Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
krasnov77 Да не кретично. 100* это как бы порог который превышать не в коем случае не советуется, так же желательно от него держаться подальше на 5-10*.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2009 Откуда: Бурятия
Так ведь текстолит даже пальцем больше 5 сек. держать невозможно при моих 86гр.(при моей толстенной коже на пальцах). А тут у людей 580 около 80гр. держится. Или криво охлаждение поставлено, или жидкости мало заправили в камеру. И сколько она проживет при таких-то температурах? Кстати, в комнате поселился стойкий запах "фенолов-формальдегидов", видимо, от пластмассового кожуха или от самой платы. Игрался с понижением напряжения, ниже 0,950 не удалось поставить - марк 11 вылетал, вернее, дрова на карту. Да и на 0,950 то пройдет, то повиснет... 3гр. отыграл на 0,950. GPU-Z показывает 0, 904мВ, MSI AFTER - 0,912 мВ минимум - кому верить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Raik
Цитата:
А тут у людей 580 около 80гр. держится.
Либо вранье, либо в комнате очень холодно и корпус хороше продуваем или изменены обороты кулера. Установи мси афтербурнер, и перепрограмируй кулер чтоб при 80* обороты были под максимум и не будет у тя карта дальше греться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
ZSaimont писал(а):
это не реально много, это абсолютно нормальная температура для дефолтной неперепрошитой карты без измененного алгоритма управления вентилем.
без изменения скорости вентиля да,у меня на полном дефолте со сниженным напряжением до 0.975В (сейчас на нём сижу) в комнате 22-23 градуса, в 3DMarkVantage получил в пике 83-84 градуса с 3 проходов,сильнее всего грелась в космосе,вентиль где то 58-59% максимум раскрутился,если ставить регулировку то у меня примерно так сейчас - #77 с 40 градусов до 60 градусов вентиль синхронно с 40 до 60% поднимается,с 60 до 80 градусов вентиль потихоньку с 60 до 64-65% поднимается,потом для тяжёлых игр поставил сразу вроде как 66-70%,обычно в вантаже при таких настройках кулера получаю 75-76 градуса (прыгает до 76 и на 75 обратно) с разгоном до 900\1800\2004 получил 89 градусов в фурмарке,марк не пробывал но он должен меньше греться,но на авто турбины пробывать не стану,там наверное до 92-93 разогреется
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
bartx3 писал(а):
С отключенной зашитой? а то что то мало у меня на дефе 89 при 772 и турбина авто-по умолчанию
Ну дык у меня то "НЕ АВТО" и да,с отключенной защитой,кулер немногим выше 72-74% крутится при этом,память не гоню,чатсота ядра 900\1800, а если дефолт + не авто кулер,то тогда 83-84,то есть на 5-6 меньше чем у вас,на авто уже 87 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва
Доброй ночи . Если загрузка GPU 99% - это означает что защита не включена? Т.е., например, запускаю FurMark - загрузка колеблется 59%. А если MSI Kombastor - 99%. Или речь идет о другой защите?
Моя карта 800 берет только при 1.025, а 850 не берет даже при 1.075 .