ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Ядро лучше всех охлаждает Koolance с небольшим отрывом, а вот самый подлый VRM1 лучше всех охлаждает Aquacomputer с backplate. Обзорщик посчитал, что проблема в слишком толстой термопрокладке: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Zеrg писал(а):
HueponiK Спасибо, попробую поставить AIDA.
Ага, типа гпу-з не мониторит Неувидел, бывает! Я вот, у себя тож недавно увидел! Зеленые не мониторят вообще врм, а у асус и на зеленых все мониторится
Я тут недавно задавался вопросом сколько же жрет одна 290x, но личным опытом никто поделиться не мог, все ссылались на тесты разной степени объективности.
Я делился, но ты не не захотел поверить в результат
k@mikadze писал(а):
Пришлось всё самому проверять, купил две карты и измерил: Система с двумя разогнанными 290х жрет из розетки 800 ватт, если грубо вычесть КПД "бронзового" БП минус 10% и потребление всей остальной системы ~100 ватт, то получим примерно 300 ватт на каждую карту.
И что в этом такого, что не прозвучало пару страниц назад? Понимаю, всегда приятно убедиться самому, но никаких новостей в этих цифрах нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Москва
Вообщем сдал свою 9 290х от гигабайта обратно в магазин. по причине того, что когда купил ее она стоила 22к. появился вариант взять у знакомого 2х290 от поверколора, практически за те же деньги. в итоге я получил две разлоченные карты ( 9290Х ) с тем же потолком частот. 1300 ходит. больше пока не пробовал. гпу твик глючит. да и ватера пока на второй нету.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2014
_Makaveli_ писал(а):
Вообщем сдал свою 9 290х от гигабайта обратно в магазин. по причине того, что когда купил ее она стоила 22к. появился вариант взять у знакомого 2х290 от поверколора, практически за те же деньги. в итоге я получил две разлоченные карты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
На следующей неделе в российской рознице должны будут появиться первые нереференсы, msi r9 290x gaming но обзора по ним найти не могу. Ссылками не поделитесь? Чтоб понять стоит ли их вообще ждать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Москва
k@mikadze писал(а):
На следующей неделе в российской рознице должны будут появиться первые нереференсы, msi r9 290x gaming но обзора по ним найти не могу. Ссылками не поделитесь? Чтоб понять стоит ли их вообще ждать
есть смысл ждать лайтинг. у гейминга все тоже самое (как у рефа), только охлад другой. плата референс
У меня, на АМД бенч в булике выводил идти в температутрый тротлинг карту через 15 мин
На рефе R9 290 со стандартной схемой управления вентилятором майнинг с макс. интенсивностью доводит температуру до 94 гр (t троттлинга) буквально за пару минут. Обычная скорость турбины, при которой майнинг не троттлится - 82%-90% при комнатной температуре окр. среды.