Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: Москва
nominal, мда, а ведь именно так и есть. Команды такой, кажется, нету Очень жаль, что разработчки флешера - AMD. Но можно попробовать написать им, проблема-то решается за 5 минут, может войдут в положение и добавят поддержку в новую версию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
nominal писал(а):
за биос спасибо. опиши еще поэтапно как назад прошил... я второй день бьюсь 13й атифлеш при вводе команды просто вылетает без каких либо сообщений... если еще раз попробовать то синий экран. может драйвер как либо мешать? может виндовс или мат плата не совместима и изза этого?
Прошивал стандартно, обратно шил так как и шил в 6970 Как здесь.
0 - 1я видеокарта 5450 - была в верхнем слоте (выход на монитор) 1 - 2я видеокарта 6950 - была в нижнем слоте (просто подключена)
Шил в винде без дров на видео!
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
Vagueверсия атифлеша я так понимаю 13? виндоуз какой? сообщения он при этом какиенить выдавал? Еще напиши какая мамка и пришли скрин ВИНатифлеша если не сложно, там пишется CRC и size. Выручай. СПАСИБО!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
nominal писал(а):
Vagueверсия атифлеша я так понимаю 13? виндоуз какой? сообщения он при этом какиенить выдавал? Еще напиши какая мамка и пришли скрин ВИНатифлеша если не сложно, там пишется CRC и size. Выручай. СПАСИБО!
Винда и мамка написаны в профиле . Скрин - этот чтоль: #77
Версия winflash2.0.1.13, брал отсюда, архив 6950_to_6970_mod.zip - там куча для меня ненужного + отдельно 13й винфлэш. Только ты из него удали вложенный Cayman.bin или замени. Сообщения выдавал теже, что и в этой статье с архивом . Только этими батниками не балуйся если у тебя не референс.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: Кстати, а все 1536 шейдерных процессоров у меня нормально разлочились. Потестил, пока все ОК.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Приобрел ASUS EAH6950, прошил в 6970@880/1375. Карта не плохая, гораздо тише 5870@980/1250/ Но зараза очень плохо гонится, не проходит вантаж даже на @895/1450 при vgpu 1.225 , а начинал я аж с @1000/1250 при vgpu 1.3 и падал вниз ступенями по 10 мгц, не берет так же 930 при vgpu 1.3 !!! В итоге намаялся я с ней за зря. Утешает одно, то, что она чуток сильнее 5870@980/1250 и при этом гораздо тише как в марках так и в играх. Пока прогнал кризис
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
.fx зачем Вы покупали 5800 серию? или зачем сейчас взяли 6900? могли бы спокойно на 4800 сидеть, на них до сих пор можно в 1920х1080 вполне успешно играть...или Вы ждали буста в 50% и больше? железо развивается эволюционно, а не революционно, производители с каждого "поколения" и "между" выжимают каждый доллар, каждый цент - такова цена за обладание новейшими технологиями и за их дальнейшее развитие... либо смиритесь с этим и покупайте, либо протестуйте,