Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Diesel Man А что хорошего в статье? В ней всё слизано из тем по переделке 9800ПРО в 9800ХТ и из этой.
ax Карта на каком дизайне? Какой чип? За биосами на мою ПС в файлы и за ссылками на биосы в записи.
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды: radeonator_1
Люди подскажите пожалуйста. Я вот хочу спросить на счет 9800 se и 9800 просто. Какую лучше брать на что смотреть при выборе. И если 9800 се можно переделать а что с 9800?. А то везде только про 9800се написано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: Moscow
NV30
Цитата:
Карта на каком дизайне? Какой чип?
Я потому и спрашиваю, что такая же Сапфировская карта, как вышеописанная. Те дизайн от ХТ, чип r360 и 128 мег памяти Hynix 2.8. У меня просто пока знаний по картам ATI не хватает, чтобы правильно подобрать биос (и PCI видюшки нет ). Из тем по этотй тематике не смог точно понять, то ли лучше редактировать родной биос, то ли все же прошивать от 9800ХТ. Да и что за биосы выложены в интернете не всегда понятно (те это биос 9800pro модифицированный до XT 128 или родной ХТ 256 мег модифицированный до 128), тк описания скудные. Поэтому и попросил помочь людей, у которых после прошивки все правильно заработало.
Member
NV30
Цитата:
У меня на ПС биос от 9800ХТ модернизированный мною для использования на 128МБ картах.
Спасибо, я его уже скачал. Но у тебя не сказано под какую он память. И не подскажешь ли, что ты в нем правил? Обьем памяти и частоты? Или что-то еще? Да, и от какой карты был оригинал?
Advanced member
ax Под любую память. Он работает как с самсунгом, так и с хьюниксом. Биос от оригинальной карты АТИ. Правил в нем обьем памяти и частоты. Частоты стоят 418/783. Так что поменяй под себя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Счастливые обладатели карточек на дизайне 9800XT поделитесь показаниями температуры в простое и при загрузке
А так же при каком охлаждении получена данная температура и на каких частотах
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
NV30
Цитата:
Биос от оригинальной карты АТИ. Правил в нем обьем памяти и частоты.
Уже прошил и вроде все пока работает на твоих частотах и при штатном охлаждении. Термопасту правда поменял, но у меня и до этого там стояла оказывается не терможевачка, а какая-то термопаста примерно аллюминевого цвета. Температура в RT появилась (56/50 после прогона 3Dmark2k1 (2003 нету) и 49/43 в простое), но в закладке Override стоит 20 градусов (я его не включал, но думаю она и так должна была бы измеряться). LM'ка на плате распаяна, что удивительно.
Цитата:
Частоты стоят 418/783. Так что поменяй под себя.
Попробовал модифицировать родной XT'шный биос с помощью RaBIT-1.2. Изменил частоты и обьем памяти. Получил смазывание картинки в 2D и отсутствие текстур в 3D. Дело осложнилось тем, что у меня не хочет работать Rambios. Пробовал с десяток биосов и всегда "Invalid device ...". Пришлось шить без проверки. Может он не дружит с NForce? Тч твой биос решил пока не трогать, а оставить как есть.
Спасибо тебе за помощь. Удивительно, но никто из удачно прошивших 9800pro на дизайне ХТ так в конференции и не ответил на подобные вопросы, хотя они здесь задавались уже не раз. Даже странно как-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
ax
Цитата:
у меня не хочет работать Rambios. Пробовал с десяток биосов и всегда "Invalid device ...
У меня такая же ботва была, просто положил на неё, заготовившись средствами аварийного восстановления, биосов 30 прошивал без дурацкой проверки на пригодность
Кстати мать тоже nForce
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Advanced member
ax
Цитата:
Попробовал модифицировать родной XT'шный биос с помощью RaBIT-1.2. Изменил частоты и обьем памяти. Получил смазывание картинки в 2D и отсутствие текстур в 3D
Кстати я переделывал этот биос не в RaBIT'е, а в НЕХ-редакторе. Я это делал ещё когда Рабита не было.
Цитата:
Дело осложнилось тем, что у меня не хочет работать Rambios.
У меня тоже часто такое бывает, забей на это. Купи PCI-видюху и живи спокойно.
NV30 http://www.nt.ru/products/02/vga/images/g03170.jpg у меня такая
415365 без радиаторов и доп охл, со стандартной сист охл (чип 360, память самсунг 2,8)
435 работает но видны артефакты в тесте природа в 2003 марке, хочу сейчас кулер старый с проца(асус биг) забабахать посмотреть чо получеться.
Вопрос Зачем шить биос от ХТ?
будет лучше гнаться?
Овердрайв ведь всеравно не заработает?
Какой биоз у тебя прошит?(дай ссылку плиз а то у тебя их куча)
Шить прям в винде можно?
Если не заработает придеться бежать за PCI видяхой?
Добавлено спустя 6 минут, 18 секунд: ms3 http://images.people.overclockers.ru/7712.jpg у нее я как понимаю, кулер тоже был домиком(с крышкой и 3 контактами) а не ромбиком(референс дизайн)
у нее чип 360?
как гониться?
у меня просто есть возможность поменять мою(см ссылка выше)
на вот такую с кулером в виде домика и я вот думаю оно надо?
При прошивке биоса от XT в твою плату можно добиться некоторого прироста в производительности за счет реализации в нем более оптимизированных алгоритмов
Больший разгон наввряд ли получишь
OverDrive не заработает
Биос подошедший кому то идеально совсем не обязательно также идеально подойдет и тебе, даже если у вас абсолютно одинаковые карточки
Я б тебе шить через винду не сроветовал
И прежде чем шить проверь биос прогой RamBios
В случае не удачной прошивки ты либо получишь черный экран, но система будет грузиться, и тогда можно прошить в слепую.
Либо черный экран и систему которая грузиться не будет, в этом случае спасет только PCI карточка[/code]
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Advanced member
LexusXxX
Цитата:
у меня такая 415365 без радиаторов и доп охл, со стандартной сист охл (чип 360, память самсунг 2,8) 435 работает но видны артефакты в тесте природа в 2003 марке, хочу сейчас кулер старый с проца(асус биг) забабахать посмотреть чо получеться.
Вопрос Зачем шить биос от ХТ? будет лучше гнаться? Овердрайв ведь всеравно не заработает? Какой биоз у тебя прошит?(дай ссылку плиз а то у тебя их куча) Шить прям в винде можно? Если не заработает придеться бежать за PCI видяхой?
Итак:
1) Биос от 9800ХТ может повысить разгонный потенциал, а может наоборот, ухудшить.
2) Скорость при перепрошивке увеличивается за счет использования в 9800ХТ улучшенного HierarchicalZ, но если у тебя чип Р350 ты увидишь глюки в тестах и играх использующих этот новый HierarchicalZ. Например: 2,3 тест и тест RagTroll в 3ДМарк03, игры FarCry и PainKiller.
3) Т.к. дизайн у твоей карты, как у обычной 9800ПРО овердрайв не заработает.
4) У меня прошит этот биос:
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 800PRO.rar 5) Шить в винде можно прогой WinFlash. Как шить я уже раньше говорил, на предыдущих страницах.
6) Сделай себе дискету для восстановления биоса, её образ с реадми лежит у iron3k на ПС. Но лучше иметь PCI видюху, т.к. система может не грузится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Москва
Max_I'm
Цитата:
платы на дизайне 9800XT соответственно на них чипы 360 и память 2.5 стоит
Разговор про платы со 128 метрами оперативки
Цитата:
при прошивки биоса от XT мать родная не отличит от настоящего 9800XT
если овердрайв не работает то я думаю отличит
термодатчик в 360 чипе зашит?
для того чтоб например риватюнер показывал температуру надо биоз перепрошитиь от ХТ?
или еще микросхема должна быть распаяна?
lm...?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Москва
NV30
Цитата:
2) Скорость при перепрошивке увеличивается за счет использования в 9800ХТ улучшенного HierarchicalZ, но если у тебя чип Р350 ты увидишь глюки в тестах и играх использующих этот новый HierarchicalZ. Например: 2,3 тест и тест RagTroll в 3ДМарк03, игры FarCry и PainKiller.
чип у меня 360
Цитата:
3) Т.к. дизайн у твоей карты, как у обычной 9800ПРО овердрайв не заработает.
так у этой 128мбайтной карты дизайн как у кого? http://images.people.overclockers.ru/7712.jpg как у ХТ? и микросхема(лм) есть? или она построена просто на pcb от хт? а все остальное как у обычных карт9800?
Цитата:
у меня просто есть возможность поменять мою(см ссылка выше) на вот такую с кулером в виде домика и я вот думаю оно надо?
менять стоит если у той с домиком чип 360?
типа перепрошьеться и все должно быть побыстреее?
Advanced member
LexusXxX Дизайн у карты со ссылки 9800ХТ. Как говорят люди - на ней есть микруха LM63, поэтому овердрайв работает. Но сам не видел, и доказательств они так и не привели.
Цитата:
енять стоит если у той с домиком чип 360? типа перепрошьеться и все должно быть побыстреее?