800GTX, или выбрать 8800GTS? (игры на 1680*1050)

clericneo
clericneo писал(а):
а на 648 потестить никак?

Естественно, с минимальным разгоном всё OK! Но тогда теряется смысл разгона, так как при максимуме карта работает превосходно, нет артефактов, хороший фпс. Но во время взрывов... Не всегда, но напрягает. :insane:

Member
Wolfsaf писал(а):
Естественно, с минимальным разгоном всё OK!

не слабое у тебя понятие минимального разгона с 513 до 648)))

Member
to demiurg
взял себе наконец-то ГТХ ,что бы не мучать себя выбором между 2900 и гтс.
В итоге такое разочарование,вопервых карта почти не гонится 624/1566/2000
при повышение по чипу частоты на минимальный шаг,черный экран в 3д.
во-вторых греется она в таком режиме сильно и как следствие воет на 100%
громе чем мои до этого ГТС и 2900хт.
Резалты в марках самые большие были на 2900 не сильно разогнанном.
На ГТХ получил в марках тоже самое что и на ГТС-ке 675/1620/2160.
Это вобще нормально для ГТХ такое повидение :? :insane:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 114 из 441<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа