Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 114 из 607<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 607  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX 275/285/295 (G200b)

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт GTX 275/285/295-series от разных производителей

Ссылки на биосы видеокарт от разных производителей
================

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .

Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync .

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Update.

Партнер

Member
Fox_1 у меня на боковой стенке установлен 120мм вентиль, и дует он под турбину получается...Так вот, выигрывает максимум 1 градус и то, при максимальных 1500 оборотах...И еще, у турбины разве можно крыльчатку вертеть?

Member
А все же вода - хорошая штука!
Выше 1.10в вольтаж на GTX295 не опасно поднимать? Конечно интересно на сколько дальше погнонится, но выше 1.10в побаиваюсь задирать.

Member
v.Dollar писал(а):
365 рублей за маленький флакончик - не многовато ли?

Да нормально, мне 30мл флакончика хватило раз 300 замкнуть контакты на видюхах, скажем так, на 2 года активного использования.

Member
Фото: 5
dmush
У меня 1.138 стоит, думаю до 1.2 можно спокойно

Продавец
dmush
я максимум пробовал 1,18в
кстати обрати внимание у тебя VDDC #2 при таком напряжении за 100 градусов перевалили

Member
Фото: 1
Товарищи помогите поставил 185-е дрова а рива 2.24 их не видит не ругаеться при установке ставиться информационные модули работают а в инфе где показываеться версия дров и прочее говориться что драйвер не обнаружен. У каво нибудь был такой трабл.

KFA RTX4070Ti@2940Mgz/12150Mgz
32GB@4000Mgz
Termaltake1.5 KWt
SSD M2 250 + 1TB 4x-Hdd
SB AE-5
AG271QG 165Gz G-Sync
HAF 922

Member
Spell писал(а):
Fox_1 у меня на боковой стенке установлен 120мм вентиль, и дует он под турбину получается...Так вот, выигрывает максимум 1 градус и то, при максимальных 1500 оборотах...И еще, у турбины разве можно крыльчатку вертеть?

лопасти - нет нельзя, они ведь из цельного куска пластика сделаны :) это я принцип хотел объяснить. Можно еще попробовать поставить напротив турбинки вентиль 80-ку, так чтоб он соосно был с турбиной видяхи и посмотреть поможет это или нет, вечером попробую.

Member
Smoke2009 писал(а):
dmush
я максимум пробовал 1,18в
кстати обрати внимание у тебя VDDC #2 при таком напряжении за 100 градусов перевалили
Да видел я, на этом VDDC они и на дефолтных 1.04в такие :(
забыл? мы же в другой ветке обсуждали это: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 18#6169918
но стабильной работе не мешает и ладно
Значит на постоянку прошить 1.15в - не страшно?

Advanced member
ZiC
Цитата:
У каво нибудь был такой трабл.

Был, и решается он так:

Код:
Open <Power User> tab -> Press <Open database> button -> Browse for RivaTuner.rtd database file (located in the application root folder) -> Expand <System> node -> Ensure that <Hexadecimal display> button is NOT pressed (otherwise 18585 will be treated as a hexadecimal value instead of decimal one) -> Double click <ForceDriverVersion> and enter 18585

Member
Фото: 2
Dark Knight

Приручение ривы к дровам таким образом, вызывает другие проблемы покрайней мере на 295ПЕЧ после выставления разгона в 3D и прогона карты в каком либо 3D приложении, в 2D частоты возвращаются только у одного чипа :(

Member
Spell писал(а):
У меня вот на в\к турбина пашет на 40%...Есть ли смысл через BIOS ее снижать,хотя бы до 30% ТАкое ощущение,что шумновато чет...

На 285-ой невозможно менее 40% обороты кулера сделать . :wink:

Member
Kerosin я это уже понял...Я про то, что турбина воздух не всасывает - это так нужно? И вот мне писали на прошлой странице, что лопасти вертетть можно,так?

Member
Spell писал(а):
что лопасти вертетть можно,так?

ООО, ты там неправильно понял все ))))Те написали как дополнительный вентиль ставить оптимально для референсной турбинки (или чего там у тя), а то что на видяхах кулера в горизонтальной плоскости НЕ ВРАЩАЮТЬСЯ, эт факт :beer:

Junior
Spell писал(а):
Я про то, что турбина воздух не всасывает - это так нужно?

Это как так не ''всасывает''?... если бы не всасывала то и дуть бы ей нечем было :wink:

Member
Leyn писал(а):
Spell писал(а):
Я про то, что турбина воздух не всасывает - это так нужно?

Это как так не ''всасывает''?... если бы не всасывала то и дуть бы ей нечем было :wink:

При вращении лопаток турбины (центробежного вентилятора) воздух из зоны между лопатками под действием центробежной силы направляется к краю рабочего колеса в центре рабочего колеса образуется зона пониженного давления, за счет чего происходит "всас" воздуха. Другое дело что во-первых этот воздух уже теплый, а во-вторых воздушного потока который образуется в центре рабочего колеса не всегда достаточно, на производстве иногда нагнетают туда воздух осевыми вентиляторами (т.е. обычными те что на "вдув" и "выдув" на системниках стоят)

Member
Fox_1 писал(а):
за счет чего происходит "всас"

Раписали, конечно,достаточно понятно...Но тут другая проблема-то...Воздух теплым не может быть,т.к. у мня прям напротив турбины установлен 120мм вентилятор. Представляете себе корпус Centurion 590? Вот там на боковой крышке в нижней части установлен вентилятор, как раз поток воздуха поступает под видеокарту. ТАк вот. При нагрузке в\к разогревалась до 86 градусов, соответственно и турбина работала на полных, я решил проверить толк от вентилятора и запустил его на полные 1500 оборотов. Так вот, темпарутра упала до 85 градусов!! Поэтому и сделала такой вывод, что турбина видеокарты не "всасывает" воздух снаружи, а просто из-за своей конструкции обдувает края радиатора, а тот уже по тепловым трубкам охлаждает чип и так далее. Я так подозреваю, чтоб добиться улучшения, нужно вентилятор поместит непосредственно под турбину,чтоб поток от вентилятора дул ей прям "в морду" так лучше будет...

Member
Spell Класс! :)
Про вентиль напротив видеокарты я понял, у самого такая же система. А вентилятор я все-таки напротив турбинки поставил. Я сегодня вечерком поэкспериментирую, потом отпишусь помогло или нет. И не понял какой вентилятор вы на полные 1500 оборотов поставили? тот что в боковой стенки корпуса что ли?

Member
Fox_1 писал(а):
тот что в боковой стенки корпуса что ли?

Ну да...Он как раз и напротив в\к находится...

Member
В общем проведенный мною эксперемент по соосному расположению вентиля на 80 мм напротив турбины видяхи не принес никаких дивидендов :( короче мои предположения не оправдались
1. Установка вентиля на 80 мм как оно получилось:
2. Прогон FurMark 10 минут (открыта боковая крышка, обороты 80-ки на 3000 об/мин) однако 80-ка очень шумит
#77 #77
3. Прогон FurMark 10 минут (закрыта боковая крышка корпуса, обороты 80-ки 2000, по шуму комфортнее стало)
#77 #77

З.Ы. думаю, для начала надо будет сменить мои вентили на 100 мм, которые стоят в боковой крышке хотяб на 120 мм, ну а если не поможет - вода :)

Member
Fox_1 А каких чудес ты хочешь добиться
Fox_1 писал(а):
надо будет сменить мои вентили на 100 мм, которые стоят в боковой крышке хотяб на 120 мм

ну выиграешь пару градусов и что дальше-
Fox_1 писал(а):
ну а если не поможет - вода
понятно что вода даст больше только подумай чем ты будешь охлаждать силовые элементы (если конечно не идет речь о фулкавере)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 114 из 607<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 607  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа