Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Fat, как насчет других игр? У меня на 8.5 прекрасно шли: CoD4, Vegas2, Jericho, GRID, STALKER, BF2, CSS, Witcher - без каких-либо сбоев ... Добавлено спустя 18 минут, 13 секунд Кстати, так можно все-таки перекодировать видео при помощи этих карт? В утилите ATI TransCode Converter от Рэй Адамса у меня задействуется только процессор ...
War1ock Тестировал GRID, заметил што ему не нравится разогнанная память qimonda... без мелких фризов и без черных экранов стабильна толька на 1000мгц работает (бубликом проганял тест на стабильность 30мин-58C при 1280х1024 MSAA-32x... ядро 675мгц, память 1050мгц) Но GRID не прошел тест с такими настройками(((, толька 675/1000 )
Похоже ему не только память не нравится. Сейчас память оставил как есть по умолчанию, а ядро поднял до 710 - опять сработал VPU Recover. Экспериментальным путем нашел, что у меня GRID (качество ULTRA) стабильно работает только при 705/1000.
При 705/1050 уже начинает срабатывать VPU Recover.
Поэтому как мне кажется только вольтмод сможет ответить на вопрос - это БП не хватает или просто пик разгона.
Интересно, что сподвигло амд оставить для режима 2д частоты ядра почти на номинале? 500мгц это слишком, и еще не понятно GDR частота чипа у тебя 100мгц, т.е. в 7 !!! раз меньше режима для 3д а темпа гпу все равно 64!!! градуса, это же пипец какой то, и такое потребление энергии дикое при таких экстримально низких показателях частоты. Вобщем я просто в недоумении. Каким макаром нвидиа удалось добиться 25 ват в 2д, при том что частоты их карт на г200 даже выше чем твои.
froz-777 Я тоже в дедоумении. Но посмотри работу системы охлаждения на моем скрине 5% 1000 оборотов, при 20-22% может температура будет и меньше.
Меня интересует, как сделать так, что бы в 2Д у меня было 100/400 mHz а в 3д 750//900 mHz не меняя биос? Каждый раз все в ручную делать не совсем удобно.
Радует хоть то, что сейчас достигнут уровень энергопотребления гтх260//280 в простое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
froz-777 писал(а):
а темпа гпу все равно 64!!! градуса и такое потребление энергии дикое при таких экстримально низких показателях частоты
Какое дикое, у меня в данный момент стоит 8800гтх и там 62 градуса в данный момент , должна падать не только частота, но и напряжение питания ядра .
froz-777 писал(а):
Каким макаром нвидиа удалось добиться 25 ват в 2д
Насчет 25вт я сильно сомневаюсь, а вобще там очень сильно падают частоты ядра до 300мгц и шд и памяти до 100мгц и очевидно напряженияя тоже все это нужно лишь для того чтобы экономить электроэнергию не более того, на 8800гтх частоты например не меняются ,что в 3д что в 2д одно и тоже и это ни в коей мере не является недостатком .
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось amdfan 25.07.2008 9:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: 54°31N36°16E Фото: 78
ТО ALL
Чирканул седня карандашиком как указано тут
#77 хз что не так, но потолок ядра вообще не изменился бублик все также валит на 685мгц
в чем может быть проблема?
Прочитал, что можно прошить БИОС 4850 с частотами чипа/памяти 160/500 и напряжением на чипе 0,99В для 2Д, прошил, температура упала всего на 2 градуса, потребление снизилось на 3Вт. А ниже нельзя опустить частоты и напряжение? Почему именно такие значения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2006 Откуда: НОВОРОССИЙСК
А не маловато ли будет 512мб памяти для такой карты? Ведь у НВидиа как и памяти больше на последних картах так и больше партнёров игро-писцев щас как начнут быстрые и не оптимизированные писать и производительность начнёт проседать из-за не хватки 512мб. ведь "CRYSIS" почти год живёт при этом поглощает почти все ресурсы и добавки просит... Просто у меня 24" 1920*1200 как и у многих здесь наверняка а то и больше. Так что вопрос становится актуальней требует достоверного ответа. Стоит ли покупать 4870 512мб облодателям 23"24"26"27"30" вообщем больших мониторов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Волгоград. обл.
GDR писал(а):
froz-777 Меня интересует, как сделать так, что бы в 2Д у меня было 100/400 mHz а в 3д 750/900 mHz не меняя биос? Каждый раз все в ручную делать не совсем удобно.
А что мешает сделать через BIOS? Там напряжение можно уменьшить.
А что за ATI Function driver for High Definition Audio - ATI AA01?
Как вообще это работает?
Просто у меня одновременно с установкой 8.7 драйверов на звуковухе Audigy отвалились устройства записи. То есть они как бы есть, но ничего не пишут... Тимспик, Скайп не работает
Размышляю над темой связанно ли это с установкой дров или нет?
Так не хочется винду переставляить....
Короче расскажите про поддежку HDA
_________________ Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2008 Откуда: Киев
БАХАДЫРписал(а):
Стоит ли покупать 4870 512мб облодателям 23"24"26"27"30" вообщем больших мониторов?
Вобщем в обзорах есть и обсуждалось это не раз... Нвидиа использует больше памяти чем Ати в одной и той же игре! И памяти 4870 хватает в большинстве игр при 4АА+16АФ, зависит от того во что вы играете.
НАРОД,КТО юзает 4870 ,выскажитесь насчет эноргопотребления этой видюхи!у меня чифтековский блок на 500 ватт ( и атлант на 600 валяется), и вот думаю я- хватит ли мне этой мощности для нее! блок шел с кейсом чифтек аегис! моя конфа в профиле! как думаете,надо ли заморачиваться покупкой нового БП? жду ответов,заранее спасибо
Поделюсь и я своими впечатлениями от 4850... вернее даже о crossfire из двух 4850.
Всё-таки решил я поменять свою "старушку " 8800GTX - всё-таки 1,5 года мне служила верой и правдой... но время берёт своё, и учитывая "хорошую цену" которую мне за неё предложили (410$) - я её продал. Очень много форумов я перечитал, обзоров - и остановился на связке из двух 4850 (я взял их по 200$). Правда ещё пришлось материнку на X38 поменять. И предвкушая, как я получу в ДВА раза большее быстродействие по сравнению с моей старой видушкой (судя по тестам)... да ещё и по одинаковой цене, я собрал свою новую систему. Я в основном хотел посмотреть как новые видушки будут вести себя в Кризисе. ( т.к. только на этой игре мне не хватало 8800печ).Прогнал демку - вроде по среднему fps (числа ) всё супер! Но когда я стал играть - то понял ЧТО FPS на кросфаере, это "совсем не тот fps" что на одиночной карте!!! Игра идёт как-то не плано, и 35-40 кадров в секунду на кросфаере визуально кажутся более "дёргаными" чем 25 на 8800ПЕЧ. Вобщем буду я брать себе GTX 280, хотя я думал дожидаться 4870Х2... А теперь я понял, что многочиповые графические решения (во всяком случае пока) - не оправдывают себя. Их высокий FPS - просто ФИКЦИЯ. Реально, на глаз это очень не приятно.!
PS Карты очень горячие в номинале, а при оборотах кулера 100% - очень громкие.
_________________ Asus ROG Maximus XII Hero, Core i9 10850K, HyperX DDR4-3200 32768MB Predator RGB Black, Palit GeForce RTX 3090 GameRock OC, LG 32UD99
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
БАХАДЫР
БАХАДЫР писал(а):
Стоит ли покупать 4870 512мб облодателям 23"24"26"27"30" вообщем больших мониторов?
Думаю, что стоит покупать гиговую карту.
Да и референсный кулер не справляется со своей задачей.
Поэтому либо готовьтесь к покупке нормального охлаждения, либо ждите сентября - там как раз начнут продавать видяхи с нереференсным охлаждением. Да и 9800GTX+ выйдет, может цены ещё снизятся...
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2006 Откуда: НОВОРОССИЙСК
Sashka_WCR Если не трудно будте добры ссылочку. А то прям не знаю что покупать. Временно сижу 1900хт 512мб денег на GTX260 хватит, вернее не жалко. Если в GTX260 нет смысла зачем перелачивать? А ждать 4870 1Гб так напряжно.
Цитата:
зависит от того во что вы играете
В самые красивые игры. CRYSIS, Oblivion, Stalker, World in Conflict, Grid и.т.д.
А ещё занимаюсь трёхмерной графикой где такая старушка 1900хт 512мб работает шустрей чем 8800GT/GTS/GTX (личный опыт, не спасает даже переделка в Риве под Quadro FX). Если новые карты АТИ унаследовали свойства (геометрический блок в часноти) старых карт то это большой + в пользу АТИ. Но опять же куда пойдёт CUDA? Вроде НВидиа открыла исходники CUDA. Может будет поддержка АТИ. Но эта уже другая тема.