Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2019 Фото: 25
KIPer мы с тобой говорим об одном и том-же, только на разных языках . Смысл того что вшивает производитель- уложится в энергопотребеление (чтобы на всяких говноблоках карта не горела и на слишком умных не вырубалась)- это у нас PL, и чтобы работали ВСЕ видеокарты вне зависимости от качества кристалла (золотые, серебряные и бронзовые)- это у нас вольтаж на ГП. Соответственно распускаем PL, прекращается тротлинг по мощности, но начинается тротлинг по температуре (может и не прямой, а хорошо скрытый). Далее понижая вольтаж мы определяем на каком наша карта будет бустится допустим до стоковой частоты 2450 и не отваливатся. Один кристалл поедет на 1.10 и будет иметь потребление 300 ватт, а температуру 75 градусов, другой поедет на 1.05 и будет иметь потребление 250 ватт, а температуру 65 градусов. Все температуры и потребления взяты с потолка. Собственно весь смысл андервольта. Больше ФПС мне вроде и не надо, в батле 150-200, в танках за 200 . Извиняюсь если объяснял 2+2=4.
_________________ 9 5900Х, ASUS ROG Crosshair VIII Formula, BL2K16G30C15U4WL, fractal design ion+ 860p, PowerColor Red Devil 6900 XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2008 Откуда: Москва Фото: 1
maddelff да смысл я понял , посоветовал МРТ потому что вы пожаловались на нерабочую регулировку в адреналина вот и все ) то что вы хотите уменьшить напряжение и оставить частоты это понятное дело , я о том что сайт как бы намекает выжимай больше че с этим андервольтом возится ) модно стало покупать топовые карты и душить их лишь бы скинуть 20в и 5с - неинтересно , особенно когда влияет на фпс !
Member
KIPer писал(а):
посоветовал МРТ потому что вы пожаловались на нерабочую регулировку в адреналина вот и все )
да я без претензий, наоборот, большое спасибо
KIPer писал(а):
я о том что сайт как бы намекает выжимай больше че с этим андервольтом возится )
Это будет следующая ступень
KIPer писал(а):
модно стало покупать топовые карты и душить их лишь бы скинуть 20в и 5с - неинтересно , особенно когда влияет на фпс
поверьте мне, чаще всего это гораздо интереснее . В настоящее время, все что можно было выжать, уже выжал производитель. Я конечно энтузиаст, но тратить 30-40 т.р. на кастомную воду у меня нет желания, а все что можно вытащить допустим из моего проца, под говноводой я вытащил, подивился, охренел от температур, увидел прибавку в полтора ФПС и пошел все это дело андервольтить. Примерно то-же самое и с видяхами. Последний приют оверклокера- это память, есть еще куда двигаться.
_________________ 9 5900Х, ASUS ROG Crosshair VIII Formula, BL2K16G30C15U4WL, fractal design ion+ 860p, PowerColor Red Devil 6900 XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2008 Откуда: Москва Фото: 1
maddelff в других моделях карт я бы с вами согласился , что грамотное распределение частот и напруги очень действенно НО с картами 6000 как то все по иному , я просто разгоняю вижу прирост в результатах накидываю в МРТ лимита , сок , гфх и она оживает в тестах буст получается как от хорошего разгона и это заметно , судя по 3000 линейки нвидии этого не скажешь а тут маст хэв )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
KIPer писал(а):
НО с картами 6000 как то все по иному , я просто разгоняю вижу прирост в результатах накидываю в МРТ лимита , сок , гфх и она оживает в тестах буст получается как от хорошего разгона и это заметно , судя по 3000 линейки нвидии этого не скажешь а тут маст хэв )))
Абсолютно согласен. Для 3080 - да - тюнинг курвой и андервольт Для 6900 +500 по чипу и подымаем лимиты через mpt и карту не узнать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва Фото: 133
oHOTnick ту, которую сможете купить в вашем бюджете с хорошим сроком гарантии в вашем регионе. Все приблизительно одинаковые как по разгону, так и по охлаждению, если говорим о топовых картах в линейках производителей. Отличия в питальниках, подсветке, возможностях управления доп. вентиляторами, софте от производителя, наличии предохранителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 1
Варианты в Москве есть, нужно понять, что лучше купить по охладу и возможностям разгона. Прошу подсказать варианты, наверняка уже набрали отзывы. Не смог предзаказать, потом ждал, сейчас решил купить все же для 4к гейминга
Member
oHOTnick так нет разницы почти никакой, я же написал, под ваши критерии (разгон, охлад) подходит любая карта. Все карты гонятся одинаково, так как ограничены лимитом питания. Если его снять, то почти любой чип возьмёт 2700МГц (тут уже от конкретного чипа зависит, если повезет в лотерею). Проблемных карт по охлаждению вообще не видел. Тут как ни крути, но производителям приходится делать нормальное охлаждение, так как в перспективе карте надо отводить больше 300Вт тепла. Давай лучше я подскажу, да и остальные ребята, по конкретной карте, которая вам нравится или по цене подходит.
Варианты в Москве есть, нужно понять, что лучше купить по охладу и возможностям разгона. Прошу подсказать варианты, наверняка уже набрали отзывы. Не смог предзаказать, потом ждал, сейчас решил купить все же для 4к гейминга
добрый день, на текущий момент, я бы еще рассмотрел относительные цены, то есть оверпрайс/рекомендованная цена. возможно вы найдете вариант, когда 6900 будет выгоднее, то есть цена в абсолютных единицах будет +15000, а относительно 20-30%, против 100% для 6800хт. то есть: - для рефа 6900хт рекомендованная == 1000 - для любого нерефа >= 1100 (ну если придираться, то 1099) если добавить налог +20%, + накрут локального ритейлера, то получается в среднем 1600-1700, что в рублях 125000 и выше. сравните рублевые цены для 68000 хт, которые по 110000 и выше. на данный момент времени опять же.
очевидно, что при примерно одинаковой (относительно оверпрайса) цене, для 4к выгоднее даже 6900, больше вычислительных блоков, разгон до 2700 легко, ПЛ выше.
Member
Atotarho короче не хочет работать amdvbflash. На профильной системе даже под админом не работает, всё также пишет, что не хватает файлов. Пробовал и из папки "Загрузки", и на "Рабочем столе". Как ты её запускал? Куда ставил? При этом на моём мелком серваке запустилась. Но чтобы мне туда вставить карточку, надо полностью сервак разобрать, я чот не готов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2014 Фото: 0
Fitchew писал(а):
Atotarho короче не хочет работать amdvbflash. На профильной системе даже под админом не работает, всё также пишет, что не хватает файлов. Пробовал и из папки "Загрузки", и на "Рабочем столе". Как ты её запускал? Куда ставил? При этом на моём мелком серваке запустилась. Но чтобы мне туда вставить карточку, надо полностью сервак разобрать, я чот не готов.
да я просто запустил этот установщик, вытащил папку и запустил от админа, сразу все без проблем запустилось. может надо его поставить чтоб все файлы были.
_________________ MSI Z490-A PRO/i5-10400F/G.Skill RIPJAWS V 2x8gb/Deepcool DQ ST 750W/Red Devil 6800XT
Member
his behaviour is exactly the same as the version of AMDVbFlash that is already commonly floating around, so this is not a new issue I guess
Code : AMDVBFLASH version 3.15 EXTERNAL, Copyright (c) 2020 Advanced Micro Devices, Inc.
-f option not support in external version of the tool. Please refer to tool help for list of option supported Old SSID: 230C New SSID: 2308 SSID mismatched
ERROR: 0FL01
Member
Atotarho писал(а):
может надо его поставить чтоб все файлы были.
Скорее всего, потому что установщик может ещё куда-то поставить недостающие файлы. В любом случае у меня, что твоя версия, что версия LEVAK, не работает.
кто-нибудь использует или использовал nicehash miner? при майнинге через него винда просто супер тормозная, решил вопрос отключением всех эффектов в винде, на зеленых такого не было.
_________________ 5600x|strix b550f|seasonic prime gx-1000|xfx merc319|6800xt taichi
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34