Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2509 • Страница 114 из 126<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 126  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
28 января 2008 года назначена дата анонса сего двухчипового топа от ATI/AMD. Предлогаю в данном топике вести обсуждение сабжа.

FAQ

Результаты 3dMark на Radeon HD3870 Х2 размещаем здесь!

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:10, всего редактировалось 10 раз(а).
edit

Партнер

Да это оказалась материнская плата. Какой-то чипсет греется при включении компа 85 градусов, а когда играешь в мощные игры там за 100 градусов зашкаливает. По идеи она же не должна так греться? Собираюсь в гарантийку ее вернуть, а то это не дело.

Jose Marti
Фото: 1
LIIDER писал(а):
По идеи она же не должна так греться?

У меня в играх одно ядро греется до 75, второе до 82-83 в играх. Многое зависит от объема корпуса и его продуваемости(великолепно если на выдув будет кулер 120х120 или 2шт. по 90х90). У меня еще прямо над спинкой карты гоняет ветер 9700-й Залман.

У меня в корпусе тоже два вентилятора на продув работают 1200 оборотов в минуту, руку ставиш холодом обдает, на проце стоит Zalman, видуха сильно не греется уже тестили. Поднимали на вентилсторах скорость оборотов до 2-х тысяч, но никакого результата, всеравно чип также греется.

Member
владельцы сабж, как на данный момент работают драйвера ? вроде здесь куратор писал что теперь карта на уровне 4870 рабоотает?? это так? или до сих пор пытаеться победить 8800gts 512?

Jose Marti
yo-ho-ho
yo-ho-ho писал(а):
вроде здесь куратор писал что теперь карта на уровне 4870 рабоотает?? это так? или до сих пор пытаеться победить 8800gts 512?

http://www.ixbt.com/video/itogi-video/t ... 70x2.shtml
Примерное равенство с 8800У/9800ГТХ.
Трабл с Kane and Lynch тоже закрыли. В конце того года.

Member
dempsey писал(а):
http://www.ixbt.com/video/itogi-video/test/0807_4870x2.shtml

Кстати, заметил парочку раз, когда 8800У выиграла. Так это было без АА. Например в обоих случаях Splinter Cell : http://www.ixbt.com/video/itogi-video/t ... 800u_1.jpg и http://www.ixbt.com/video/itogi-video/t ... 800u_1.jpg Отчётливо видно, что АА не активировано. Так же не понятно как этот раритет показал более высокий фпс в Unreal Tournament 3.

Jose Marti
Bougi
Глазастый :tooth: я не заметил.
По сабжу - лупотестер сильно бы поразился изменению ФПС у 2-х головых карт в "+" если бы поменял свою заглушку для сокета на QX9770 хотя бы, если он так не терпит разгон.
По сабжу, картой до сих пор доволен. Проапить ПК целиком мешает недавняя смена работы и подорожавшее железо. А тут и до rv790x2 чую недалеко, обещали к марту что-то показать уже.

Junior
Приветствую.
Catalyst 8.12
Дано: проц. E8500 не разогнаный, мать P5Q PRO, памяти 4Gb, 1 винт SATA.
Видео 1Gb <PCI-E> PowerColor AX3870X2 PCS 256bit, DDR4
БП ATX Thermaltake 600W W0103RE, у него 18А по 12 вольтам, причем якобы независимые источники на 4 линии по 12В
линк на БП http://www.thermaltake.com/product_info ... ov=n&ovid=

Проблема:
иногда перегружается комп, в игре crysis warhead, просто ничего не говоря уходит на ребут, НО если установить в самой игре галочку вертикальной
синхронизации то перезагрузки не происходит.
Прогонял 3dmark 2006 с выставленными по полной настройками, в течении часов 6 - комп не ребутился, пробывал еще пару игрушек с настройками по максимум.,
тоже комп не ребутился.
Подскажите, чем еще определить(программы?), что не хватает мощьности БП или это просто так ведет себя этот crysis warhead.
по 12В мерил тестером около 12.19Вольт на входе в видео карту, я ее запитал объединив несколько веток 12 вольтовых и объединив питание которое PCE.

Мое предположение - срабатывает защита БП от перегрузки, не хватает мощности его.
Бест Регардз! МТ.

Member
MemoryTest писал(а):
Подскажите, чем еще определить(программы?), что не хватает мощьности БП или это просто так ведет себя этот crysis warhead.

Запусти зацикленный тест "леса" из 06 марка с включением мах АА/АФ, а на фоне ОССТ, Линпак или S&M на процессор. Если БП, то вылетит довольно быстро.

Junior
погонял около получаса всякие стресс тесты ЦПУ и 3Дмарк(лес), пока ничего не вылетало.,
но погуглив интернет нашел весьма схожую тему.
линк:
http://www.vgaforum.com/archive/index.php/t-19305.html
если коротко, все решилося заменой БП, причем автор темы поменял свой "старый" БП на точно же такой БП (ТТ 750Вт).,
сложилося мнение что ТТ гонит плохие изделия., видать придется мне менять БП.

Member
Ребят, подскажите.
Смотрю результаты тестов http://www.ixbt.com/video3/i0708-video.shtml
разрешения 1680*1050 (АА+AF) и 1920*1200.
В большинстве игр 3870х2 2*512 идет либо наравне с GTX260/280 либо между 4850 и 4870... и почти всегда обгоняет 9800GTX+ (у меня счас 8800GTS@9800GTX+). И сливает 3870х2 тока в Кризисе, причем всем до 8800GT...

Прокомментируйте ПЛЗ следующие вещи:
1. правда ли так хорошо у этой карты в подавляющем большинстве игр?
2. правда ли так плохо дело в кризисе и спасает ли разгон?
3. специально купил Asus P5E на Х38, хотел со временем собрать CF из двух 4850 - наскока логично предпочесть 3870х2, и какова перспективность собрать потом CFх из двух таких карт?
4. хватит ли для начала БП 500Вт для одной карты?
5. сведены ли на нет AFR-лаги о которых так много кричали при выходе двухголовиков?

Jose Marti
NightCrawler писал(а):
Прокомментируйте ПЛЗ следующие вещи: 1. правда ли так хорошо у этой карты в подавляющем большинстве игр? 2. правда ли так плохо дело в кризисе и спасает ли разгон? 3. специально купил Asus P5E на Х38, хотел со временем собрать CF из двух 4850 - наскока логично предпочесть 3870х2, и какова перспективность собрать потом CFх из двух таких карт? 4. хватит ли для начала БП 500Вт для одной карты? 5. сведены ли на нет AFR-лаги о которых так много кричали при выходе двухголовиков?

1) На нынешних дровах все гут, полет нормальный :)
2) Спасает разгон и надо не жадничавть с АА и разрешением. Все таки памяти на карте фактически 512метров.
3) Кросс из 4850 интереснее, т.к. GPU там мощнее. 3870х2 уже устарела.
4) С вульфом может и хватить. Карта кушает 200Ватт в 3Д, это необходимо учитывать.
5) Практически все исправлено дровами, ещё все х2/gx2 карты очень капризны до мощности ЦПУ. Например играть на йорке@4Ггц гораздо комфортнее, чем на кенте@3.4Ггц.

Member
2 dempsey
спасибо.
Цитата:
С вульфом может и хватить. Карта кушает 200Ватт в 3Д, это необходимо учитывать.
у меня чифтек 500w выдающий до 380w по +12 линии(-ям).

..А реально ли потом объединить в CFx одну 3870х2 и одну 4850(4870) ?

Member
NightCrawler писал(а):
А реально ли потом объединить в CFx одну 3870х2 и одну 4850(4870) ?

Не реально.

Junior
dempsey
dempsey писал(а):

А у меня по-прежнему рывки с включенным AI... Catalist 9.1 Мож патч какой специальный выпустили?

Moderator
Фото: 546
mikle000 писал(а):
dempsey
dempsey писал(а):

А у меня по-прежнему рывки с включенным AI... Catalist 9.1 Мож патч какой специальный выпустили?

Какой патч, если проблемы нет? Смотри, из-за чего у тебя проблемы возникли (конфликт в системе?).

Junior
Alexandr82 писал(а):
Игра с Crossfire не дружит

Я о том, что у меня CrossFire в игре до сих пор не работает...
P.S. Операционка Vista 32bit.

Jose Marti
mikle000 писал(а):

Цитата:
Компания AMD исправила ошибку в игре Kane & Lynch: Dead Men:

* Kane & Lynch: Dead Men
Radeon HD 3870 X2 / Windows Vista
Неадекватный уровень производительности

Наконец, мы убрали в архив отмеченные нами ранее на всех современных видеокартах ошибки в игре Splinter Cell: Pandora Tomorrow: шансов на их устранение уже, видимо, нет.

И, разумеется, мы обновили все актуальные ошибки.

http://www.ixbt.com/video3/i3d-quality-0809.shtml

Member
Недавно поставил Kane & Lynch: Dead Men. Catalyst 9.1 и 8.12 на обоих с включенным CrossFire играть не возможно. Приходилось отключать. Vista SP1 x64.

Junior
billy_bones писал(а):
P. S. не помню точно, но где то на версии 8.10-8.11 сломался PowerPlay. Сейчас после старта системы только один граф. процессор сбрасывает частоты, второй работает на номинале. Второй начинает сбрасывать частоты только после работы в 3Д-приложении.

У меня тоже самое, начиная с каталиста 9.1. На версии 8.12 и ниже все нормально. Есть у кого-нибудь еще такая проблема? Проверьте, пожалуйста. Поставил каталист 9.2, все-равно при старте системы второй чип не сбрасывает частоту. :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2509 • Страница 114 из 126<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 126  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа