Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц или аналогичный AMD!
Последний раз редактировалось misukhanov 14.07.2010 9:05, всего редактировалось 4 раз(а).
DarkRanger ога... так и есть... встречал компы с БП 300Вт. Дык работают, причем на борту сидит 9600гт и проц Х2 6000+ Виндсор и 3 вентилятора. Но БП горяченький в играх, ощущение что на пределе. Еще видел тестирование на тему сколько ватт потребляют разные конфиги. Так вот, конфиг с видюхой гтс250 больше 300Вт ни чем не заствить съесть больше, если нет разгона. И еще: 14А для гтс250 более чем достаточно! Отсюда вывод: для гтс250 блок питания 350Вт будет нормальным, если в сисблоке не напихана еще чего чертепапало типа 15 жеских дисков по 80гигов , 10 вентиляторов, 3 ДВДишника, 2 Тв-тюнера, модинг с подсветкой и т.д. Разрабы почему и советуют БП не менее "стольки то" ватт, ибо подстраховаться именно на тот случай, что у пользователя может проц в разгоне стоять и потреблять 230Вт, да еще чени-будь...
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2009 Фото: 1
Edgar* писал(а):
Всем привет! заменил на своей карточке (Palit GTS 250 Green) кулер на ICE HAMMER IH-850. Рекомендую всем кто задумывается о замене штатной СО. Если ранее температура в простое находилась в районе от 42 до 47, то теперь снизилась до 36-38 градусов. В нагрузке с родной СО 82, прогревалась "волосатым Бубликом", Айс хаммер снизил до 68 градусов. +главный плюс (извиняюсь за тавтологию это тишина. Кстати, какие соображения по видеокарте Dual gts 250? зачем она нужна? была же 9800GX2
С вентилятором? Каким? Если без то заняты ли нижние слоты чем либо? Сколько СО занимает слотов? Собираетесь ли разгонять? По мере возможности отпишитесь. спс. PS не нашел в профиле описания корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Фото: 11
Всем привет. Интересует водоблок для Palit GTS250 512 Mb, на совке ничего вообще не нашёл, даже универсального, а водоблоков для них не выпускают, скажите пожалуйста, кто сталкивался с данной темой, что можно и где приобрести? Заранее спасибо.
ItsCore А она в тестах у тебя тоже валила систему? Чем аргументировали в сервисе? А то мне предстоит на днях такой же поход, хотелось бы знать что да как. Кстати какие последне буквы в названии карты ХФХ? и последнее : проблемы ушли я так пологаю?
ItsCore А она в тестах у тебя тоже валила систему? Чем аргументировали в сервисе? А то мне предстоит на днях такой же поход, хотелось бы знать что да как. Кстати какие последне буквы в названии карты ХФХ? и последнее : проблемы ушли я так пологаю?
Я не тестировал, мне сразу асус не понравился как я её услышал(такой самолетный гул я последний раз слышал от видеокарты x800gt и от одной из первых ревизий Xbox360). А в сервис я не носил, я купил в субботу, и сразу понес в магазин. Принес, сказал что карточка мне не нравится, очень шумит и перезагружает мой комп, мне в ответ сказали, чтобы вы хотели сделать - поменять или деньги вернуть. Ну я сказал, что лучше бы деньги. Мне без проблем сделали возврат и через пять минут я уже ходил в поисках новой видеокарты. Там у них везде действует закон, что в течение первых двух недель можно поменять товар, если не понравился. Ну или деньги вернуть. А модель видеокарты следующая GS-250X-ZN
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Имеется EVGA GeForce GTS 250 Superclocked 1GB - проблема в том , что частоты в RT не регулируются (при нажатии на "Применить" сбрасываются на дефолтные), так же в Nibitor во вкладке "Temp" невозможно выставить обороты вентилятора в зависимости от температуры -все окна ввода значения пустые. Что можно сделать ? PS и где кнопка теперь "Искать в теме" ?
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Взял вот такую недавно: http://www.gigabyte.ru/products/vga/spe ... gi_20.html в замен MSI 8800 Ultra. Задолбался бороться с температурами да и в моем midl корпусе Ultra перекрывала проток воздуха. На коробке отмечено, что GV-N250OC-1GI (rev. 2.1). В играх работает чуток быстрее, чем 8800 Ultra, но главное - это размер, 1 коннектор дополнительного питания, низкие температуры и тишина. В простое температура чипа ~45C, в нагрузке играми ~68C. 20 минут стресса Fur Mark'ом все же нагрели карту до 90С, после чего кулер автоматически вышел на 100% обдув и затормозил карту на этой отметке. Выше 90C она не набрала, да и гул вентилятора вполне умеренный даже на полных оборотах. Ultra на штатном СО в простое держала минимум 70С, а в тех же играх достигала 92С издавая жуткий гул турбиной. После замены на Zalman Z-Machine ситуация улучшилась до в простое 61С, в играх 85С. Fur Mark правда и это СО смог обогнуть набрав за 15 минут 101С. В общем доволен заменой при условии, что продав старую немного добавил на новую. Рекомендую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: москва
что то странно, померил напряжение мультиметром на ядре 1.28!! Но в биосе прописано 1.2. Как получилось что напряжение стало 1.28??? P.S. мерил на ножках конденсатора P.P.S. какое значение и предел надо поставить чтоб замерить напряжение на самом твердотельном конденсаторе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Al71 писал(а):
Там вентилятор 2пин ? Обычно не регулируется.
Совершенно верно - 2 пин. Как вариант BIOS в паре с термодатчиком при достижении 90С дают повышенное напряжение на кулер. Он 100% набрал обороты сразу, как только температура вышла на 90С. До этого крутился с одинаковыми, более низкими оборотами.