Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Гриха писал(а):
у друга ... FIFA 14 летает просто как "истребитель"!
Попросите у друга его видеокарточку на часок и проверьте ее в своем пк. Вполне может быть, что видеокарта тут ни при чем. А в остальном все стандартно - пробуйте драйвера прошлых версий либо ждите новых, переустановка виндоус, замена видеокарты (если дело в ней), возможно в самой игре косяк, тогда останется только ждать патчей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2009 Откуда: Оттуда
Гриха писал(а):
Точно помню что выше 70 % не поднималась загрузка GPU в "FIFA 14" , а на проце и того меньше ...
Вот и у меня такая же проблема в ряде игр, все перепробовал, но так и не смог решить эту проблему. Причем например в BF3 при прохождении компании загрузка 90-100% , а в сетевом режиме тоже проседает в среднем до 70%. После всех четных попыток пришел к выводу, что скорее всего проблема в драйвере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2014 Фото: 41
DimonV8turbo писал(а):
Вот и у меня такая же проблема в ряде игр
Да, драйвера ещё со времён ATi "славились" своей корявостью, после приобретения ATi - AMD ситуация не изменилась, замечу что на аналогичных видеокартах, но от Nvidia такой проблемы нет .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2013 Фото: 24
Гриха писал(а):
Да, драйвера ещё со времён ATi "славились" своей корявостью, после приобретения ATi - AMD ситуация не изменилась, замечу что на аналогичных видеокартах, но от Nvidia такой проблемы нет .
Наверно только у криворуких пользователей и славились в те времена,ибо даже сейчас эти "знатоки" софта не могут их правильно ни удалить ни установить толком,а потом орут на каждом "углу" форумов что дрова от "ATI" в натуре "дрова".У зелёных тоже есть и были проблемы с драйверами,просто о них мало говорят.У меня были карты от зелёных и теперь от красных,ещё не испытывал ни одной проблемы с вылетами и прочей лабудой.Мистика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2014 Фото: 41
Recovery писал(а):
Наверно только у криворуких пользователей и славились в те времена
Вообще то речь шла не об удалении сих драйверов а о проблеме их оптимизации в ряде некоторых игр, если вы такой умный и разумный , не криворукий, объясните мне криворукому что я делаю не так что FIFA 14 лагает, пробовал множество настроек, а так всегда у меня выставлено "настройка параметра зависит от выбора в приложении" .
Member
Гриха писал(а):
Вообще то речь шла не об удалении сих драйверов а о проблеме их оптимизации в ряде некоторых игр, если вы такой умный и разумный , не криворукий, объясните мне криворукому что я делаю не так что FIFA 14 лагает, пробовал множество настроек, а так всегда у меня выставлено "настройка параметра зависит от выбора в приложении" .
А я вам что Ванга?Откуда мне знать почему и от чего у вас лагает FIFA14.Я написал что у меня с драйверами от ATi/AMD проблем не возникало(кроме вылета флэш ускорения в Ослике,но это известная проблема лечилась отключением оного,сейчас не вылетает значимо устранили.),тоесть в играх проблем не наблюдаю,в фюфю не гамаю,а вот на примере "прославленной" своей оптимизацией Смотри собак,глюков(фризов,дроп текстур и тд и тп) не было. Для ряда некоторых игр есть Cap профили(которые не вошли в состав основных драйверов.) которые и исправляют оптимизацию для этих самых некоторых игр. И вообще гадать это бесполезно,вам нужно на форум где про игры звонят,там вам могут что нибуть посоветовать,а не в разделе железо-видеокарты. P.S. А про криворуких я правильно написал,я не говорю что повально все такие,но исключительное большинство,чем больше читаю в инете подобных форумов,тем больше в этом убеждаюсь,т.к. состою на многих форумах,группах, по этим вопросам.
До сколько можно поднять напругу на ядро на 7770 спомощью VBE7 ? Была в ремонте(черный экран\бсод\перезагрузка), после ремонта ничего этого уже нет, но постоянно вылетает драйвер в одной игрулине(архейдж), в других вроде норм, но они может и менее требовательны в каком-то плане(бф3 и дота2). Понижение частот до 700-800 по ядру и памяти до 800-900 эффекта не давали,все равно драйвер периодически вылетает. Винда свежая. Биос свежий официальный ставил. Может ручное редактирование питания ядра поможет. Даже на старой 8800 с артефактами(брал на время ремонта 7770, пришлось в два раза урезать ядро и память ибо артефачила и висла жестко) с той же архейдж проблем и вылетов не было вообще, кроме фпс. Так что 100% уверен что с 7770 что-то не то, а ждать опять 2 месяца ремонта нет желания =(
Ну, в общем с 1.20 поднял до 1.25 - пока не вылетал драйвер, но и по времени особо долго не играл - может совпадение, бывало и раньше столько времени не вылетало, буду тестить. Возник вопрос - ATIFlash писало Adapter not found, а Winflash при выборе адаптера видел что это 7770 - а в описании текущего биоса N/A. Вчем может быть проблема ? Ставил официальный биос F72 с офф сайта. В итоге только утилитой от гигабайт(которой и обновлял биос первый раз) смог прошить на старую F71 и потом на обновленной напругой F72 т.к. там принудительно нельзя прошить биос ту же версию. И вопрос по температуре, раньше в Afterburner +20% питание не замечал эффекта, после перепрошивки - крутя фурмарк разница колосальная, довольно стремительно до 89 прогрелась где-то за полторы две минуты и вырубил тест, ибо хз сколько может выдержать карта и явно не хотела останавливаться температура. Без накрутки +20% - график полз более плавно и до 81-82 за 3+ минуты только набрало и почти стабилизировалось. Так же разница в фпс была, с +20% - 10фпс, без - 8фпс среднее значение и как-то что ли рывками было, это нормально ?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
Aron*4uk писал(а):
И вопрос по температуре, раньше в Afterburner +20% питание не замечал эффекта, после перепрошивки - крутя фурмарк разница колосальная, довольно стремительно до 89 прогрелась где-то за полторы две минуты и вырубил тест, ибо хз сколько может выдержать карта и явно не хотела останавливаться температура. Без накрутки +20% - график полз более плавно и до 81-82 за 3+ минуты только набрало и почти стабилизировалось. Так же разница в фпс была, с +20% - 10фпс, без - 8фпс среднее значение и как-то что ли рывками было, это нормально ?)
PowerLimit прибавляет карте мощности! не всем правда, зависит от экземпляра... у меня например, в грид2 бенч выдавал 30/39фпс, а после +20 стал 35/44фпс и разумеется карта стала сильнее греться! фурмарк я не пробовал, но в играх порой бывает 75-77*С
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
u.s.e.r писал(а):
PowerLimit прибавляет карте мощности!
Вернее сказать что он "уравнивает напругу" - уменьшает скачки напряжения, при этом увеличивая энергопотребление, естесственно. У каждой современной видяхи есть лимит мощности, наверно чтобы что-нибудь не сжечь, а эта штука позволяет его расширить. Тут, наверно, от блока питания многое зависит. У меня на 680 можно расширить на 59%, а некоторые модифицируют биос с расширением на 400% - по мне так бред, но стабильности разгона дает, вроде. А вот мою 7750 расширить на потребление более 75Вт нельзя .
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Как же хорошо что я в своё время,не взял Жижу(хоть и предлагалась дёшего),почитав форумы,и коменты пользователей сталкунувшихся с проблемами данных карт "Gigabyte 7750-7770",не важно какой ревизии,у каждой были минусы.Взял Sapphire и горя не знаю.
Member
Aron*4uk писал(а):
Ну, в общем с 1.20 поднял до 1.25 - пока не вылетал драйвер
Что у вас за ревизия карты? Рас вы смогли поднять напряжение на жиже, значит VBE определил микросхему VRM?
Aron*4uk писал(а):
крутя фурмарк разница колосальная, довольно стремительно до 89 прогрелась где-то за полторы две минуты и вырубил тест, ибо хз сколько может выдержать карта и явно не хотела останавливаться температура. Без накрутки +20% - график полз более плавно и до 81-82 за 3+ минуты только набрало и почти стабилизировалось.
И это слишком высокая температура, даже для жижи с ее дюралевой болванкой. Какая частота ядра? Может у вас основание болванки кривое и она имеет плохой контакт с чипом? Я с таким часто сталкивался, и не только на видеокартах.
Что у вас за ревизия карты? Рас вы смогли поднять напряжение на жиже, значит VBE определил микросхему VRM?
GV-R777OC-1GD (rev. 2.0), VBE7 биосы нормально открывает,с этим проблем нет, правда пишет что совместно хьюникс и эльпида память, через запятую =) Хотя у меня должен быть хьюникс, F71 на F72 прошивался.
DimonV8turbo писал(а):
И это слишком высокая температура, даже для жижи с ее дюралевой болванкой. Какая частота ядра? Может у вас основание болванки кривое и она имеет плохой контакт с чипом? Я с таким часто сталкивался, и не только на видеокартах.
Ну сейчас лето + малеха может запылилось, за пару месяцев не заглядывал особо туда и не чистил, открытый корпус, но в игре пока выше 60 градусов не поднималось, правда и нагрузка 50-60% всего была.
Member
Aron*4uk писал(а):
BE7 биосы нормально открывает,с этим проблем нет
Как не печально, но на самом деле проблемы есть... У меня GV-R777OC-2GI (rev. 2.0) на ней VRM не определяется, следовательно нет возможности задавать напряжение вручную, только фиксировано и не выше 1,2В. А других биосов я под свою карту не нашел.(память самсунг). Следовательно вам повезло больше!
Aron*4uk писал(а):
Ну сейчас лето + малеха может запылилось, за пару месяцев не заглядывал особо туда и не чистил, открытый корпус, но в игре пока выше 60 градусов не поднималось, правда и нагрузка 50-60% всего была.
Ну если так, то хорошо, но 82 градуса в бублике за 3 минуты это все равно много! У меня тоже жарко, сейчас прогнал в бублике(накрутил все что можно), за 4 минуты 68 градусов.
если так, то хорошо, но 82 градуса в бублике за 3 минуты это все равно много!
Для алюминиевой болванки в самый раз...у меня XFX и та же история... Но правда обороты при этом фиксированы вручную на 35% макс. Иначе как боинг... Напруга у вас какая по дефолту? У меня 1.20v. У камрада постом выше видимо тоже.
Member
KT писал(а):
Для алюминиевой болванки в самый раз...у меня XFX и та же история... Но правда обороты при этом фиксированы вручную на 35% макс. Иначе как боинг... Напруга у вас какая по дефолту? У меня 1.20v. У камрада постом выше видимо тоже.
У меня тоже болванка, температуру я писал(обороты выше 42% не поднимаются, при этом почти не слышно.). U=1,2В