Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Ст-Петербург
coth, попробуй прошить биос от другой видео.
У меня было такое(сыпь, разноцыетные артефакты, через которые с трудом можно просмотреть что на экране. Причем даже после включения) при прошивке биоса от eVGA, у них по всей видимости разные схемы работы из-за этого и сбой.
Да, именно, лекарство одно -прошей биос для своей 6800 ТОЛЬКО от Gainward или Asus. Leadtek, Galaxy, eVGA, почему-то отказались корректно заливаться. Даже не важно какой ID: GT/Ultra, все равно работает некорректно.
Если у тебя 6800 просто, то могу выслать рабочий биос, если никак не прошить, то могу послать образ диска с автоматической перепрошивкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
так я ничего не прошивал. только купил и такое. сыпь статическая. стони маленких черточек, за которыми абсолютно ничего не видно. и не понятно грузится комп или нет... я вот уже тоже подумал на счет биоса... но для начало я всё таки её поменяю... и гляну полность от самого запуска в сервис центре...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Минск
Andrey! я это те же видел. видимо поменяли спецификацию в новой партии
Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд: coth
Цитата:
так я ничего не прошивал. только купил и такое. сыпь статическая. стони маленких черточек, за которыми абсолютно ничего не видно. и не понятно грузится комп или нет... я вот уже тоже подумал на счет биоса... но для начало я всё таки её поменяю... и гляну полность от самого запуска в сервис центре...
то, что она у них запустилось (запустится) без проблем еще не говорит о полной работоспособности карты. возможно, имеет место несовместимость (глюк) карта-матплата. лучше взять свой сисблок и привезти к ним на крайняк и товарища блок в качестве доказательств. Бывали такие случаи - карты не могли корректно работать с определенным чипсетом и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Мужики !!!
Кто-нить ставил на Лидтек 6800 (а400) новый залман VF700-Cu ?
На сколько ниже темпа с ним стала по сравнению с родным лидтековским кулером (6800, не 6800ЛЕ) ?
Не было ли проблем с его установкой ? А то после 91С от игрухи Flat Out у меня появилось желание выкинуть родной кулер и поставить VF700-Cu ! Тем более что разница между Ку и АлКу = 3.5 уе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Moscow city
Ан-124 писал(а):
Мужики !!! Кто-нить ставил на Лидтек 6800 (а400) новый залман VF700-Cu ? На сколько ниже темпа с ним стала по сравнению с родным лидтековским кулером (6800, не 6800ЛЕ) ? Не было ли проблем с его установкой ? А то после 91С от игрухи Flat Out у меня появилось желание выкинуть родной кулер и поставить VF700-Cu ! Тем более что разница между Ку и АлКу = 3.5 уе
Я себе навидюху поставил кулер 80мм GlacialTech, не помню точно какой, так темпа в простое 46, под нагрузкой макс. 62-63, можно с остальными не париться кулерами (единственное в корпусе 2 кулера по 120 мм, плюс планка ниже видюхи открыта)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
короче вот какое дело.
помеял я сегодня карточку. прибегаю домой. ставлю. и опа. она грузится! ну я радосный полез в нет, залил дрова быстренько, поставил... перезагружаюсь... и опа... на экране сыпь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Ст-Петербург
Цитата:
вольтаж 1.5, а вытаскивал я её уже много раз...
так, значит и эта(что поменял) карта также работает...?
Цепь питания у тебя на карту выделенная? Если да, то пробуй достать новый(другой) БП и поставь его на свою систему.
Мне почему-то видится причина такой работы в питании. При условии что на других системах карта работает.
У меня есть 350В PM, могу одолжить.
купил сегодня Leadtek 6800 LE
сразу решил разблокировать все что можно,но перед этим прогнал 2001 se и выдал он 15530..
разблокировал все конвееры 16X1.6vp в марке сразу началась срань и мучор,артифакеры поползли все больше.
в конечном итоге с помощью подбора стабильно работает на 16X1.5vp.Один конвеер падла нехочет никак рулить.
Пробовал их менять местами при выборе но все же ни как он незахотел работать,ну да ладно..
После разблокирования показатель в марк 2001se выдал 15943,странно но прироста нету:(
C марком 2003 все намного лучше,без разгона выдал 9013,а с розгоном 360*850 уже дает 10740.
Подняв напряжение через прошивку биоса я смогу оживить тот убитый конвеер?
с напряжением вообще не играл еще.
она agp и обошлась мне в варианте ретеил за 7651ре:) брал в олди,потомучто у меня карма хреновая когда я в ультру собираюсь ехать,как не приеду сразу ничего нету а по прайсам всего да много:)
из-за этого ультру я НЕНАВИЖУ!!!зато цены там нормальные,за это ей респек:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Беларусь
Я ещё не имел возможности опробывать видюхи серии 6ххх и попрошу мне помочь... Люди напишите пожалуйста: Какая разница между 6800 и 6800GT, кроме того,
что у 6800 меньше конвееров (которые, если повезёт можно разблочить), и как конвееры
выгледят на карте (если можите приведите пример с фото). Велик ли разгон у 6800 какаво отношение разогнаной 6800 и 6800GT по 3dmark - какие цифры получились 6800 полноценная замена AGP 6600GT