Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Fox69 писал(а):
тебе что нехватает производительности
Вполне хватает, просто интересно ее возможности узнать... Так и проц я гоню, а потом выбираю максимальную рабочую частоту с минимальным повышением напруги... не решил еще. Но раз флоп буду подключать, то почему бы нет. (Никак не могу понять, как сделать загрузочную флэху, прикидывающуюся флопом )
Member
Попробовал Afterburner. Можно выставлять разные напруги, не пофиксеные в биосе, но тоже не какие захочется, алгоритма не уловил. На моей карте максимум можно поставить 1.35в. Но меня заинтересовало другое. Я понизил напряжение до 1.187в и нормально отыграл на 850/975. Турбины почти не слышно. Мне привычнее пользоваться АТТ, а там примерно такая частота зафиксирована. Так что теперь у меня в 2Д-240/400-0.923в; в 3Д 850/975-1.183в. Проверял в Таймшифте-все нормально.
Прошу совета. Хотел взять XFX Radeon HD4890 850M (RTL) DualDVI+TVOut+Crossfire HD-489X-ZSFL, но беспокоюсь насчёт шума. В связи с этим задумался о Sapphire RADEON HD4890 Vapor-X (RTL) +DVI+HDMI+DP+Crossfire. Вапор вроде как значительно тише. Разница в цене 180 рублей. Стоит переплачивать за вапор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Екатеринбург
Я свои две вообще не слышу практически,шумят немного только в Очень тяжелых режимах да и то,не напрягает.Кто вообще сказал что Вапор тише? у всех восприятие шума разное тем более)))
Ну фиг знает. В яндексе набираешь Vapor-X и читаешь восторженные обзоры этой СО ещё со времён 4850. Типа: "Ну в отношении СО могу сказать все то же самое, что и выше, что она показала великолепную эффективность при бесщумной работе" "...сочетающими высокую эффективность с низким уровнем шума" "...отличаются высокой эффективностью, поэтому они могут использовать поток воздуха с низкой скоростью и, следовательно, низкооборотистые кулеры с низким уровнем шума" "Vapor-X позволяет добиться высокой эффективности охлаждения при низком уровне шума" И так далее...в том же духе.
Member
velseran писал(а):
беспокоюсь насчёт шума.
Я бы вместо вапора брал MSI Cyclone- тихо и дешевле. На мой взгляд, вапор свою цену не отрабатывает, да и длиннее на 1.5см, что для некоторых может иметь значение.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: FataLLex
FataLLex писал(а):
HD4890 1024MB PowerColor AX4890 1GBD5-HM
дешевле, референс. Имхо
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Arakan писал(а):
да и длиннее на 1.5см, что для некоторых может иметь значение
velseran Судя по этому обзору http://www.overclockers.ru/lab/35443.shtml система охлаждения вапоров не так эффективна как о ней "говорят", да еще греет воздух внутри корпуса и вентилятор у вапоров дует от чипа, а не на него, в следствии охлаждение памяти у них оставляет желать лучшего, да и температурные режимы референсные не превосходят, вот MSI Cyclone достойный нереференс, ибо чип хорошо охлаждает, но опять же плохое охлаждение подсистемы питания.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Zordon писал(а):
да еще греет воздух внутри корпуса и вентилятор у вапоров дует от чипа, а не на него
всегда считал - если карта греет воздух в корпусе - это проблемы корпуса, а не карты у меня пара 120-к сзади, плюс 140мм кулер на верхней крышке, да еще БП с верхним положением тоже на выдув. а что касается, вентилятор дует от чипа (?!?), то надо читать внимательнее.
Цитата:
При тестировании системы охлаждения на максимальных оборотах при помощи простейшего «теста ладонью» стало очевидно, что большая часть воздуха выдувается вентилятором «вверх» т. е. по направлению от поверхности материнской платы. Через решетку на задней панели видеокарты идет совсем слабый поток, а на долю радиатора подсистемы питания не остается почти ничего.
т.е. кулер дует на чип, но т к потоку воздуха выходить некуда, то часть "выдувается" обратно.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Вот поиграл в первый крисис в режиме 850/975-1.183в. Из игры вылета не было, но арты имеют место, но проскакивают довольно редко, т.е. длятся меньше секунды, их даже не заскринить, впечетление от игры, конечно, портится . При поднятии напряжения до 1.225в они исчезают. Кто знает, как делать профиль 2 и 3д в afterburner, черканите.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: eshl1XFX HD-489X-ZSFC, если у нее действительно охлад, как у референса, а то с такой маркировкой может быть как сдесь, производитель вносит изменения без предупреждения...Исходил чисто из денег. Но можно и HIS, чисто из интереса, карта тоже хорошая, хисы, как правило, хорошо гонятся и с такой маркировкой изменений уже не будет, я думаю. Сам взял бы HIS, никогда у меня их не было.
Arakan а хисовская карточка вроде как тоже не референсная..и хФх походу точно не референс тоже.. а что референсная гораздо лучше? в чем плюсы референса в 4890.?