Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   @LF   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5462 • Страница 114 из 274<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 274  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
@LF
Еще как есть, именно DDR1 2ns ставили на 5950Ultra
http://www.ixbt.com/video2/nv38-36-p1.shtml
EgenFX64+
Кроме таймингов может (точнее стопудово так и есть) еще и вольтаж заниженным быть. Вольтмод памяти только паяльником делается.
Honeytea
Новая рива тоже не будет проходить тест, она же драйверным стресс-тестом пользуется, а не своим. Тест этот можно и отрубить. Но лучше карту поменять.

Последний раз редактировалось 4e_alex 05.09.2005 9:54, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
EgenFX64+

EgenFX64+ писал(а):
это каким образом???если можно кинь ссылку , а то у меня 900 и далее артефакты в ATI tool

прочти подписи людей на этой стр. Где-где у вас артефакты?? :)

Добавлено спустя 5 минут, 45 секунд:
EgenFX64+ писал(а):
ну может 2.2 ?

практика показала, что 2,2 и 2,8 память приблизительно одинаково гонится на 6800НУ/ЛЕ, но это на АГП про пси незнаю...

4e_alex
4e_alex писал(а):
Вольтмод памяти только паяльником делается.

не всегда. в случае с 6800НУ/ЛЕ АГП достаточно в дырочки засунуть проводочки. :)

Member
Virgo1881 писал(а):
EgenFX64+ писал(а):
это каким образом???если можно кинь ссылку , а то у меня 900 и далее артефакты в ATI tool

прочти подписи людей на этой стр. Где-где у вас артефакты?? :)

так ATITool классная прога для прогрева видеокарты и нахождения лимитов разгона по чипу и памяти
прогревает она намного лучше, чем 3DMark05
и артефакты отлавливает при повышении частот, когда глазом их еще не видно (выделяет желтыми точками)
так что всем рекомендую, даже нелюбителям ATI :)

Advanced guest
Virgo1881
Цитата:
практика показала, что 2,2 и 2,8 память приблизительно одинаково гонится на 6800НУ/ЛЕ, но это на АГП про пси незнаю...

Потому, что вся DDR1 в BGA - технологически одна и таже память уже как года полтора-два. Разница в вольтаже, таймингах и маркировке.
Цитата:
не всегда. в случае с 6800НУ/ЛЕ АГП достаточно в дырочки засунуть проводочки.

А где бы про это почитать поподробнее? :oops:

Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды:
Siniy
По отзывам, этот ATITool под NV еще сыроват. У некоторых в нем ничего не видно на частотах, при которых игры уже виснут.

Member
Siniy
Siniy писал(а):
так ATITool классная прога для прогрева видеокарты и нахождения лимитов разгона по чипу и памяти
прогревает она намного лучше, чем 3DMark05

А ссылку на сравнение и заключение в какой-нить статье или ссылку на ветку где к этому мнению пришли не новички в бенчмаркинге. Без этого очень струдом верится в категоричность подобного заявления.

Alex999999
Alex999999 писал(а):
прочитал внимательно руководство по разблокированию конвееров на нашем сайте;), сделал всё по схеме. перезагружаюсь, смотрю на рива тюнер а там стандартная 8х4!!!!! че за лажа?

Everest-ом посмотри для начала что за чип! Если nv41 ----дохлое дело, так и останется

Добавлено спустя 6 минут, 3 секунды:
GvinPin
Honeytea писал(а):
и как вы думаете ближе к новому году цены на эти видюхи снизятся ?

Цена снизится на все и будет снижаться постоянно,так что если нет срочной необходимости,лучше подожди до новогодних праздников

Только вот вопрос, а будут ли уже там "настоящие" NV 40 , а не NV 41?

Member
Virgo1881 писал(а):
А ссылку на сравнение и заключение в какой-нить статье или ссылку на ветку где к этому мнению пришли не новички в бенчмаркинге. Без этого очень струдом верится в категоричность подобного заявления.

мое дело поделиться наблюдениями
я проверил на нескольких картых и системах
попробуй сам
изначально пользовался ATITools для АТИшных карт - для них она и автоматически умеет граничные частоты находить
потом услышал в каком-то форуме, что сниженная функциональность не мешает ей работать с NVidia
и что многие ее используют для прогрева и нахождения актифактов
проверил - действительно так
пробовал разные игры, тесты - потом смотрел логи мониторинга - температура в самых требовательных приложениях всегда на 1-3 градуса не доходит до тех велечин, до которых разогревает ATITools
видимо, потому, что другие тесты/игры не постоянно нагружают все блоки видеопроцессора на 100%, а ATITools - постоянно

ну а поиск артифактов - я лично с проблемами не сталкивался
когда начинает находить артифакты - то и тесты/игры на этих частотах обычно либо вылетают, либо глючат/тормозят
так что для проверки стабильности разгона - штука классная

кто хочет - будет использовать :))

а статью я и сам могу написать - спасибо за идею :)

Последний раз редактировалось Siniy 05.09.2005 15:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Virgo1881 кстати я этой прогой пользовалься ещё до офф. поддержки ею карт нвидиа ( почти уже год как AtiTool -незаменимый помошник в разгоне ;) )
проверяет оч. хорошо (по крайней мере у меня) т.е к примеру у себя поставлю 950 по памяти в итоге в 2005 не одного намека на артефакты, а АТИтуул уже сыплет желтые точки и пищит... :)

а охлаждение у тя какое?? нв40 до 490 разогнать это не шутки.....

Member
NORDiX писал(а):
Запустился Doom3 на 77.77, прогнал на высоких настройках, сменил на ультра, и он перестал опять запускаться :( ,байда какая-то.
Не подскажете , как заставить что-бы в приложениях оставалась 100 герцовка, на радиках в лёгкую настраивалось-а тут найти не могу.

Мне помог RivaTuner, там в настройках монитора (refresh overrider) поставьте All modes@100Hz и будет счастье.

Вопрос: в Win98 оверлей показывает какую-то хрень - пересвечено с цветом. Захожу в настройки оверлея - выбираю прямую линию, нормально показывает. Перезагружаюсь - опять та же беда. Открываю "настройка оверлея" - изображение становится нормальным уже при открытии. Где поправить?
И еще: про вольтмод памяти на Asus6800LE кто-нить знает?

Member
EgenFX64+
EgenFX64+ писал(а):
а охлаждение у тя какое?? нв40 до 490 разогнать это не шутки

Про мое охладение подробно написано в профиле.
А 490 это рекорд данной карты, а вообще мой рекод 510.
Пользуйтесь атитулами, а большинству хватает 2005. И вообще дело не в проге, дело уровне разгона. Если предельно разогнать то 2003 марка хватит за глаза...

Member
EgenFX64+ писал(а):
AtiTool -незаменимый помошник в разгоне )
проверяет оч. хорошо (по крайней мере у меня) т.е к примеру у себя поставлю 950 по памяти в итоге в 2005 не одного намека на артефакты, а АТИтуул уже сыплет желтые точки и пищит...

вот-вот
на глаз еще артефактов нет
но реально ошибки обработки уже есть (и ATITools их отлавливает)
и тротлинг уже будет, от чего производительность реально может даже не расти, а падать, сколько частоту не задирай
лучше ограничиться теми частотами, на которых "желтых точек" нет :)

Member
у моего знакомого на Asus 9999Le , память 2.8 Hynix, но походу 2.2 перемаркированная, т.к. без артифактов в 3дмарках погналась до 1071Мгц, но в игрушках выяснилось, что есть баги, по этому при снижении до 1043 - все во всех игрульках зашибись стало! и это без всяких вольтмодовулучшений охлождения...
правда мы карточку денек так погоняли ( 12/6 конв. с 365/1043 макс ), потом на дефолте недельку, и она кирдыкнулась... :(
до сих пор не поменялиотремонтировали в с.центре :(

Добавлено спустя 10 минут, 6 секунд:
на своем Leadteke обязательно ATITool погоняю...
кстати, на днях перешил биос с напругой 1.5В, в результате ( как говорил @LF ) получил 1.4 реальных В.
даже на моей НФ3 250, с разщгоном проца и памяти, видяха погнолась до 420 и 915Мгц... естественный отбор ( F.E.A.R. , дум, и 2005марк ) оставил частоты 405Мгц и 900Мгц соответственно. В результате папугаи в 2к3 марке перевалили за 11к (т.е. получилось 11456 ), а елки образца 2к5 года - 4676 штуки. Пока это мой личный рекорд ( токо недавно комп купил, и вступил в ряды Оверов ( с большой буквы ) :)
замерял температуру - поставил на проц Титан Сибирь, сталоо дуть на видюху немного, она соответственно охладилась - и макс прогреваеться до 75 градусов, в простое до 50 , даже при 150мгц на чипе и 1.1В на нем же ( ну эт навено из за 25% на фане )

Последний раз редактировалось uHkOrHuTo 07.09.2005 8:27, всего редактировалось 1 раз.

Народ, у меня такой впорос, а может быть баг конвеера(заблокированного), не в артифактах в играх, а в том что он неправильно функционирует и подвешивает систему ??

Куратор темы
Virgo1881 S_A_V до 500 разгонял. посмотри на орбе. он сейчас на своей 12х1, 6 на первом.

Member
Подскажите, когда редактируешь биос с помощью NiBiTor, там можно изменять Voltage 1 - 1,1V
Voltage 2 - 1,2V
Voltage 3 - 1,4V
какой изменять и на сколько?

Member
van9090 писал(а):
Подскажите, когда редактируешь биос с помощью NiBiTor, там можно изменять Voltage
[...]
какой изменять и на сколько?

сначала на первой закладке ставишь Perfomance levels = 3

далее для трех режимов (2D, LowPower3D и 3D) ставишь частоты, если хочешь

потом идешь в Voltage и для этих трех режимов ставишь напряжения
типа (2D - 1.1V, LowPower3D - 1.2V и 3D - 1.4V)

потом еще можешь на закладке Temperatures поставить напряжение на вентилятор для каждого режима (в процентах)

Member
Привет всем!Купил недавно Inno3D 6800ле , разблокировал 12*6 и разогнал до 375/850 . В 2005 =4116.
Помогите вот с чем:
1)Нет мониторинга температуры,чем можно это исправить(Биосом можно? если да то каким?)
2)Если поднять напругу на ядро это сможет решить проблему битых конвееров?(16"6 наблюдаются небольшие полоски но играть реально мешают)
3)В игре FEAR SP DEMO происходит зависание , Редко но бывает (Это только у меня ? В марках всё в норме а других игр нету чтобы проверить FW77.77)h
4)Можно ли прошить биос из винды (Знаю что для Leadtek есть прога winfox2 , если я воспользуюсь этой прогой для INNOЭD она будет работать?)

PS:Реально жду помощи!!! И пора сделать ФАК , как в 6600GT (читал его т.к. хотел брать эту карту;)Класнный ФАК)

Member
Misanthrope писал(а):
Народ, у меня такой впорос, а может быть баг конвеера(заблокированного), не в артифактах в играх, а в том что он неправильно функционирует и подвешивает систему ??

а если отключаешь - все нормально?

наверное, и такое может быть

вообще, чем больше конвееров включено, тем больше нагрев ядра
а от нагрева всякое может быть
попробуй улучшить охлаждение
и снизить частоту ядра немного

Добавлено спустя 6 минут, 1 секунду:
Kiril6Ich писал(а):
1)Нет мониторинга температуры,чем можно это исправить(Биосом можно? если да то каким?)
2)Если поднять напругу на ядро это сможет решить проблему битых конвееров?(16"6 наблюдаются небольшие полоски но играть реально мешают)
3)В игре FEAR SP DEMO происходит зависание , Редко но бывает (Это только у меня ? В марках всё в норме а других игр нету чтобы проверить FW77.77)h
4)Можно ли прошить биос из винды (Знаю что для Leadtek есть прога winfox2 , если я воспользуюсь этой прогой для INNOЭD она будет работать?)

1. попробуй в RivaTuner-е в настройках мониторинга температуры выбрать другой Data Provider вместо default

2. очень даже может помочь (вероятность 50%). если даже нет - разгон на 30МГц получше может стать

4. попробуй :) прога хорошая.. но она прежде чем прошить биос обязательно считывает старый, чтоб убедиться, что совпадают в важных вещах. Не уверен, что на платах других изготовителей это сравнение пройдет. Пробовать нужно.

Member
Счас проверим этот WINFOX2 , а про data Provider поконкретней.Я напряжение на ядро давно бы поднял, но когда не знаеш температуру(я еBy , вдруг она и так 85-90 ) и кулер не внушает доверия то лучше перестраховаться;)

Member
Kiril6Ich писал(а):
про data Provider поконкретней

RivaTuner - Hardware Monitoring - Setup - Core Temperature - Setup - Data provider

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5462 • Страница 114 из 274<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 274  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа