Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2005 Откуда: Сергиев Посад
Я вижу, вы уже пришли к консенсусу, но всё же я не высказался:
Lsdmax писал(а):
Почти таже карта.. в нашей 960 ядер.. в gtx 590 - 1024 ядер...
Не верное утверждение, 590 быстрее будет. Судя по тестам в сети она бегает возле 680. Это, кстати и видно из данной таблицы. Вообще, аргумент из разряда "плюс минус два слона", причём на стоковых частотах. Ясно, квадов уже не хватает на дефолтных частотах, я и говорил о разгоне онли. Да да, речь шла о связке ЦПУ-ГПУ, а не о том, что современным проектам в принципе камень нужен современный и т. п. И сильно возросший ФПС (если ещё и сильно, кстати, в данном проэкте) в них будет из-за требований к ЦПУ в целом, а не из-за внезапного гонения кнутами простаивающей с древним процом сабжевой видюхи.
Lsdmax писал(а):
ещё с максимальном разгоном процессора поиграться ещё можно...
Можно, но в поставленном вопросе речь шла не о написанном на строку выше, для чего Я уточнял, что разгон выше среднего, с которым "играться" не нужно вообще.
Lsdmax писал(а):
Смысл брать 660 если 650 даст такой же результат? Да gtx 460 столько же даст....
Есть пруфы или М64 столько же даст?
Lsdmax писал(а):
Можете себя успокаивать.... Но не нужно это тут яро доказывать....
Ни кто тут себя не успокаивал и ничего не кому не доказывал, особенно яро. Зачем же так реагировать, как раз-таки яро, столько смайликов "хи-хи, ха-ха", столько точек. Это просто мысли в слух, ИМХО, оспаривание которого только приветствуется. Мы здесь вроде для этого и собрались.
Lsdmax писал(а):
Мы видим, то если у человека монитор не квадратный а с разрешением 1920x1200
Да да, и по поводу этого отвечу, ибо слишком много фраз со словом "квадратный". Формат монитора и величина разрешения? Вот есть "квадратный монитор" 19" 1280 на 1024. И тут ты пишешь, мол, если у человека нормальный монитор и он достоин находиться в обществе, то тогда... Всё будет по другому. Но ты пишешь о мониторе с разрешением 1920 на 1200, которое в принципе тяжелее первого. А если взять схожие по нагрузке разрешения 5 на 4 и 16 на 9, хотя бы по твоему любимому методу "со слонами"? Например 1280 на 1024 и 1366 на 768, или какие там по ресурсоёмкости схожи более-менее? Мне кажется картина производительности не изменится, нет? Может же быть у людей монитор не квадратный, но тем не менее не овер 9000 на овер 9000? Тогда и пиши о величине разрешения только, а не о формате изображения, квдратности, нормальноси и прочем, не забывая дописывать "ИМХО". Вообще, странно ты рассуждал. Какой, блин, проц? Для таких разрешений сабжевая карта не проканает на всех максимальных настройках даже с супер-пауер-дуал-ксеон-мега-плюс, это вроде и так понятно. Первая ссылка в гугле, смотрим на ЦПУ и последнюю картинку (как раз 1920 на 1200 и не максимальный уровень АА): http://kotaku.com/5965973/far-cry-3-pc- ... phics--cpu
wertmur писал(а):
ну если в вашей вселенной игр кроме ФАРКРАЙ3 не существует, то возможно и так. в таком случае приписывайте имхо
Фар Край 3 мне никаким боком не упёрся, просто это одна из последних популярных и тяжёлых игр, на которую точно стоит обратить внимание в таком вопросе. Да и оказалось она у меня на винте на момент написания того поста ps: как бы это не выглядело, я тут никому не пытаюсь затереть, мол великий кор квад/фен ещё огого, итак всем ясно, что эти устаревшие девайсы уже не канают в сравнении с современными, но вот то, что замена платформы, что бы куда-то ещё раскрыть сабж - полностью не оправдана по нескольким причинам, в том числе по вышеизложенной. Для любых разрешений и мониторов, хоть в форме не правельного многоугольника; в низких/средних - хватает, в высоких - порожняк по причине самого сабжа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
Hobot писал(а):
Да да, и по поводу этого отвечу, ибо слишком много фраз со словом "квадратный". Формат монитора и величина разрешения? Вот есть "квадратный монитор" 19" 1280 на 1024. И тут ты пишешь, мол, если у человека нормальный монитор и он достоин находиться в обществе, то тогда... Всё будет по другому. Но ты пишешь о мониторе с разрешением 1920 на 1200, которое в принципе тяжелее первого. А если взять схожие по нагрузке разрешения 5 на 4 и 16 на 9, хотя бы по твоему любимому методу "со слонами"? Например 1280 на 1024 и 1366 на 768, или какие там по ресурсоёмкости схожи более-менее? Мне кажется картина производительности не изменится, нет? Может же быть у людей монитор не квадратный, но тем не менее не овер 9000 на овер 9000? Тогда и пиши о величине разрешения только, а не о формате изображения, квдратности, нормальноси и прочем, не забывая дописывать "ИМХО". Вообще, странно ты рассуждал. Какой, блин, проц? Для таких разрешений сабжевая карта не проканает на всех максимальных настройках даже с супер-пауер-дуал-ксеон-мега-плюс, это вроде и так понятно. Первая ссылка в гугле, смотрим на ЦПУ и последнюю картинку (как раз 1920 на 1200 и не максимальный уровень АА): http://kotaku.com/5965973/far-cry-3-pc- ... phics--cpu
Плюсану, сам сидел на 19 дюймах сначала1280х1024, потом пересел на 1440х900, нагрузка на карту одинакова была, по фпс даже разброса не было, даже с учётом погрешности. По сабжу насчёт нехватит проца этой карте. Вчера вечером прогнал вантаж и 3дмарк 11 с процем в дефолте, результат ниже конечно, но поиграв в бфчик 3 метро 64, згарзка карты так же и была.
Вообще нормальная, но не раз и не два натыкался на негативные комменты насчет нее. Часто свистят дроссели при высокой нагрузке, бывает и ошибками сыплет с восстановлением драйвера. Многие даже бросают фразы типа "гига изговнякалась". Я-то сам эту контору очень уважаю, на профильной 460 gtx как раз стоит виндфорс, отличный охлад, разгон держит и не шумит сильно, материнка тоже гига, пашет много лет. В общем, тут как повезет. Лично я бы рискнул.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070
Взял себе MSI N660-2GD5/OC Карта построена на том-же PCB что и Twin Frozr 3 за исключением другой системы охлаждения и биос.
Порадовала тишиной и хорошим разгоном. Кулер начинает шуметь только при 60% оборотов, но до 50% даже никогда не доходит, температура до 70 градусов, добился 1189-1202 (буст) при дефолтном вольтаже и поверлимите 110% (больше нельзя, да и ладно )
Как разгон памяти влияет на производительность GTX660 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
martix писал(а):
Порадовала тишиной и хорошим разгоном.
Судя по обзорам, на этой карте стоит один из самых дохлых охладов, что только бывают. На уровне бюджеток гейнварда/палита. Тут 650ti рассматривается, но охлад точно такой же http://www.overclockers.ru/lab/51337_3/ ... D5_OC.html Так что аккуратнее с разгоном.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
А нет ссылок, где можно посмотреть более-менее свежие тесты gtx660 в сравнении с пред. поколением gtx560-580. Слышал, что в последних релизах дров для 6-й серии производительность заметно поднялась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 1
martix писал(а):
Взял себе MSI N660-2GD5/OC Карта построена на том-же PCB что и Twin Frozr 3 за исключением другой системы охлаждения и биос.
Порадовала тишиной и хорошим разгоном. Кулер начинает шуметь только при 60% оборотов, но до 50% даже никогда не доходит, температура до 70 градусов, добился 1189-1202 (буст) при дефолтном вольтаже и поверлимите 110% (больше нельзя, да и ладно )
Как разгон памяти влияет на производительность GTX660 ?
Тоже собираюсь взять такую, раздумывал насчет хренового по виду охлада, но на практике вижу все очень хорошо, да и разгон радует.
Там в обзоре 650ти от мси другой охлад, тут еще трубки вроде идут.
Интересно, а питание охлаждается? Не могу нигде найти фотки без кожуха.
такое количество свободного текстолита не требует дополнительного охлаждения, скорее часто радиатор имеет эстетическую роль чем практическую, тут его нет, и не надо. Если моих слов мало поищите статью, там эти моменты разобраны в деталях, для этого типа мосфетов иногда лучше даже без него чем с ним