Уважаемые форумчане! Есть вопросик... Приобрел себе Inno3D NVidia 9800Gt 512Mb, сильно шумит кулер, прямо как турбина. Пробовал RivaTuner - дает изменять только скорость кулера в 3D, и то ничего не происходит. Чем можно понизить скорость вращения и можно ли его сделать автоматически регулируемым, как у 7-й серии?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Абхазия
Вот и я проверил на своей Gainward 9800GT зависимость производительности от оборотов кулера) действительно есть, у4итывая 4то управление кулером происходит в обратную сторону. полу4аю по4ти 17000 в марке 05 при 25% оборотов, тоесть кулер крутится на полную, и 4уть больше 14000 при 100% оборотов) хотелось бы знать как это логи4ески объяснить, и как исправить управление кулером)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2008 Откуда: Планета Земля
Например у меня карта стабильна при 648/1620/1900 если повышаю ядро или ШД как в месте,так и порознь хоть на одну ступень в играх через минуту или две(может и раньше) картика замирает и только ресет.При этом Atitools проходит без артефактов(даже чуть выше по частотам) и греется до 67-68.В играх до 70-72.Завтра сменю прежний охлад Zalman VF700(питание тоже под радиками) на что-то посолиднее.Может еще погонится...
P.S.
Поставил(на пробу) Arctic Cooling Accelero TWIN TURBO.Не впечатлило.И вроде как заслужил хорошие оценки обзорщиков,но по сравнению с Zalman VF700 AlCu разница составила в 4-6 градуса.Охлад в корпусе на уровне(вдув/выдув 12 см).Чем же этаким удержать температуру в пределах 58-60(max),чтобы дальше пробовать с разгоном.Многовато 60гр для разгона,тем более для возможного софтвольтмода.
Думаю попробовать Тitan Twin Turbo.Но продукция оного никогда не вызывала у меня восторга.Но его взять потестить уже не получится.Надо покупать.У ког что стоит и какие тем-ры наблюдаются?
_________________ vladimir-kashin.livejournal.com Жить незаЖмурившись!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
Владимир К писал(а):
Например у меня карта стабильна при 648/1620/1900 если повышаю ядро или ШД как в месте,так и порознь хоть на одну ступень в играх через минуту или две(может и раньше) картика замирает и только ресет.При этом Atitools проходит без артефактов(даже чуть выше по частотам) и греется до 67-68.В играх до 70-72.Завтра сменю прежний охлад Zalman VF700(питание тоже под радиками) на что-то посолиднее.Может еще погонится...
P.S. Поставил(на пробу) Arctic Cooling Accelero TWIN TURBO.Не впечатлило.И вроде как заслужил хорошие оценки обзорщиков,но по сравнению с Zalman VF700 AlCu разница составила в 4-6 градуса.Охлад в корпусе на уровне(вдув/выдув 12 см).Чем же этаким удержать температуру в пределах 58-60(max),чтобы дальше пробовать с разгоном.Многовато 60гр для разгона,тем более для возможного софтвольтмода. Думаю попробовать Тitan Twin Turbo.Но продукция оного никогда не вызывала у меня восторга.Но его взять потестить уже не получится.Надо покупать.У ког что стоит и какие тем-ры наблюдаются?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Н.Новгород
Romik41xt писал(а):
Здравствуйте, я уже если честно отчаялся найти ответ на свой вопрос. Но попытка не пытка. Рассказываю по-порядку. Недавно стал счастливым обладателем 9800гт 512 мб от палита на красном текстолите. Так вот, сразу бросился в уши изрядный шум кулера. Ладно думаю прогоню в марке 05, получаю напару с процом Е7200 3.16 17270 марков. Ну думаю сойдет. Смотрю температура не поднимается выше 40. Взял риву да и поставил обороты кулера на 30 процентов чтоб не тарахтела (правда при этом делать пришлось все наоборот вместо того чтобы уменьшать формально приходилось увеличивать) Так или иначе от шума избавился. И жил себе спокойно, до тех пор пока...Однажды решил прогнать 3д марк еще раз. И что вы думаете вместо ожидаемых 17270 я получаю 15000. Долго я бился пока не понял в чем дело. Оказалось все из-за вращения кулера видео. Перегрев скажите вы.(сброс частот и тд и тп) Ничего подобного.!!!! Температура при 30 процентах вращения кулера после 5 кратного прогона марка не превышала 39!!!!! Мне не верят (наверно я сошел с ума) но показания снимались с трех прог (рива эверест гпуз - все градус в градус давали одинаковые показания. Трогал рукой - радиатор холодный! Так вот. Это я все к тому что производительность у меня зависит от частоты вращения кулера, однако температура к этому не имеет никакого отношения. Более того я пошел дальше и семь раз прогонял в марке поднимая частоту вращения кулера на 10 процентов. И что вы думаете, - семь раз у меня увеличивался результат примерно на ровное количество марков. Вот такме вот пироги. Я не спец, но явно вижу что есть тупая зависимость производительности от частоты вращения кулера. Какие будут идей. Просто я уверен что если даже тупо снять пропеллер и оставить один штырек и выставить обороты 100 процентов результат будет выше чем если бы он крутился на 50 процентов с пропеллером. (если успеет пройти тест не сгорев конечно)))
Тут раньше выкладывали биос для красного палита, он решает проблему с куллером...
Тут раньше выкладывали биос для красного палита, он решает проблему с куллером...
Подскажи пожалуйста где он выложен. Я пробывал через нибитор в биосе скидывать скорость до комфортных 25-30%, ничего не получалось. Сча скидываю через риву. Добавлено спустя 14 минут, 30 секунд на http://www.mvktech.net скачал, но он странный како-то, побоялся прошивать. нет напруг в биосе, или нибитор их не показывает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
soldier2004 писал(а):
Есть вопрос. Какой подойдёт блок питания под 9800 GT? У меня 450 ватт powerman.
без разгона-пойдет
Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд дак всетаки интересует вопрос-есть ли софтвольтмод на 9800gt?что за мифический режим экстра с 1,1в который в биосе стоит над 3Д-1,05в?запускается ли видео в этот режим и если запускается то исходя из каких парраметров видео.или в данном случае это просто некоторый запас по напряжению?:insane: #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44