Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Spectator-X   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6139 • Страница 114 из 307<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 307  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Diesel Man
А что хорошего в статье? В ней всё слизано из тем по переделке 9800ПРО в 9800ХТ и из этой.
ax
Карта на каком дизайне? Какой чип? За биосами на мою ПС в файлы и за ссылками на биосы в записи.

Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды:
radeonator_1
Цитата:
прошил уже всё работает и овердрайв тоже

Скрины, логи из ривы и т.д. кинь сюда.

Партнер

Люди подскажите пожалуйста. Я вот хочу спросить на счет 9800 se и 9800 просто. Какую лучше брать на что смотреть при выборе. И если 9800 се можно переделать а что с 9800?. А то везде только про 9800се написано.

Advanced member
Crazy007
Брать конечно 9800 не СЕ. Смотри на память. Бери обязательно с памятью самсунг, только не инфинеон.

Member
Crazy007
Цитата:
И если 9800 се можно переделать а что с 9800?. А то везде только про 9800се написано.

Всего лишь биос перешить.

Member
NV30
Цитата:
Карта на каком дизайне? Какой чип?

Я потому и спрашиваю, что такая же Сапфировская карта, как вышеописанная. Те дизайн от ХТ, чип r360 и 128 мег памяти Hynix 2.8. У меня просто пока знаний по картам ATI не хватает, чтобы правильно подобрать биос (и PCI видюшки нет :) ). Из тем по этотй тематике не смог точно понять, то ли лучше редактировать родной биос, то ли все же прошивать от 9800ХТ. Да и что за биосы выложены в интернете не всегда понятно (те это биос 9800pro модифицированный до XT 128 или родной ХТ 256 мег модифицированный до 128), тк описания скудные. Поэтому и попросил помочь людей, у которых после прошивки все правильно заработало.

Advanced member
ax
У меня на ПС биос от 9800ХТ модернизированный мною для использования на 128МБ картах. Несколько человек пробовали - работает.

Member
NV30
Цитата:
У меня на ПС биос от 9800ХТ модернизированный мною для использования на 128МБ картах.

Спасибо, я его уже скачал. Но у тебя не сказано под какую он память. И не подскажешь ли, что ты в нем правил? Обьем памяти и частоты? Или что-то еще? Да, и от какой карты был оригинал?

Advanced member
ax
Под любую память. Он работает как с самсунгом, так и с хьюниксом. Биос от оригинальной карты АТИ. Правил в нем обьем памяти и частоты. Частоты стоят 418/783. Так что поменяй под себя.

Member
Счастливые обладатели карточек на дизайне 9800XT поделитесь показаниями температуры в простое и при загрузке
А так же при каком охлаждении получена данная температура и на каких частотах

Member
NV30
Цитата:
Биос от оригинальной карты АТИ. Правил в нем обьем памяти и частоты.

Уже прошил и вроде все пока работает на твоих частотах и при штатном охлаждении. Термопасту правда поменял, но у меня и до этого там стояла оказывается не терможевачка, а какая-то термопаста примерно аллюминевого цвета. Температура в RT появилась (56/50 после прогона 3Dmark2k1 (2003 нету) и 49/43 в простое), но в закладке Override стоит 20 градусов (я его не включал, но думаю она и так должна была бы измеряться). LM'ка на плате распаяна, что удивительно.

Цитата:
Частоты стоят 418/783. Так что поменяй под себя.

Попробовал модифицировать родной XT'шный биос с помощью RaBIT-1.2. Изменил частоты и обьем памяти. Получил смазывание картинки в 2D и отсутствие текстур в 3D. Дело осложнилось тем, что у меня не хочет работать Rambios. Пробовал с десяток биосов и всегда "Invalid device ...". Пришлось шить без проверки. Может он не дружит с NForce? Тч твой биос решил пока не трогать, а оставить как есть.

Спасибо тебе за помощь. :) Удивительно, но никто из удачно прошивших 9800pro на дизайне ХТ так в конференции и не ответил на подобные вопросы, хотя они здесь задавались уже не раз. Даже странно как-то.

Member
ax
Цитата:
у меня не хочет работать Rambios. Пробовал с десяток биосов и всегда "Invalid device ...

У меня такая же ботва была, просто положил на неё, заготовившись средствами аварийного восстановления, биосов 30 прошивал без дурацкой проверки на пригодность ;)

Кстати мать тоже nForce

Advanced member
ax
Цитата:
Попробовал модифицировать родной XT'шный биос с помощью RaBIT-1.2. Изменил частоты и обьем памяти. Получил смазывание картинки в 2D и отсутствие текстур в 3D

Кстати я переделывал этот биос не в RaBIT'е, а в НЕХ-редакторе. Я это делал ещё когда Рабита не было. :)
Цитата:
Дело осложнилось тем, что у меня не хочет работать Rambios.

У меня тоже часто такое бывает, забей на это. Купи PCI-видюху и живи спокойно. :)
Цитата:
Спасибо тебе за помощь.

Всегда пожалуйста. ;)

Member
radeonator_1
http://www.ixbt.com/video2/images/sapph ... cooler.jpg
на этой карте чип 360?
микруха лм распаяна?
пмять 2,8 хуникс?

NV30
http://www.nt.ru/products/02/vga/images/g03170.jpg
у меня такая
415365 без радиаторов и доп охл, со стандартной сист охл (чип 360, память самсунг 2,8)
435 работает но видны артефакты в тесте природа в 2003 марке, хочу сейчас кулер старый с проца(асус биг) забабахать посмотреть чо получеться.

Вопрос Зачем шить биос от ХТ?
будет лучше гнаться?
Овердрайв ведь всеравно не заработает?
Какой биоз у тебя прошит?(дай ссылку плиз а то у тебя их куча)
Шить прям в винде можно?
Если не заработает придеться бежать за PCI видяхой?

Добавлено спустя 6 минут, 18 секунд:
ms3
http://images.people.overclockers.ru/7712.jpg
у нее я как понимаю, кулер тоже был домиком(с крышкой и 3 контактами) а не ромбиком(референс дизайн)
у нее чип 360?
как гониться?
у меня просто есть возможность поменять мою(см ссылка выше)
на вот такую с кулером в виде домика и я вот думаю оно надо?

Member
LexusXxX
Это http://www.ixbt.com/video2/images/sapph ... cooler.jpg
и это
платы на дизайне 9800XT
соответственно на них чипы 360 и память 2.5 стоит
при прошивки биоса от XT мать родная не отличит от настоящего 9800XT

При прошивке биоса от XT в твою плату можно добиться некоторого прироста в производительности за счет реализации в нем более оптимизированных алгоритмов
Больший разгон наввряд ли получишь
OverDrive не заработает
Биос подошедший кому то идеально совсем не обязательно также идеально подойдет и тебе, даже если у вас абсолютно одинаковые карточки
Я б тебе шить через винду не сроветовал
И прежде чем шить проверь биос прогой RamBios
В случае не удачной прошивки ты либо получишь черный экран, но система будет грузиться, и тогда можно прошить в слепую.
Либо черный экран и систему которая грузиться не будет, в этом случае спасет только PCI карточка[/code]

Advanced member
LexusXxX
Цитата:
у меня такая
415365 без радиаторов и доп охл, со стандартной сист охл (чип 360, память самсунг 2,8)
435 работает но видны артефакты в тесте природа в 2003 марке, хочу сейчас кулер старый с проца(асус биг) забабахать посмотреть чо получеться.

Вопрос Зачем шить биос от ХТ?
будет лучше гнаться?
Овердрайв ведь всеравно не заработает?
Какой биоз у тебя прошит?(дай ссылку плиз а то у тебя их куча)
Шить прям в винде можно?
Если не заработает придеться бежать за PCI видяхой?

Итак:
1) Биос от 9800ХТ может повысить разгонный потенциал, а может наоборот, ухудшить.
2) Скорость при перепрошивке увеличивается за счет использования в 9800ХТ улучшенного HierarchicalZ, но если у тебя чип Р350 ты увидишь глюки в тестах и играх использующих этот новый HierarchicalZ. Например: 2,3 тест и тест RagTroll в 3ДМарк03, игры FarCry и PainKiller.
3) Т.к. дизайн у твоей карты, как у обычной 9800ПРО овердрайв не заработает.
4) У меня прошит этот биос:
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 800PRO.rar
5) Шить в винде можно прогой WinFlash. Как шить я уже раньше говорил, на предыдущих страницах.
6) Сделай себе дискету для восстановления биоса, её образ с реадми лежит у iron3k на ПС. Но лучше иметь PCI видюху, т.к. система может не грузится.

Member
Max_I'm
Цитата:
платы на дизайне 9800XT
соответственно на них чипы 360 и память 2.5 стоит

Разговор про платы со 128 метрами оперативки
Цитата:
при прошивки биоса от XT мать родная не отличит от настоящего 9800XT

если овердрайв не работает то я думаю отличит :)

термодатчик в 360 чипе зашит?
для того чтоб например риватюнер показывал температуру надо биоз перепрошитиь от ХТ?
или еще микросхема должна быть распаяна?
lm...?

Advanced member
LexusXxX
Чтобы работал овердрайв и соответственно показывалась температура должна быть микросхема LM63.

Member
NV30
Цитата:
2) Скорость при перепрошивке увеличивается за счет использования в 9800ХТ улучшенного HierarchicalZ, но если у тебя чип Р350 ты увидишь глюки в тестах и играх использующих этот новый HierarchicalZ. Например: 2,3 тест и тест RagTroll в 3ДМарк03, игры FarCry и PainKiller.
чип у меня 360
Цитата:
3) Т.к. дизайн у твоей карты, как у обычной 9800ПРО овердрайв не заработает.

так у этой 128мбайтной карты дизайн как у кого?
как у ХТ?
и микросхема(лм) есть?
или она построена просто на pcb от хт? а все остальное как у обычных карт9800?
Цитата:
у меня просто есть возможность поменять мою(см ссылка выше)
на вот такую с кулером в виде домика и я вот думаю оно надо?

менять стоит если у той с домиком чип 360?
типа перепрошьеться и все должно быть побыстреее?

Advanced member
LexusXxX
Дизайн у карты со ссылки 9800ХТ. Как говорят люди - на ней есть микруха LM63, поэтому овердрайв работает. Но сам не видел, и доказательств они так и не привели.
Цитата:
енять стоит если у той с домиком чип 360?
типа перепрошьеться и все должно быть побыстреее?

Меняй, если для тебя это не проблема.

Member
NV30
Цитата:
Как говорят люди - на ней есть микруха LM63, поэтому овердрайв работает

как это проверить?
софтверо?
или апаратно?(где она распаяна сама по себе?)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6139 • Страница 114 из 307<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 307  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа