Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Sea Hawk EK X. Не подфортило, слабенький экземплярчик попался, ~2038 вот и весь разгон. В итоге даже желания ничего бенчить нет, все и так понятно. Правда держит стабильно, учитывая что темпа 38-40. Сижу и думаю, возвращать, аль нет, кто его знает какой там сейчас шанс выигрыша в силиконовой лотерее...
Последний раз редактировалось Cos1 04.07.2016 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Да не похоже, в афтербернере выставил 121%, в хэвене видно что на 2038 даже 100% не превышает, но стоит сделать еще +25 и все, моментальный краш драйвера.
Stroyak Печально, да А насчет возврата вопрос хороший, до этого ни разу не имел дела с изначально "водяными" картами, но попробовать наверное стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
Cos1 https://yadi.sk/d/51yFtMv2svDE4 #77 вольтаж и лимит, все вправо и повышай потом частоту, биос сам будет выставлять соотношение частота/вольтаж, лимитов у тебя мешок) и кста в теме народ у кого мясы, писали что биосы новые есть, тоже можно попробовать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
На моей вольтаж точно ничего не дает, хотя поначалу, как голубь Скиннера и замечал какие-то закономерности. Очень наглядно видно в GPU-Z по гарфикам - все упирается в TDP (не путать с температурой, на температуру пофиг, важно сколько карта жрет энергии). В марках fire strike первые два теста доводят TDP до предела и карта скидывает частоты. Последний, 4й тест держит TDP ниже 100% и там частоты бустятся на максимум. Так что настоящий разгон возможен будет при изменении максимального TDP в БИОСе, если рукодельники с позволения Хуанга смогут добраться до этого параметра. И все разговоры, мол "вот карта держит стабильно высокие частоты" - фуфло, давайте графики с GPU-Z, где TDP >=112% и частоты при этом держатся 2100+ (я про 1070, что там с 1080 творится - не знаю), тогда я на них пофапаю. Кстати, для теста стабильности в марках довольно удобно гонять loop из 1+4 теста, первый выжимает максимум TDP, четвертый максимум по частоте.
Последний раз редактировалось Bumbr 05.07.2016 0:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: russia_C-Пб
Palit support извините. а с PALIT PA-GTX1080 Jetstream 8G, NEB1080015P2-1040J, 8Гб, GDDR5X, Ret можно безболезненно снять пластиковый кожух? из за него мне карту будет даже не протестировать ибо в Cooler Master_Elite 130 с кожухом карта вообще не влезет. там места только на 2 слота, так что даже с открытой крышкой не влезет. сам радиатор пока снимать не надо но вот крышка к сожалению, точнее её часть которая висит в воздухе и под которой нечего нет, между вентилятором и крепёжной планкой.
получу её только в четверг. дальше буду ждать фул от EKWB ибо от температуры меньше 50 градусов отказываться не хочу. спасибо.
Последний раз редактировалось A.C.LoMiK 05.07.2016 1:26, всего редактировалось 1 раз.
Прошил в 1070 геймрок прошивку премиума. Кроме заводского разгона не видно разницы. По чипу буст без разгона стал 2075. Если у вас такие частоты не держит, то с таким биосом придется затормаживать в винде. По памяти там слабая прибавка, раза в 3 слабее просто разгона. Видимо разница в карточках - в отборе, кто лучше прошел заводской отбор, тех в более дорогие серии засунули. А плата+биос все вообще едино (кроме рефа палита) Собственно различия в биосах на несколько байт: В винде fc old.rom new.rom /B
NeverT Ну вообщем разница есть, да, 100% вольтажа, лимит 121%, теперь держит 2088. Не фонтан, но по крайней мере видно что процесс двигается в правильном направлении.
NeverTantiOVER 1,093V Поверлимит молчит, запас вроде бы еще должен быть. А вот с 2088 я поспешил, все таки артефачит немного после того как до 40гр. разогрелась. Так что скорее 2076
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: Волгоград
Palit support Спасибо за разъяснение. Один из двух моих вопросов решили. Вывод: Сугубо сервисная контактная группа для подключения проприетарного программатора (MCU) для отладки и калибровки светящейся надписи Palit, для пользователя и оверклокера ценности не представляет, управление цветом можно осуществлять программно. Думаю как то так можно итог подвести.
Если Вам ещё предоставят данные по Unlock OC и Unlock OCP будет замечательно (тогда все мои вопросы будут решены). Будет понятно как эти две площадки и наличие или отсутствия перемычек между ними влияют на разгон/частоту/напряжение, включая режим MasterMode, так как не нашёл толковой информации по нему (даже как включить и есть ли смысл при использование стандартной СО).
_________________ "Опускать ползунки это играть в игру не в том виде в котором задумали разработчики." @ BBwolf
Сейчас этот форум просматривают: Alexraven и гости: 162