А никто случаем darkness 2 не запускал на 6930? После апгрейда решил поиграть опять и почему-то в игре появились микрофризы при повороте камеры, и текстуры при резких разворотах подгружаются с задержкой, причем в одном и том же месте(может особенность движка), но подобного не замечал, когда играл на 4870. Перегрева нету, фпс высокий, в бф3, кризис2 лагов и подгрузки текстур нет. Даже разгон снял, не помогло. Еще дрова осталось откатить.
Конечно в 0x46 меняй вольтаж на 1.1625, а остальные 0x ни кто не меняет. 0x46 это как я понял вольтаж при мах нагрузке GPU. Что бы удостовериться введи в поиске этой темы 0x46.
Я лучше сделал, скачал готовый биос "где то на первых страницах", от такой же карты как и у меня...там именно в 0x45 вольтаж шили, остальное по дефолту. Псы, поискал...действительно писали про 0x46..сейчас попробую...
_________________ Obama me la mama
Последний раз редактировалось umuru 13.03.2012 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Провел эксперимент с заменой вентиля на 6930: снял кожух и примотал - временно - проволокой 92мм - темпа упала на 8-10с, при гораздо меньшем шуме. так что рекомендую. кстати есть возможность подключить вентиль к вк используя 2пин разъем от корпусных кнопок\диодов - такой разъем как раз налезает на + и - разъема вк.#77
Конечно в 0x46 меняй вольтаж на 1.1625, а остальные 0x ни кто не меняет. 0x46 это как я понял вольтаж при мах нагрузке GPU. Что бы удостовериться введи в поиске этой темы 0x46.
Спасибо сердеШное за подсказку..так и есть все, именно 0x46 надо было шить..видимо я просто не дочитал тему до этого момента, первые страниц 100 осилил только. 900 в легкую, раньше на 900 одни артефакты были и вылетало сразу..Думаю и дальше погонится.. Вой конечно адский стоит от охлада бо карта начала греться, но это уже вода решит. Псы, хорошо что сразу не пошел менять.
Всем Привет! наконецто приехала моя 6930от павер калора)) нафоткал вдоль и поперек если что выложу)) домой вернусь займусь ее разгоном. Меня смущяют чипы памяти "Elpida *чето там* bbbg 50f " точно такиеже были на моей 6850. и потолком разгона по памяти были 1050 мгц (при наминале в 1000). владельны 6930 с такой памятью отзавитесь как у нее с разгоном???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2011 Откуда: Russia Фото: 1
не у кого нет проблем с MSI Afterburner (2.20_Beta_14) ? Проблема: Обновил драйвера на 12.2 (удалил старые - почистил "Driver Sweeper'om" - установил новые). Установил MSI Afterburner (2.20_Beta_14) - макс частоты которые можно выставить - GPU@790, memory@1275
отредактировал MSIAfterburner.cfg : UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1
После редактирования частоты тупо стоят на "0" и после изменения сбрасываются на "0".
Купил вчера POWERCOLOR AX6930 1GBD5-2DH, 1Гб за 5кр с копейками. До этого временно стояла 8800ГТ 512Мб на замену сдохшей 4870Х2. 8800 поставил под физику. За такие копейки приятно удивила производительность - разогнанная до 900/1250 паверколор почти один в один идет с 4870Х2, если говорить о 06 марке и вантаже. Правда сначала были косяки с зависанием в 2Д на ровном месте, показалось, что именно при пользовании любого браузера. В играх ничего не висло. В итоге вроде решил эту проблему. Думаю надо будет еще одну взять, если останутся в продаже. За такие деньги это просто подарок. Кстати, многие жаловались на шум этого паверколора, меня так устраивает очень даже, по сравнению с турбиной день и ночь. Раскручивается процентов до 40-50 даже в разгоне.
Вчера официально вышел драйвер 12.2, но с ним перестал работать режим неофициального разгона в афтербернере, из-за отсутствия одной библиотеки, лечится это копированием этого http://http://www.mediafire.com/?phl44hvned2pwab (Atipdlxx.dll from Catalyst 12.1 WHQL). Copy the Atipdlxx.dll to: Win 32bit: \Windows\System32\ or Win 64bit: \Windows\SysWOW64\
Цитата:
В ветке про 6950/6970 нашел интересный способ поднятия максимально допустимых частот для разгона путем редактирования реестра. Как по мне вещь очень полезная, так как можно установить любой потолок разгона (в принципе, можно вообще пользоваться только ссс) и можно отказаться от режима неофициального разгона в афтербернере (он как раз перестал работать с дровами 12.2 из-за внесенных изменений, работал только с заменой библиотеки). И так вот ссылки на подробную инструкцию и саму утилиту: http://upwap.ru/2089294 - две версии проги +файлы для активации overdrive через реестр http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=61701 - инструкция
Ну или откат
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: max129 С видео вроде разобрался, но как так и не понял
Кстати, многие жаловались на шум этого паверколора, меня так устраивает очень даже, по сравнению с турбиной день и ночь. Раскручивается процентов до 40-50 даже в разгоне.
Если вольтаж не повышать - терпимо..при повышении лично на моей очень быстро приближается к критической и тут уже жесть, приходилось на 100% раскручивать.
А вообще охлад - дикое г., не, я знал конечно что повер - г.делы, но чтоб так..Недопаяные трубки, подошва как будто напильником выпилена, задиры, криво все, косо.. Единственное на чем не сэкономили так это на термопасте, от души смазали, пол кило там как минимум, аж плавал в ней чип..
Ну может кач-во и не очень, на вид вроде ничего. Пока разбирать не хочу, т.к. ей два дня всего, потом может руки как обычно зачешутся и полезу смотреть. Ну, если честно, температура ГП очень даже низкая - максимум 75 в разгоне. Чувствуется, что потенциал у ГП высокий и было бы питалово, как у 6950/6970, то и потолок был бы порядка 1ГГц.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Stabilitron_D814 и гости: 22