Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Вот реально гдет видел термоснимки с бэкплейтом и без, но вот не помню где, то ли в этой теме , то ли в теме по 480, ща не могу найти. Мож кто тож видел и напомнит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
OLD Hunter писал(а):
Вот реально гдет видел термоснимки с бэкплейтом и без, но вот не помню где, то ли в этой теме , то ли в теме по 480, ща не могу найти. Мож кто тож видел и напомнит?
Вот http://www.ferra.ru/ru/system/review/ms ... -6g/print/ Бэкплейт без термопрокладок только препятствует отдаче тепла с платы, если оставлю карту надолго, после окончания гарантийного срока - проложу термопрокладок.
Снимать совсем его смысла не вижу - температуры там не критичные, а вот жесткость платы он повышает существенно, плюс защита от случайного повреждения статикой или даже чего то боле серьезного типа соскочившей отвертки или отвалившегося кулера с проца.
tadome Карту можно спокойно подразогнать. Ставь +100 по частоте ГПУ и +500 по памяти и прогони еще разок, результаты должны увеличиться. Немного странно частота ЦПУ постоянно плавает. У себя такого не наблюдал.
_________________ 13600K+AS500/ Gigabyte Z690 GeX/ 4080 Giga Eagle/ Kingston 3600(32)/ Samsung 970 EVO PLUS 1Tb/ Fractal Design R6/ ION+860W Platinum/ ASUS TUF VG27AQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
OLD Hunter по 1060 gaming x я делал замеры термопарой, ниче там плохого от железки нету, примерно 70 градусов внутри, палец на самой железяке держать можно спокойно, у референса там намного хуже дела и у некоторых нереференсов типа евга вообще ад
У моей msi gtx 1060 gaming x 6G температура в играх поднимается до 70 градусов. Во всех обзорах и отзывах других людей температура такой карты не превышает 65. В чем может быть причина? Это сильно плохо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2008 Откуда: Москва Фото: 1
3plex писал(а):
У моей msi gtx 1060 gaming x 6G температура в играх поднимается до 70 градусов. Во всех обзорах и отзывах других людей температура такой карты не превышает 65. В чем может быть причина? Это сильно плохо?
Сколько можно то уже, нормальная это температура, не смотрите вы на температуру в тестах, там везде открытый стенд. Выше 80 не греется и будьте спокойны. Даже в моём корпусе при 74 градусах в некоторых играх нет никакой паники и снижения частот.
_________________ 5600x/ASRock X570 PRO4/Noctua NH-U12A/64gb CMW64GX4M4C3200C16W/Samsung 980Pro/Gigabyte 3080 Ti Vision/CM MWE Gold V2 FM 850W/FD Torrent/LG 34WP65C-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
3plex корпус нонейм? я летом больше 60 не видел, когда жара была за окном 32 градуса, обороты вентиляторов ~ 1200. сейчас внутри системника 25 градусов при нагрузке, карта еле 50 градусов берет
И вот ещё вопрос, не совсем по теме, но может сталкивался кто. Пытался недавно поставить программу MSI gaming app, но она никак не запускается, пишет "the platform does not support this application". Перепробовал много разных версий, в том числе и с английского сайта. Монитор только один (раньше два было), а то я читал что из-за этого может быть.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
mai87 писал(а):
Если я куплю переходник Display Port -> HDMI будет ли потеря качества или еще что-то
Интерфейсы цифровые, можно использовать любой переходник с любого из разъёмов, разница в качестве отсутствует, разве что звук не передаётся при подключении DVI - HDMI.
ZETT писал(а):
это что за новая поделка
GTX 1060 StormX 3G, базовая модификация с системой охлаждения от GTX 950 StormX и дополнительным радиатором на подсистеме питания.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23