Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2689 • Страница 114 из 135<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 135  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Nik_N
Если выяснишь в чем была проблема, отпишись!

Карточка ведет себя ужасно, сегодня начала глючить уже и без доп. питания. Попробывал перепришить другой биос, но без толку, кстати 3/4 биосов не хотят работать (Leadtek, MSI, BFG...) Только с AOpen и XFX норма, cо Sparkle, Palit - артефакты в винде.

У меня есть предположение, что с микрухой проблема, которая отвечает за напряжение GPU! Но это лишь подозрении, точно не могу сказать почму так происходит.

Важная Информация по БИОСам для FX 5900XT
NVFLASH 5.13 не пашет без файла Cwsdpmi.exe, а его нет в архиве 5.13 версии. Скачал версию 4.38 там он есть и идет только с этой версией. Пробовал на дискету сбрасывать файл nvflash.exe - версии 5.13 и файл Cwsdpmi.exe - из версии 4.38 также не работает. Версия 4.38 nvflash - работает без проблем. Но не все БИОСы пригодны.
Из БИОСов 5900XT, которые лежат на сайте, моей подошли только АOpen и XFX. Sparkle, Palit - встали, но с артефактами в Винде. Остальные отказывались ставиться. Не знаю точно, чем это вызвано, может моей карточкой, может архивы, может версия программы старая.

Как "перепрошить" Видеокарту NV 5900XT с помощью NVFLASH

1. Скачиваем с файлового архива ультилиту NVFlash и Архив с БИОСами от FX 5900XT
2. Распаковываем и сбрасываем на дискету файлы NVFLASH.EXE и CWSDPMI.EXE (без него не работает), далее распаковываем архив с БИОСами. Переименовываем файлы с расширением ROM (задаем короткие имена файлам, так проще набирать. Например Leadtek.rom и т.д.) и скидываем их на дискету. (без папок! только файлы!!!)
3. Переходим в режим MS-DOS. В командной строке прописываете nvflash имя файла.rom (Имя файла которое вы присвоили тому или иному БИОСу. например Leadlek.rom Leadtek - имя файла)
4. Если все GOOD, то вас попросят подтвердить согласие по смене прошивки. (на англ.) Вам следует заглавными буквами написать слово YES. иначе Abort :) А если не попросят, то прошивка данным БИОСом не возможна…

Испытанно на своей видеокарте, пока еще жива. :)

Автор не несет ответственности за причиненный вред вашему железу. Никто вас не заставляет этого делать.

Партнер

Member
Pelmenb
обычно ещё добавляют ключи -4 -5 -6 чтобы шило биосы от 5950U и т. п.

Member
Pelmenb писал(а):
Если выяснишь в чем была проблема, отпишись!

НУ вот пишу - т.к. проблему решил !!!
Взял лупу и просмотрел всю карту внемательно...... возле микрухи отвечающей за питание надыбал маленикое сопративление (там их куча) и перепоял его (ну они без маркировок такие каричневенькие ) на новый , только поменьше размером.....
Тот показался мне очень уж подозрительный.....
Включаю - ура , какрта стартанула.............
Пока на стабильность не проверял - но по крайней мере старт уже есть - проверю - отпишусь....
Если нужно вышлю на мыло фотку какой паял и куда........
А насчёт nvflas 5.13 - могу выслать маленикий архивчик, где я сделал батники (файлы всмысле), и прямо из командной строки можешь проверить биос на совместимость, слить из карты биос ну и залить не набирая все ключи а просто , к примеру , для заливки пишишь flash 5900.rom - и он шьётся ......

Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды:
это очень удобно - и бысторо саветую попробывать

Member
Цитата:
Если нужно вышлю на мыло фотку какой паял и куда........

Ты можешь зарегиться в персональных страницах, и туда фото скидывать, а потом здесь ссылки указываешь, но можешь и на мыло отослать partyzone@list.ru Как тебе удобнее.
Цитата:
Тот показался мне очень уж подозрительный.....

Чем подозрительный?
Цитата:
перепаял его (ну они без маркировок такие каричневенькие ) на новый

На сколько Ом резистор?
Цитата:
А насчёт nvflas 5.13 - могу выслать маленикий архивчик

Архив тоже можешь в персональных страницах разместить.

Сейчас сниму видюху и внимательно посмотрю. Диплом писал, некогда было с проблемой разбираться... Спасибо за информация, очень признателен.

Добавлено спустя 5 часов, 9 минут, 10 секунд:
Никто не в курсе какое сопротивление у этого резистора? Ужас как надо!
http://images.people.overclockers.ru/33519.jpg

Member
5.13 - могу выслать маленикий архивчик, где я сделал батники (файлы всмысле), и прямо из командной строки можешь проверить биос на совместимость, слить из карты биос ну и залить не набирая все ключи а просто , к примеру , для заливки пишишь flash 5900.rom - и он шьётся ...... [/quote]
Pelmenb писал(а):
зарегиться в персональных страницах, и туда фото скидывать, а потом здесь ссылки указываешь

Вот держи линки ...........

Пакет для автоматизации работы c nvflash 5.13 и Rambis для модификации биосов видеокарт класса Nvidia :
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... s_5_13.rar

Вот это сопративление я перепоял на 5900xt и карта стала нормально заводится с дополнительным питанием :
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 00xt_1.JPG

Ещё можешь пропаять эту пикруху и этементы вокруг её - может помочь
Если не получится скачать - моя персональная страница - NikN

Удачи !!!!! Потом отпишись.....

Member
Сейчас н работу схожу, и препаяю.... Потом напишу...

Member
Pelmenb писал(а):
Никто не в курсе какое сопротивление у этого резистора? Ужас как надо!

А тебе зачем ? Обламил чтоли ?

Member
Нужен совет. На 5900xt походу сгорела микруха ISL6522CB - даже вентиль не крутится.
Подскажите чем ее заменить или где заказать такую ?

Member
Nik_N писал(а):
Подскажите чем ее заменить или где заказать такую ?

http://chip-dip.ru/

Member
Pelmenb писал(а):
Сейчас н работу схожу, и препаяю.... Потом напишу...

Ну как успехи ?

Member
Подскажите, будет ли работать моя Leadtek A350AT на PC partner VIA KT133A? Друг хочет попробовать, а жалко, если сгорит

Member
Andy B
Будет. Жалко чего? Мать или видео? БП нормальный желательно.

Помогите мне не умному,стоит ли менять мою 5900хт, от гигабайта, на 6600 от пролинка.Без доплаты ессесно.
5900 по 3дмарку05 конечно проигрывает 6600 целую 1000 попок.В 01 и 03 марках 5900 вставляет 6600, но не намного.Что делать????

Member
Я бы не стал, Если б 6600GT Было, то ещё подумал бы. У друга GT так в ДУМе я его явно делаю, правда у меня разогнана, а у него нет, но по частотам у него намного круче, просто у него 128 бит и в сложных задачах он сливает, а Просто 6600 помойму вообще 64бит

не у 6600 128 битная шына.

Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды:
Помогите с выбором охлаждения для 6600 от пролинка, можно самопальное

Member
птз
Правильно,что поменял. Об охлаждении в ветку по 6600.

спасибо

Member
У меня ASUS V9950(FX 5900),говорят,что от другого производителя биос прошить не получится,или так вообще нельзя делать :(,но так говорят.Единственный способ разогнать память на дровах серии 6x.xx -редактировать биос в реальном времени.Подскажите,где взять такую прогу,она вроде как русская была,но забыл как называется.И киньте ссылочку,если не трудно,чем и как биос бэкапить/восстанавливать.Сразу вопрос: вот все разгоняют свои 5900XT,а какие у кого температуры на воздухе iddle/burn.У меня ZM80-D HP,так вот,я играл в San Andreas AA=3(без разгона),температура поднялась до 110 градусов по цельсию,но было один раз,щас в SA AA=off.Температуры в марках/играх(без разгона) простой-около 50,нагрузка-не больше 64.Как считаете,есть ли возможность гнать с т.зр температурного режима,гнал ядро до 500Mhz-увидал в марке 68,это вроде как нормально...Подскажите пожалуйста,заранее премного благодарен.

Member
RooX
Кто говорят? Шей с разделением частот nvflash(в зависимости от типа памяти). У меня SA(480) на ощупь - 40-50 гр. с боксовым кулером П4. Вообще все по твоему вопросу в первом посте этой темы.

Member
RooX писал(а):
температура поднялась до 110 градусов по цельсию,но было один раз,щас в SA AA=off.Температуры в марках/играх(без разгона) простой-около 50,нагрузка-не больше 64.
Народ чем вы темпу мерите

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2689 • Страница 114 из 135<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 135  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа