Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Москва
Господа, у меня счастье - я заставил работать свой Gainward 6800GT (не GS) !!!!
2 долгих месяца мучений, глюков и всякой шняги........
Историю болезни можно посмотреть на предыдущих страницах.............
А щас изложу как вылечил: - отключил Fast Writes в БИОСе мамки, также переключил на АГП 4х, но потом оказалось, что ни на что не влияет. Заодно "AGP 3.0 capabilities" вырубил - влияет ли это или нет - не знаю, просто отключил и се........ - поставил проц на дефолт - 2500+ 166*11 при 1,5 В. Так же все вольтажи - АГП, память, северный мост - поставил на на минимальные.
И виоля - видюха заработала как часики !!!!!!! Все глюки исчезли, все игры заработали !!!!!
Я счастлив. 2 месяца мучался, а оказалось все элементарно !!!!
Но после недолгой эйфории, я решил помозговать, а почему собственно так было.... ???
Вроде бы все ясно - с разгоном систему БП не тянет, если на номинале все ок. Питальник у меня чифтековский на 420 ВТ, вроде должно хватать. НО мне показалось, что скорее и не очень-то хватает. Мультиметра нету, а то бы проверил. Winbound провалов не показывал по 12 вольтам.
Так же непонятки с процом. Год назад проц выдавал 2400 МГЦ при 1,8В как миленький. В сентябре уже еле-еле держал 2200 МГЦ при тех же 1,8В. В обычном режиме я сидел ваще на 2000 МГЦ при 1,55В. На даже в последнем случае жираф работать не хотел. Терзают смутные сомнения, что типа блуждающие электроны от переразгона начинают расщеплять проц, мамка не хочет 200 шину держать, типа тоже погибаеть......... но я ушел от темы.....
Кароче толком и не понял - че же было. Щас вот счастья полные штаны . Вот резалты. (Напоминаю - на 1820МГЦ - 166*11 резалты получены)
350/1000
3DMark Score 9879 3DMarks GT1 - Wings of Fury 171,8 fps GT2 - Battle of Proxycon 86,3 fps GT3 - Troll's Lair 69,9 fps GT4 - Mother Nature 55,3 fps
Потом все-таки проц закочегарил по-быстрее чуток 166*11,5 т е 2600+
430/1170 (на большее жирафа не способна, но итак не плохо)
3DMark Score 11548 3DMarks GT1 - Wings of Fury 178,0 fps GT2 - Battle of Proxycon 102,3 fps GT3 - Troll's Lair 83,0 fps GT4 - Mother Nature 66,1 fps Вроде нормально для неразогнанной системы +_+
Кто что думает относительно всего выше сказанного ??
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Харьков
Цитата:
Терзают смутные сомнения, что типа блуждающие электроны от переразгона начинают расщеплять проц
Блуждающие руки в штанах!
Что процессора со временем "прожигаются" и начинают держать более высокие частоты,- это понятно... но что бы их блуждающие электроны разьедали...??!!!
У меня все Атлоны ниже чем на 1.8 питании , никогда не находились, и все Ок. Кстати блок питания у меня 300В и все ок. ( и "жирафа" тоже, такая же на борту )
2ALL Теперича о проблемах моей ASUS 9999 ULTRA DELUXE которые я писал раньше... Значиться через биос я снизил частоты D2 на 370/1000 а 3D оставил 425/1100 дефолтными... Изменить вольтаж с 4х вольт на 3 вольта и как ни странно прекратились фризы в играх карта стала НА ПОРЯДОК меньше греца раньше в обычном простое она была 60 градусов теперь же 44 в играх до 80-90 градусов доходило теперь же не больше 70 при нагрузках. Есть подозрение на Биос т.к. память стоит 1.6ns могут быть тайминги разные потому как есть карты и с 2.0ns памятью. Хотелось бы узнать про систему напряжения. Какую роль она играет и не вредно ли это карте. Еще заметил что некоторые биосы других производителей используют вольтаж для GT 1.4 хотя у всех обще принятый стандарт 1.3 не понятно. Тестил в дровах Nvidia на оптимальные частоты на что на 1.3 вольта мне показало 440/1130 а на 1.4 480/1110 ну ладно проц, а вот память себя странно ведёт ведь при разгоне до 1250 она стабильно работает. У кого какие мысли ???
Хочу купить данную карту, кто сталкивался напишите отзыв по ней как гонится и т.п. , думаю ещё прикупить Thermaltake Aquarius 3...можно его как нить к видюхе подцепить????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: Strezhevoy
У меня такая, хорошая карта, система охлаждения, медный радиатор с регулятором оборотов вентилятора от 2800 до 4800, на 4800 шумит довольно таки слышно, у меня стоит на 2800 разогнана, на 410/1100 темпер в покое 45-50 в нагрузке 59-64, правда с дополнительным вентилятором в крышке корпуса напротив видяхи, а так все остальное референс дизайн, на счет разгона зависит от конкретного экземпляра, память не знаю какая стоит поскольку все закрыто радиатором, но кто то писал, что разгонял её до 425/1200 вроде или даже больше, по крайней мере, система охлаждения должна справиться, правда есть одна проблема, но я так думаю, что это не в карте дело, маловато попугаев в 3дмарках, признаков указывающих на карту как виновницу не наблюдается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Москва
UFOS® ну еще раз ....... 1. отключил Fast Writes 2. Скинул разгон проца.......... и все Сокольников А неужели Дельты рульней Чифа ?............... не думал .........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Москва
Galaxy так гонится за счёт своей не детской системы охлаждения, признаться на фотках она намного меньше смотриться. Такая байдурина, что просто плохо становиться.
Там у парня наверное один из первых образцов от МСИ, с дюралюминевым радиатором, я такие видел, черный такой с прижимной никелированой лапкой, у меня и вообще сейчас ставят медные, термоинтерфейс правда на жвачке, но кому не в лом и небоится, поменяет на термопасту, ну и так тепловые параметра хорошие см. мой пост выше 64 градуса максимально при нагрузке и при разгоне 410/1100 с убавлеными до упора оборотами вентилятора, разве это много, у каких галакси или леадтеков лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
fehlend666 писал(а):
Цитата:
Лучше возьми Galaxy 6800GT
ну думаю лучше , но в Мурманске в продаже нет...ыыы... Почитал тесты, дествителььно так хорошо гониться она?...думаю понта Ультру брать нет тогды
а как тебе Galaxy, которая едва стала на частоты Ultra со своих начальных 370/1000?-хорошо гонится?-после 3х попыток смены термопасты, и вольтмодинга до 1,4v. Поэтому не делай выводов по отдельно взятому посту. Даже на самой брендовой карте может оказаться неспособный к разгону чип-куда-то же нужно и их устанавливать. К тому представители NVidia как-то кричали, что отбором чипов под отдельных производителей они не занимаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Через мои руки в последние 2 недели прошло около 10 карт ГТ, у всех разгон по чипу не выше 400-410 без вольтмода..смотрю Производители стали очень тщательно отбирать чипы =( Тенденция однако!!!
Run[TX] ГЫЫЫЫ Корейцы ХАЛТУРЩИКИ других слов нет. Я разобрал карту снял радиатор проца А ТАМ... прокладка лежала криво её положили на ЦЕТВЕРТЬ проца получается проц просто напросто был голый и не касался нормально радиатора... сейчас всё почислил намазал серебряной пастой и о боже карта перестала глючить и виснуть температура в простое 40 в работе 3д марка максимум 58 градусов была
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Купил сегод... уже вчера Gainward 2400/2xDVI.
Разгон - стабильно 430/1200, непроверенно 440/1250. Получил 12500 3-х марков на своей системе (не все тесты).
И... GPU выпуклым оказался !!! Только я хотел напильником подравнять радиатор, решил сначала угольник приложить к чипу. Хм... NV последовала примеру AMD ? Мой GPU сделан на 43-й неделе, в Корее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
Gyrus У меня такая-же карта, при разгоне до 415/1100 и крутящемся тестом "внатуре" 2К1 ( ) температура доползает до 78 гр. А при частоте чипа 420 уже БСОД. Ех жаль у меня термопасты нету... Кстати авторазгон у меня 418/1130.
А вы разве не знаете что уже существует плата ASUS V9999GT 256mb GDDR3??И вентилятор у неё нормальный - однослотовый:)))И гонится прекрасно:)) Выше Ewizard упоминал о ней, но stim_too сперва ему не поверил - подтверждаю - ПОЛНОЦЕННАЯ GT - 16p,6v!!!!
Вчера себе купил такую за 430$!:))), сразу выставил частоты V9999Ultra -> 425/1100=12863 попугая в 3dmark03! detect optimal freq=406/112 Asus Forever!
Как обстоят дела с температурой ядра и памяти? Закрывает ли радиатор чипы памяти?
Сейчас этот форум просматривают: S-Steve и гости: 31