Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2005 Откуда: Volgograd
1988_igor А как мне померить их температуры? "Тактильно" - не подлезешь, пермопару как-нибудь совать? Даже не знаю как это сделать. Если можно косвенно судить об их нагреве по температуре указываемой в прогах как "температура" PCB? OpaOpa а. - у меня стоит версия для GTX260/275/280/285. Она без модификации не встает на наши карточки. Она даже торчит из корпуса на пару сантиметров. #77 б. Радиаторы есть, они из комплекта подходят и установлены.
Member
1988_igor И не говори. Нужно, но я, как уже ранее писал, не могу ждать. В принципе уровень шума и температуры после моих модификаций меня устраивают. Единственно, системник с двумя печками ощутимо нагревает воздух в комнате. И от этого никуда не деться, даже если пересаживаться на воду. Температура все равно куда-то должна отдаваться, пусть в СВО эта отдача происходит с радиатора, в таком случае, единственный выбор, который убережет нагрев комнаты - вынос радиатора за пределы комнаты/дома (у нас сейчас на улице под 40 почти температура, интересно как это повлияет на показатели СВО). P.S. Забыл написать, что в комнате на момент начала тестирования около 25 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
В самую жару застабилизировал свой Palit GTX470 и смог побороть "качели" на следующих частотах/напряжениях - 0.887В 670/3200. Час прогона OCCT ошибок не выявил. В комнате было +38 (к концу теста, до этого закрыл окна, двери, солнце светило), температура CPU в пике достигала 98.
Member
DOaG +38!!! А вы там в скафандре что-ли тестингом занимались. Реально сочувствую (хотя стоит посмотреть температуру воздуха в конце пары часов игр в моем случае, вдруг не ниже и у меня). Я тут смотрю наши видеокарты заставляют идти на очень оригинальные жертвы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
jdan писал(а):
Имеется Asus GTX 480. Пробовал дрова 197.75 и 257.15. В играх постоянно ( не во всех) скачет Core Clock с 405 на 700 и загруза ГПУ где-то 30%-90% скачет, что сказывается на фпс. В чем же причина как это лечить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Курск
wolik писал(а):
jdan писал(а):
Имеется Asus GTX 480. Пробовал дрова 197.75 и 257.15. В играх постоянно ( не во всех) скачет Core Clock с 405 на 700 и загруза ГПУ где-то 30%-90% скачет, что сказывается на фпс. В чем же причина как это лечить.
У меня тоже самое. Фигня какайта.
Попробуйте в настройках драйвера видюхи установить режим управления электропитанием "максимальная производительность".
NOFX писал(а):
Помогите GTX480 разогнать,но чтоб не спалить Я на стоке сижу.
Сколько вольтаж ставить и частоты в MSI Afterburner? Хочу узнать,насколько удачная карта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2008 Фото: 1
NOFX писал(а):
Хочу узнать,насколько удачная карта.
Для начала, имхо, стоит посмотреть сколько пойдет на дефолтной напруге. (моя MSI, только 785/1570 и память 2100 без глюков может) Не самая удачная попалась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2009 Откуда: Россия
для безопасного разгона надо всёравно менять штатную систему охлаждения!! а без поднятия напрежения разгонять её смысла нет!! уж лучше на штатных частотах сидеть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Moscow/Greece
Здравствуйте. Темы нет по охлаждению CO и выбору водоблока как на ати отдельной, если не сюда написал просьба извинить сотру. просто беру карты обоих производителей завтра писал тут Нужен совет по моделям. Покупка GF 470 и ATI 5850 в разные сборки позже Lucid Hydra viewtopic.php?f=54&t=360291
С железом на ты с того века опыт есть. Пока написал кратко. С ати нет проблем разберусь, тема есть, а вот 470 тока вышли опыта переделки у меня нет на новом поколении карт и установки на них водоблока и модель его, если брать не эту палит никогда не брал просто практики нет.
Вопрос стоит переделывать CО сразу, если возьму, например референс брать любую всеравно наверное. Да и про палит не понятно 2 винтеля а в реале что будет… (обзор на рус. не нашел) да еще и гарантия тут мешает, скорее всего, не получиться переделать, не лишившись гарантии сам посмотрю.
Карты будут стоять пока за рубежом до осени там жарко в тени за 40 это нормально разгон будет проба. Комп работает 24\7 вот, и думаю, как быть...
Если кто может просьба поделиться советом опытом, если кто переделывал по охлаждению и т.д. как быть понятно, что протестирую вначале все и т.д. позже уже решение, но и так понятно при игре в такой жаре что будет. Охлаждение корпуса не проблема будем переделывать охлаждение циркуляцию и направления потока воздуха. Уже опыт ранее у меня там был на SLI 285 печка еще та была, играл ничего хорошего, правда, на воздушке.
Извиняюсь за стиль и русский (иностранец уже) если что не понятно переспросите.
Последний раз редактировалось Geraint 15.06.2010 1:29, всего редактировалось 1 раз.