Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
SID44SID писал(а):
Так в списке поддерживаемых видеокарт девятой серии nVidia нет
Смотри, чтобы была совместимость с 7900 GS и 8800 GT/GTS - крепления одинаковые, тоесть дырки под крепления. Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд Нучто, все чтоли карты попалили вольтмодами, что тишана такая?
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Моя система:
Athlon 64x2 4000+
MSI K9N NEO-V3
1Gbx2 Team Ram
GeForce Zotac 9600 GT 512Mb GDDR3
Проблема в следующем, она уже тут описывалась, в некоторых играх изображение идет равномерными рывками, в независимости от настроек графики и разрешения, обновления биоса матери до версий 2.6 и 2.4 ничего не дало, подскажите что еще можно сделать? Какие должны быть оптимальные частоты и множители у процессора, гпу и ht?
В данный момент:
Reference clock(HTT) 199 Mhz
CPU miltiplier 10x
Core frequency 1990 mhz
HT multiplier x5
HT bus frequency 995 mhz
Reference clock PCI-e 100 Mhz (2500 Mhz)
GPU
Core bus 675 Mhz
Memory bus 900 mhz
Подскажите, проблема с видяхой или с чем то другим?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Novosibirsk
Прошу помощи.
На прошлой неделе сделал апгрейд видеокарты - Asus 9600GT с кулером Glaciator.
Понятно, что разгон видюхи бессмысленен до смены проца, поэтому пока она стоит as is. Все тесты прошла на ура, система стабильна и явных глюков не проявлялось.
Охлаждение не супер, но терпимое. Драйвера и прочее обновлены по полной программе.
И тут пришла жара(26-27 в тени). Everest и SpeedFan, а также RivaTuner показывают нормальную температуру - расслабься и играй(50-55), а я полез щупать чипы памяти. И случайно выяснил, что даже секундное накрывание пальцем микросхем I25-MI3A56-1 на самом крае тыльной стороны видюхи приводит к мгновенному пропаданию видеосигнала. Причем комп работает, вентили крутятся и Reset не срабатывает. Только полное отключение питания помогает перезапустить систему и восстановить видеосигнал.
В связи с этим возник вопрос к более продвинутым пользователям: это банальный перегрев микросхем и поможет дополнительный обдув/радиатор или это косяк производителя/сбой в работе чипа - т.е. гарантийный случай.
P.S. Специально видюху менять не собираюсь, хочу узнать, чего ждать от нового железа, как подстраховаться. Совет "не совать руки/пальцы куда не надо" здрав, но если такое происходит сейчас при касании, то чем это может грозить потом. Сами микросхемы, кстати, теплые и кожу не греют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Марьино
kendertass Собственно такая же видеокарта. Как-то тоже полез там что-то щупать. Экран стал чёрный, правда сам компьютер работал . Нажал ресет и просто перезагрузил. Вывод: просто не нужно никуда совать руки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Novosibirsk
Moxnoryl писал(а):
kendertass Собственно такая же видеокарта. Как-то тоже полез там что-то щупать. Экран стал чёрный, правда сам компьютер работал . Нажал ресет и просто перезагрузил. Вывод: просто не нужно никуда совать руки.
Санкс, значит производитель. Насколько я понимаю - карта в разгоне работает нормально, без черных экранов? Это радует.
В догонку вопрос "новичка": как на этой карточке кулер регулировать. 100% вращения, а драйвер нервно курит в сторонке. Только через биос видяхи чтоли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Украина,Львів
Здравствуйте, на днях стал счастливым обладателем АСУС 9600 ГТ Гласятор, процессор у меня Атлон Х2 БЕ 2300, частота 1900, результат в 05 марке - 9500, очень мало для такой карты, знаю что слабый процессор, вопрос - менять проц? Или все-таки проверить не не слетела ли шина PCI e? И подскажите где посмотреть в каком режиме шина работает в *1 или в *16?
Для начала заполнит Профиль. Соблюдаем правила русского языка! Режим PCI-E можно посмотреть в GPU-Z. Если процессор не будет разогнан, то менять на максимально возможный (смотреть на сайте производителя мат. платы). Отредактировано куратором: bvv-cp. Дата: 24.06.2008 10:50
конфиг мой корка двухядреный 6300 работает на штатной частоте,
памяти полтора гига
винч сата 200 гигов
мамка гигабайт 965 s3
как поставил сразу тестить ну в общем чего мне не понраву - в 05 марке выдает 12000 баллов, в 06- 7700 баллов, в 06 Shader Model 3.0 MARKS- выдала 3600 баллов ... а вот еще ставил на селерон 2800 так там в 05 марке выдал ваще 5000 баллов.
ну в общем проблема в том , что вроде как мало баллов то выдает , тестил еще на атлонее 4400 двухядреном тоже самое.... да еще и когда дрова последние скачал то выдало ошибку при установке типа неопозн. устройство в ХР, поставил с диска, на висте проблем нет. так что если знаете или сталкивались помогите решить проблему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Марьино
ИНФЕРНАЛЬ опять таки, скорее всего шина из 16* сваливается в 1*. Проверить это, как уже неоднократно писали выше, можно с помощью программы GPU-Z. Если это так, то читать тему и искать способ решения, который тоже часто мелькал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
zdudefx писал(а):
Race Driver Grid
В данном случае, скорее всего проца не хватает, либо не установлены AMD CPU Driver, AMD Optimizer. На профильном даже без разгона видео при 1280x960 85Hz, VSync ON, все остальное на максимум - абсолютно плавно, без рывков, и FPS играбельный.
В данном случае, скорее всего проца не хватает, либо не установлены AMD CPU Driver, AMD Optimizer. На профильном даже без разгона видео при 1280x960 85Hz, VSync ON, все остальное на максимум - абсолютно плавно, без рывков, и FPS играбельный.
AMD CPU Driver стоит, AMD Optimizer нет. Загрузка проца около 80%, но рывки появляются даже на 640-480 при все минимуме и раньше у меня была 8600 гт и с ней все было ок 1280-1024 на средних.
zdudefx, у меня тож после последних дров рывки появились в Gride, причем проседает фпс раза в 2 раз в 5-30 секунд вне зависимости от параметров игры, в начале гонки чаще, потом все реже и реже, а потом вроде как вообще прекращаются...
ну значит посмотрел я PCI-E стоит на 16(эт я углядел в GPU-Z и эвересте), после того как выставил на проце корка 6300 со штатных на 2800 мег . и частоты на видюхе 610/1525/2000 (штатные 555/1350/1600)
в 2005 марке выдал 15600баллов, а в 2006 выдал 9800 баллов. все равно вроде как маловато... как считаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
ИНФЕРНАЛЬ писал(а):
ну значит посмотрел я PCI-E стоит на 16(эт я углядел в GPU-Z и эвересте), после того как выставил на проце корка 6300 со штатных на 2800 мег . и частоты на видюхе 610/1525/2000 (штатные 555/1350/1600) в 2005 марке выдал 15600баллов, а в 2006 выдал 9800 баллов. все равно вроде как маловато... как считаете?
Все норм с шиной у тебя на всего 1800 корки как и на 2200 А64х2 2х512 и 2100 А64х2 2х1мб это нормальные резальты.
Проц гони до 3300 при 1.55В и видео с лету ставь 700_1750_2000 стопудово возьмет и буит тебе 11ххх в 06 и 18ххх в 05. Средний разгон твоей видео около 750-800_1800-1900_1900-2000.
Протести в кризисе и увидишь что меж 1800-3300 разницы почти нет,все зависит от видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Солоники
vital_xbc писал(а):
Протести в кризисе и увидишь что меж 1800-3300 разницы почти нет,все зависит от видео
А 9600GT кризис в разрешении 1024X768 с высокими настройками и небольшим сглаживанием вытягивает?
ДА. Обзоры в FAQ на первой странице Отредактировано куратором: bvv-cp. Дата: 25.06.2008 18:33 Добавлено спустя 2 часа, 46 минут, 22 секунды А кто-нибудь пробовал запускать 9600GT на маме ASUS M2N-E SLI (NFORCE-500) ?
Сейчас этот форум просматривают: Figaro71, RUSe и гости: 39