***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Fox_1 у меня на боковой стенке установлен 120мм вентиль, и дует он под турбину получается...Так вот, выигрывает максимум 1 градус и то, при максимальных 1500 оборотах...И еще, у турбины разве можно крыльчатку вертеть?
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: СССР
А все же вода - хорошая штука!
#77 Выше 1.10в вольтаж на GTX295 не опасно поднимать? Конечно интересно на сколько дальше погнонится, но выше 1.10в побаиваюсь задирать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
Товарищи помогите поставил 185-е дрова а рива 2.24 их не видит не ругаеться при установке ставиться информационные модули работают а в инфе где показываеться версия дров и прочее говориться что драйвер не обнаружен. У каво нибудь был такой трабл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: 77
Spell писал(а):
Fox_1 у меня на боковой стенке установлен 120мм вентиль, и дует он под турбину получается...Так вот, выигрывает максимум 1 градус и то, при максимальных 1500 оборотах...И еще, у турбины разве можно крыльчатку вертеть?
лопасти - нет нельзя, они ведь из цельного куска пластика сделаны это я принцип хотел объяснить. Можно еще попробовать поставить напротив турбинки вентиль 80-ку, так чтоб он соосно был с турбиной видяхи и посмотреть поможет это или нет, вечером попробую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: СССР
Smoke2009 писал(а):
dmush я максимум пробовал 1,18в кстати обрати внимание у тебя VDDC #2 при таком напряжении за 100 градусов перевалили
Да видел я, на этом VDDC они и на дефолтных 1.04в такие забыл? мы же в другой ветке обсуждали это: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 18#6169918 но стабильной работе не мешает и ладно
Значит на постоянку прошить 1.15в - не страшно?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
ZiC
Цитата:
У каво нибудь был такой трабл.
Был, и решается он так:
Код:
Open <Power User> tab -> Press <Open database> button -> Browse for RivaTuner.rtd database file (located in the application root folder) -> Expand <System> node -> Ensure that <Hexadecimal display> button is NOT pressed (otherwise 18585 will be treated as a hexadecimal value instead of decimal one) -> Double click <ForceDriverVersion> and enter 18585
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Фото: 2
Dark Knight
Приручение ривы к дровам таким образом, вызывает другие проблемы покрайней мере на 295ПЕЧ после выставления разгона в 3D и прогона карты в каком либо 3D приложении, в 2D частоты возвращаются только у одного чипа
Member
Kerosin я это уже понял...Я про то, что турбина воздух не всасывает - это так нужно? И вот мне писали на прошлой странице, что лопасти вертетть можно,так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
Spell писал(а):
что лопасти вертетть можно,так?
ООО, ты там неправильно понял все ))))Те написали как дополнительный вентиль ставить оптимально для референсной турбинки (или чего там у тя), а то что на видяхах кулера в горизонтальной плоскости НЕ ВРАЩАЮТЬСЯ, эт факт
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
Leyn писал(а):
Spell писал(а):
Я про то, что турбина воздух не всасывает - это так нужно?
Это как так не ''всасывает''?... если бы не всасывала то и дуть бы ей нечем было
При вращении лопаток турбины (центробежного вентилятора) воздух из зоны между лопатками под действием центробежной силы направляется к краю рабочего колеса в центре рабочего колеса образуется зона пониженного давления, за счет чего происходит "всас" воздуха. Другое дело что во-первых этот воздух уже теплый, а во-вторых воздушного потока который образуется в центре рабочего колеса не всегда достаточно, на производстве иногда нагнетают туда воздух осевыми вентиляторами (т.е. обычными те что на "вдув" и "выдув" на системниках стоят)
Member
Fox_1 писал(а):
за счет чего происходит "всас"
Раписали, конечно,достаточно понятно...Но тут другая проблема-то...Воздух теплым не может быть,т.к. у мня прям напротив турбины установлен 120мм вентилятор. Представляете себе корпус Centurion 590? Вот там на боковой крышке в нижней части установлен вентилятор, как раз поток воздуха поступает под видеокарту. ТАк вот. При нагрузке в\к разогревалась до 86 градусов, соответственно и турбина работала на полных, я решил проверить толк от вентилятора и запустил его на полные 1500 оборотов. Так вот, темпарутра упала до 85 градусов!! Поэтому и сделала такой вывод, что турбина видеокарты не "всасывает" воздух снаружи, а просто из-за своей конструкции обдувает края радиатора, а тот уже по тепловым трубкам охлаждает чип и так далее. Я так подозреваю, чтоб добиться улучшения, нужно вентилятор поместит непосредственно под турбину,чтоб поток от вентилятора дул ей прям "в морду" так лучше будет...
Member
Spell Класс! Про вентиль напротив видеокарты я понял, у самого такая же система. А вентилятор я все-таки напротив турбинки поставил. Я сегодня вечерком поэкспериментирую, потом отпишусь помогло или нет. И не понял какой вентилятор вы на полные 1500 оборотов поставили? тот что в боковой стенки корпуса что ли?
Member
В общем проведенный мною эксперемент по соосному расположению вентиля на 80 мм напротив турбины видяхи не принес никаких дивидендов короче мои предположения не оправдались
1. Установка вентиля на 80 мм как оно получилось:
#77 2. Прогон FurMark 10 минут (открыта боковая крышка, обороты 80-ки на 3000 об/мин) однако 80-ка очень шумит
#77#77 3. Прогон FurMark 10 минут (закрыта боковая крышка корпуса, обороты 80-ки 2000, по шуму комфортнее стало)
#77#77
З.Ы. думаю, для начала надо будет сменить мои вентили на 100 мм, которые стоят в боковой крышке хотяб на 120 мм, ну а если не поможет - вода