Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q: Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q: Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Q: Где можно найти инструкцию по редактированию биосов на видеокартах Maxwell 2.0 ? A:Инструкции от участника конференции olegdjus.
Q: Имеют ли GTX 950/960 поддержку HDMI 2.0 и HDCP 2.2? A: Да, GTX 950/960 имеют данную поддержку и являются хорошим вариантом для HTPC в паре с 4k телевизором.
Результаты разгона
16 окт 2015Traktor1600MHz GTX960 Palit Super JetStream Traktor в различных номинациях:
4191 балл 3DMark11 Extreme при частоте процессора 5120 МГц и частотах видеокарты 1577/8208 МГц; 26 ноя 2015
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
holdtheline6277 писал(а):
сорри что игру не назвал, речь шла о доте 2 реборн. если разогнать с 3.7 до 4.0 сильно вырастет тдп? у меня кулер рассчитан до 84, а у процессора в стоке она 65. да и не разогнать через биос, программой какой-нибудь нужно
Тогда запустите при игре полный мониторинг (например MSI Afterburner в оверлее) с отображением загрузки ядер процессора, оперативной памяти и памяти ВК, загрузки процессора ВК. И во время просадки скриньте (либо можете вести видеозапись). Причем лучше на время теста установите лок фпс (в-синк) на 60 фпс. 1. Если оперативка забита больше 4Гб - надо докупать. 2. Если 1но из ядер процессора загружено на 100% во время лага - скорей всего не хватает проца. Я сомневаюсь что дота полноценно использует многоядерность. 3. Видеопамять больше для галочки - уверен что во всех режимах 2Гб игра у вас не отожрет. 4. Ну и загрузка проца ВК - то-же сомнительно... Еще есть вариант - т.к. игра онлайновая - подгрузка с ХДД моделек во время замесов (в линейке такое было), лечится покупкой ссд.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
LMK писал(а):
Запускаю "Диспетчер задач" и вижу, что, мол Realtek HD Audio нагружает ЦП, в районе 30% и стало быть цепляет видеокарту, судя по нагрузке. Перешёл по расположению этого псевдо "Realtek" в папку AppData\Local\Temp\Realtek HD и увидел, созданный decredGeForce 960gw256I4tc4032.bin. Всё ясно - "засланный казачок".
Да сам только такой поймал,сидел минут 5 втыкал в диспетчер пока до меня не дошло что у меня в системе нет драйверов реалтек,у меня же звукавуха асус.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
UserYa писал(а):
я тут на себе заметил - было 8 ГБ, занято было - меньше 6 обычно.
я как увидел 8Гб в ГТА 5 - взял сразу еще 4гб.
UserYa писал(а):
да - мне тоже както странно 85...95% загрузки.
Столько он написал по процу, причем как я выше написал лучше мониторить проц по ядрам - общая загрузка может не показать то что упирается в ядро... (Например в Танчиках стандартная ситуация =) )
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Всем привет! задумался покупать 960-ю. бу. нашел вариант MSI GeForce GTX 960 2048Mb 2GD5. я так понял 2гд5 без буквы Т обозначает что она укороченная? чем плох этот вариант. системник здровый, влезет хоть та хоть та.
у меня любая игра - загружала проц только на одно ядро. я конечно слышал, что говорили про многопоточные игры, но - у себя видел только так. вот винрар да - он сразуже занимает все потоки. 100% - сразу видно загрузку.
Member
я через афтербернер и мониторил
Скажем так - если в АБ у Вас загрузка ВК не 100% и Видеопамять используется не полностью - то виновата не ВК а что то другое. Т.е. если Вы писали что загрузка ВК 60+ % - то копайте в сторону процессора и памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2012 Откуда: Ростов на Дону Фото: 0
Sabotender писал(а):
сам с 670ой переходил
а я с радика 7950 на GTX 950 перешёл и чёйто нигде разницы не заметил в плане ухудшения или улучшения(в плане графона) но есть плюсы холодная,полупассив ,кушает мало, так что я так понял видюшки прогрессируют быстрее чем процессоры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Ну что мои впечатления от карты Palit GTX960 4GB JetStream - положительные, я бы даже сказал очень Карта очень компактная внешне (насчет остальных не знаю) и красивая очень на мой взгляд, вентиляторы светятся белой подсветкой. Система охлаждения у нее очень эффективная и самое главное тихая, даже при 70% оборотов (слышен небольшой шелест крыльчаток). Так-же видеокарта оснащается одним 6-pin коннектором питания и что самое главное - не свистят дросселя у карты. Вот так она выглядит в корпусе #77 После решил попробывать ее на разгон, и я был крайне удивлен, без поднятия напряжения (да-да-да, это не опечатка) карте покорились частоты +200МГц ядро и +250(500МГц) частота памяти! Тестировал Heaven Benchmark около трех проходов и часик побегал в Mad Max - без артефактов, все хорошо. Разгон очень порадовал. Дальше без повышения напряжения не пробывал разгонять, остановился пока на этом. ASIC у карты 61.2%. #77 #77
сегодня снова замерил нагрузку на свое железо(gtx 950 + athlon x4 840+4gb ddr3 1600) в дота 2 реборн. Монитор 1440на900, 75гц, настройки графики максимальные. Нагрузка на gpu - 25-35 процентов, на cpu - 65-85, ram - 2680mb, вне зависимости от обстановки в игре, нагрузка сильно не меняется, тот же процессор редко нагружается до 90, нагрузка на все ядра равномерная. При фарме крипов фпс 55-65, в драках просаживается до 35. я уверен, что так быть не должно, потому что на моем старом конфиге(gtx 450 1gb ddr5+intel core 2 duo с частотой 2.13, ram 2gb ddr2) фпс было немного меньше. мне советовали поставить другой виндовс, поскольку я ставил урезанную версию десятки, но я сомневаюсь что в этом дело. Есть только подозрение на старенький бп, единственное что я не менял у себя на компе, но он вроде норм работает, и его по идее должно хватать с запасом, он на 500в. может кто помочь?
Member
Andrew_tmb писал(а):
Круто! на моей GV-N960WF2OC-4GD только +150 по процу и памяти удалось поднять. И то артефакты проскакивают (Fallout 4). Выше зависоны.
У Вас заводские частоты практически как у него в разгоне. Хотя по памяти хороший конечно экземпляр.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
может кто помочь?
Тут маловероятно - это либо проц , либо траблы доты - ройтесь на форумах по доте или тут на форуме наверное есть топик. Возможно надо как то оптимизировать игру.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], kir_jeka и гости: 44