Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
vlad0000 писал(а):
я делал тесты ПРО СТРИТ
Мне было только интересно, не выдаёт ли память арты при высоких частотах. Если нет, то значит карты 38х0 избавлены от ошибки 2900. У 2900 тоже скорее всего проблемы с PLL VCO, только не лечатся.
Добавил в ФАК про
franc69 писал(а):
надо в свойствах ярлыка или в командной строке прописывать строчку -p 0 bios.rom -f где bios.rom имя файла БИОС
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Донецк,Украина
Bougi 2650 в PROSTRЕЕT без артов можно долго играть , 2700 может зависнуть) Причём поднятие только памяти до 2650 даёт fps в среднем 55 при макс 60, я же писал уже. О, а почему не внесёш в FAQ разгонный биос для 3870 и биос 875-2500 экстримсистемс, я на последнем - отличный.
_________________ Если хочешь ничего не делать - найди работу по душе GAEP45DS5,Xeon3360-4.5GHz,GSKILL9600 1300 1.93v,ASUSEAH4890TOP,ICONIC1200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
#77 Вот такая штука у меня происходит при игре в Crysis, примерно тоже самое в CoD4. Секундное подение частот с чем связанно..? т.к. я смотрел.. наблюдаются как при 99 нагрузке, так и при 0. В играх впринцепи не заметно.. игрался нормально.. но просто мне кажется это не здоровая штука.. кто, что может сказать?
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Моск.обл
Я случайно выставил 2800 ни чо не повисло просто арты пошли в кубе.
Да, во чо хотел спросить, ктонить делал нормальный вольтмод не карандашный просто нашел чела который может этим мероприятием занятся! Какое ваще макс напр можно пустить? и будет ли справлятся стоковая турбина с охладом после вольтмода?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
high-gertz писал(а):
2650 в PROSTRЕЕT без артов можно долго играть , 2700 может зависнуть)
Ещё раз повторяю, с PROSTRЕЕT нет никаких проблем. Просьба была в проверке такого рода нюанса: вот гоните вы память, прошли марки, в игры поиграли... получилась частота 2500... Вот и запускаете Карбон... А лучше БФ2 и зону с туманом. Мне интересен сам факт того, что на 2900 в большинстве игр память работает на 2000мгц и выше, а в Карбоне не выше 1900мгц, в БФ2 вообще не выше 1800мгц!!!
M-095 писал(а):
Вот такая штука у меня происходит при игре в Crysis, примерно тоже самое в CoD4.
Да банально - сэв например или своп или другая задержка, а карта реагирует быстро, просто график подтупливает.
Можете подробно описать как разгонять 3850 каталист центром? Я выставляю частоты, тестирую, но когда закрываю его, то все сбрасывается. Сохранение профиля тож не помогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
M-095 писал(а):
Секундное подение частот с чем связанно..
у тебя падение загрузки GPU и как следствие падение частот, здесь ведь частоты завязаны на загрузку чипа
Bougi гоняю Карбон (сейчас перекур) дошел до 904/2808 но на втором прогоне гонки, перед самым финишом сдох, ФПС упал до 5-8, но не вывалился и "дополз" до финиша, сейчас откачу на 904/2700 и поиграю подольше, а завтра выложу скрины и тому подобное Добавлено спустя 9 минут, 16 секунд еще заметил, если сначало запустить игру, а затем свернув ее выставить частоты, то вероятность слета сильно снижается и стабильность выше
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Bougi писал(а):
Карбон можно больше не гонять.
а нахрена я тут сижу пыжусь и еще такая штука, если включить Верт. Синхр. в любой игре, то max FPS выше 60 не будет, хоть ...сь, это из-за того, что монитор у меня подключен по цифре на 60Гц или из-за чего? (я это заметил еще на х1950хт)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: УССР-Харьков
кто-нить ставил VF-900 на 3870, есть ли смысл?что смущает,-на карточке у меня 4пиновый , а зальман 3 пиновый разъём .и радиаторы на память в случае замены ставить лучче залмановские или оставить с родного??как лучче?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Моск.обл
А вместе с ним еще и комплект радиков предлагается? потому как еси их там нет то и смысла его ставить тож нету, память тож чемтонада охладать. Чо то он какойто тухлый кусочек меди. Стоковоя вон какая здоровая и радиаторов там навалом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: УССР-Харьков
стоковая здоровая?ну так и воет она дай боже..
у меня по дефолту вентиль запускается на 80% ,приходится ривой глушить.поставил на 60..всё рано шумновата
Member
habus я точно не знал, поэтому и спрашивал. И что, если включаешь, то автоматически ограничеваешь ФПС частотой развертки монитора? выходит так?
Pantagryal писал(а):
стоковая здоровая?ну так и воет она дай боже.. у меня по дефолту вентиль запускается на 80% ,приходится ривой глушить.поставил на 60..всё рано шумновата
тоже подвывала, зашил БИОС от ХИС и не слышу ее, и только что гонял Карбон на 904/2700, макс температура 70*с при 46% (скрины завтра выложу). у меня сейчас самый шумный это БП, хоть FSP со 120кой так что нечего на сток гнать. Правда я его немного доработал так сказать, развалил пластины веером, чтоб дыры по бокам канала (про них ранее писали) перекрыть, и радиатор лучше продувается
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
вобщем "проблемка" такая. есть комп из профиля. есть ТРИ видяхи 3870 512мб ддр4. проблема в том, что на этом компе с 7900гс в пятом марке около 7000 попугаев, на х1650хт около 6000 попок и на 8500гт соник около 5000 попок... для них это норм...
почему 3870 дает всего 6000 в 5м марке и 4000 в 6м марке?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
b1tterman писал(а):
почему 3870 дает всего 6000 в 5м марке и 4000 в 6м марке?
В окне марки крутить ненада - первое что приходит в голову. У тебя карта в этом случае работает на частоте 300/2252, вместо 775/2252.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28