Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 17.10.2025 7:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Deemunn писал(а):
В два раза дороже 1660, но никак не в два раза быстрее
Совсем не справедливо. Такая же беда,могу продать 1060 за 15к,и хотелось бы 1080ти которая примерно в двое быстрее,но что бы купить 1080ти Это к 15к с продажи моей карты надо докинуть еще 30. Тогда 1080ти должна быть в 3 раза мощнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2020 Откуда: Самара Фото: 137
Provider писал(а):
Товарищи подскажите, на какую (производитель, версия) rx 570 4 gb обратить внимание при покупке бу? Понятно что они все копали, но все же...
Бери только сапфир пульс или нитро+, у других карт либо радиатор не охлаждает память (и она уже коричневая от прожарки), либо нет предохранителей на питании.
_________________ Intel i5-10600KF stock/ASUS PRIME Z490-P/Crucial Ballistix White BL16G36C16U4W 32gb 3600mhz CL16/MSI GeForce RTX 3060 Ti TRIO X
Господа, думаю приобрести в ближайшие дни RX 6800 XT.Вопрос - вк какого вендора предпочтительнее исходя из соотношения цена, разгон, охлад и шум, а так же хватит ли моего БП? Пока склоняюсь к PowerColor Red Devil SE, есть какие то отрицательные отзывы по ней?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
H_Awk писал(а):
А откуда инфа что 1080ti страдают отвалом сам подумываю с рук взять когда биток рухнет, однако опасаюсь подводных камней)
когда биток рухнет надо брать уже 3080 1080ти при всём моём обожании этой карты превращается в 980ти а когда рухнет - так совсем превратится 2080ти не плоха, но по сути чуть быстрее 3070, лучше брать 3080 за 55 (вангую именно такую цену на б/у при баксе до 85 в 2022)
и ещё - мониторы Хде под такие мощности? 4к 60гц? ну смех! 34" 3440х1440х144гц с пикселем размером с кулак? ну тоже смех играть не во что. не на чём и не когда))) а бабло есть хоть на 3090 - не вопрос
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 1
temrus63 писал(а):
когда биток рухнет надо брать уже 3080
ну тут и без битка 3080 была в дефиците большом, по крайней мере у нас, карт у людей на руках не так уж и много
temrus63 писал(а):
лучше брать 3080 за 55
от города зависеть будет, в моей провинции, например 2080ти я не помню, чтобы продавались не вторичке) их просто может никто и не купил когда забирал 3080 из днса и мне сказали на выдаче, что не помнят, чтобы 3080 вообще раньше в тот магазин приходила, а это было месяц назад а так в более крупных городах думаю будут продаваться) хотя, такое по пересылу рисково покупать
_________________ Intel i5 14600kf 5,6/4,5+арктик360/Z790I EDGE WIFI/48GB DDR5 2*24T-Force[FF3D548G8200HC38EDC01]@8000 с36/4070 Ti SUPER JetStreamOC/Q34H144/HTCVIVE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
qot в принципе, не сильно напрягаясь, я себе ASUS TUF 3080 в ситилинке взял- заказал, привезли, забрал, вместе с моим заказом еще штуки 3 лежало свободно - ну а где то через месяца полтора-два, карты совсем исчезли - уже и за 100+ не купить было.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
тем временем, пока хомяки давятся за старый мусор, пришли данные по производству, читайте новости, старт масс конвейера ко второму кварталу ну и все, пока пересижу на хе32 спокойно и свежачок возьму
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Keysidi писал(а):
Litoy.88 Сейчас цены бешено взлетели по сути сейчас я заказал обе по 22к 1660 и 580 (просто выбираю какую отсавить) а 1660 супер уже за 35 перевалила =) Проц у меня FX 8320e в ДВуканале
как обычно когда надо брать проц, берут карты, а когда придет время шлака, будут бегать в поисках проца с воплями и стонами
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Litoy.88 писал(а):
могу продать 1060 за 15к
ну время терпит, еще несколько месяцев подарили бумажные релизы, а потом кто останется тот сам себе буратино
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
H_Awk писал(а):
А откуда инфа что 1080ti страдают отвалом
всмысле а ты думаешь куда тишки уходят через 5 лет?
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Litoy.88 писал(а):
Тогда 1080ти должна быть в 3 раза мощнее
привет тебе с интернетом, чем быстрее тем дороже каждый процент всегда так было
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022