Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Могилев
Пацаны! Я тож думаю, что частота чипа у этой карты - важнее. ИМХО.
Вот у меня например частоты 500/220(440 ДДР) и я набираю ~ 3800 в 3 марке. (И это при частоте памяти 220!!! правда тайминги понизил как мог= + ~ 300 попугаев)
Память BGA Samsung какая неизвесно т.к. узнал от продавца , а посмотреть надо радиатор отрывать,пока не хочу.
какой прогой глянуть можно,чтоб увереным быть?
Кстате поднял инфу по вольтмоду, в ФАКе насчет ядра микруха идентична, но вот на память такой микрухе на этой стороне просто нет,есть такая же как на ядро, разводка похоже попроще. Напоминает 9550ХТ от этой же фирмы. Могу выложить фотки , насколько тяжелую фотку можно здесь выкладывать?
Еще вопрос насколько эффективна турбина (радиатор проц и память накрывает целиком) которая стоит на видюхе изначально. Стоит заморачиваться менять отдельно на память и что нить типа процессорного на проц поставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
Dream - про охлаждение. Тут такое дело - термоинтерфейс лучше, конечно поменять. Но когда начнешь заморачиваться, наверняка решишь и все охлаждение сменить. При вольтмоде обязательно.
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Всем привет!
У мена Gigabyte Radeon 9550 (128 bit), память hynix 4 нс. Система: KM400-Duron 1800-512Ram-WinXPSP1-DirectX9c-Omega Driver 2.6.75a (Catalyst 5.10a). Видиху купил пару дней назад, максимум выжимать еще не пытался, но на 400/500 работает стабильно.
Только вот, по-моему, результаты в 3Dmark2001 слабоваты - около 6500 - на стандартных частотах и около 7500 после разгона (400/500). У большинства людей выдает больше 10 тысяч (а то и 12-15). В чем проблема? Неужели все упирается в процессор (или материнку)?
привет всем!
у меня Сапфир 9550 128/128, разогнал я её до 480/235, у меня такой вопрос почему у меня так слабо разгоняеться память:(, если гоню её больше 235, то уже начинает выделываться.
в чем проблема не пойму, подскажыте пли33
у меня :
Celeron 2.5GHz
ECS 848P-A
512mbDDR/400GHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Киев
Dream писал(а):
Еще вопрос насколько эффективна турбина (радиатор проц и память накрывает целиком) которая стоит на видюхе изначально. Стоит заморачиваться менять отдельно на память и что нить типа процессорного на проц поставить?
Выслал, с запросом на уведомление у мну не турбина была, но вообще плохая я думаю и та. Шероховатость поверхности большая, пропеллер, насколько я знаю, плохой. От процессорного может и дешевле но нужно както придумать крепление и быть осторожным чтоб ядро не сколоть. На чипах памяти там приклеены из ал. сплава посредством какойто черной хрени. У меня на штатной было 52С при барне (это при том что я сменил вначале термоинтерфейс на csl850), а сечас при барне 30-32С стоит Zalman Fatal1ty FS-V7 (пришлось отогнуть пять ребер немного в сторону а то два кандера мешали), термоинтерфейс ArcticSilver 5. Радиаторы на чипы памяти залмановские тоже не обрадовали потому что тоже толстая термоклейкая лента, но термоклею у мну не было потому посадил как есть.
_________________ Многие вещи нам непонятны не потому, что понятия наши слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: г.Энгельс Фото: 0
Mr_User
где меряеш темпу на проце (в овер драйве)? Каков резалт разгона после модернизации,вольтмодил?
бомбу получил ,сенкс!
Твой биос (чуть тайминги и частоту подправил) rambios-м проверил говорит все ок,а прошивать не хочет ругается на память (у тебя чипов памяти сколько на карте? у меня четыре), я так понимаю в насилуху надо прошивать? ключ- pf ?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
ViPi писал(а):
Что Я делаю не правильно?
Честно говоря я не понял – ТЫ разгонял карту? Если память проблемная, не стоит с ней мучиться, лучше удели внимание разгону ядра (не забудь поменять хотя бы термоинтерфейс). На ядро можно сделать вольтмод – очень просто – карандашом (разумеется контролируя напряжение, даже не столько напругу, а изменение сопротивления).
Pilla писал(а):
Неужели все упирается в процессор (или материнку)?
Профиль заполни. КАКОЙ у тебя Duron? - хотя судя по всему на ядре Applebred, пробуй разгон на 166 шину легко встанет! А разгон у тебя приличный – 480 МГц по ядру это очень даже не дурно!
Hardkiller писал(а):
Совершенно с тобой не согласен.
Бывает!
Пожалуйста, ответь на мой вопрос. ПОЧЕМУ ATI проектируя видеокарты 9600 PRO (400/600) и 9600XT (500/600) допустила такую ФАТАЛЬНУЮ ошибку , не увеличила частоту памяти?
Сегодня друг купил видуху GeCube radeon 9550LP-C3H. Окозалось что данное видео отличается от GeCube radeon 9550L-C3H следующим:
1. На чипе стоит кулер, а не просто радиатор.
2. Память самсунг на 4,0н.с (128Mb, 128bit)
3. Частоты стоят 425/400!!!!!
4. Максимальное разрешение 2056х2056
Вроде бы все нормально, но с такими параметрами карточка выдает в 2003марке 2400, в 2001марке 8370. Скажите в чем проблема?? (Проц атлон 1700@1700, дрова каталист 5.11). Пробовали гнать рива тюнером, так при частотах 440/500 результаты стали 2003 марк-2450, 2001марк- 8460 попугаев.
Народ подскажите че с картой, может ее вернуть (есть возможность)???
подскажите пожалусто, как и ли с помошью чего можно проверить на сколько нс у меня карта? просто здесь все говорят про етот параметр а я незнаю какой у меня и разгон в Сапфир 128/128 получился: 480/225, и с увеличением частоты по памяти уже начинаються артифакты! хотелось бы дальше погнать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Киев
Dream писал(а):
Mr_User где меряеш темпу на проце (в овер драйве)? Каков резалт разгона после модернизации,вольтмодил? бомбу получил ,сенкс! Твой биос (чуть тайминги и частоту подправил) rambios-м проверил говорит все ок,а прошивать не хочет ругается на память (у тебя чипов памяти сколько на карте? у меня четыре), я так понимаю в насилуху надо прошивать? ключ- pf ?
1. Да или в овердраве либо в самом драйвере в опции разгон ОМЕГА (там ATI tray tools) там тоже темпу показывает,
2. Не не вольтмодил еще руки не дошли (но естественно буду)
3. По АТИ тоол по ядру 540 по памяти вообще никак (напряга мало)
4.У меня 8 чипов ,4 с одной стороны и 4 с другой
Вот если интересует инфа про внешний вид и вольтмод то тут
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Карта СУПЕР – это как хорошая заготовка (в умелых руках). Можно даже в Fire GL T2 (400/600) ее переделать. Что должно дать хороший прирост в OpenGL приложениях!