В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
MaD!CaT писал(а):
за счёт скидывания на дефолт напряжения нагрузка выросла с 153Вт до 219Вт
Слишком низкие показатели для 3070ти, думаю ты её не догружаешь. При полной нагрузке в дефолте она до 300 может сожрать, в даунвольте до 240-250.
James_on писал(а):
Не, я имею GPU-Z. Типа вот так:
В чем нагрузка, что до 98 градусов доходит? У меня столько только если t-rex запустить. Горячая память на этих 3070ти, конечно. И вдвойне обидно, что на жирном гейроке такие температуры. Лучше прокладки не менять, чтобы гарантии не лишиться, пусть лучше сгорит нафиг, поменяешь через годик на стрикс, еще и профитнёшься с этого.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
James_on писал(а):
До - это сколько? В стоке больше 260 Вт не видел.
ну 290 в стоке у меня было в БФ1 при 150% разрешения в 1440p, еще 10 я для запаса накинул
Member
MaD!CaT писал(а):
Он самый, монетка RVN, алгоритм KawPow, на память хотя бы +500-600 желательно частоту навалить, запусти просто для теста. Это пока самая адская печка, для прогрева этих карт, что видел.
да, а еще лучше 1500 на память и паверлимит оставить на 100, память будет раскалена до красна
Добавлено спустя 41 секунду:
Будильник писал(а):
Весь жор при игре в разрешение 4к
ну либо в игре, которая это позволяет, шкалу разрешения поставить на 150-200%, будет тоже самое что 4к.
Days Gone. Но надо отметить один факт, который я не упомянул в обзоре своём: вертушки на вдув, хоть их и 3, но работают они на 450 об/мин. Может, приток воздуха малый.
Member
James_on писал(а):
вертушки на вдув, хоть их и 3, но работают они на 450 об/мин. Может, приток воздуха малый.
Вот это ты фанат тишины. Конечно гейрок шумный, когда твои вентили ели крутятся. У меня 2 на вдув и 2 на выдув, работают на 1050. Как минимум одну вертушку на задней части корпуса или на крыше поставь на выдув. Горячий ведь воздух должен куда-то деваться. И раскрути её хотя бы на 800.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Fincher писал(а):
Вот это ты фанат тишины. Конечно гейрок шумный, когда твои вентили ели крутятся. У меня 2 на вдув и 2 на выдув, работают на 1050. Как минимум одну вертушку на задней части корпуса или на крыше поставь на выдув. Горячий ведь воздух должен куда-то деваться. И раскрути её хотя бы на 800.
Вот у меня примерно так же, два P14 акрктика на вдув примерно 1000об/м, три P12 на выдув примерно с теми же оборотами. Карта примерно до 1500об/м не громче их. Реально дискомфорт начинает доставлять от 1800об/м, но такие обороты только в играх, где на фоне звуков в игре вообще не слышна. А так при 1500об/м спокойно сплю в комнате, что бы системник услышать, надо прислушаться. Но маленькое уточнение, у меня системник под столом с закрытой крышкой, может поэтому приглушает немного. Заводские кулера в корпусе вообще хлам были, с закрытой и открытой крышкой разница в температуре ВК была 10-12 градусов, поменял в круг на арктики, разница вообще исчезла, стало с закрытой столько же, при этом ещё и шум ниже. Сейчас в комнате 30+ градусов. Во время игры руку прислоняю к решётке вытяжного вентилятора сзади, она не тёплая, а прямо горячая, руку еле держу и воздушный поток хорошо чувствуется. Ещё из "лайфхаков", наплевал на пыль и снял сзади под ВК заглушки, что бы она свежий воздух подсасывала, тоже пару градусов скинуть позволило.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Fincher да, когда на улице ночь, фоновый звук не дотягивает даже до 30 дБ, а системник стоит на столе в 40 см от тебя, то поверь, ты услышишь и GameRock (а не "гейрок", не путай) и Strix, и что угодно.
у меня 3 на вдув и 2 на выдув и крутятся они при игре 1100-1200 оборотов) системник под столом, но слышно нормально на уровне уха 36-37дб если ближе к системнику то там 40-41дб вот сейчас немного убавил им обороты, но температура видюхи не изменилась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
James_on писал(а):
В стоке больше 260 Вт не видел.
-в настройке больше 200 не жрёт FHD, час игры https://prnt.sc/1n40ezw -настройка 3840x2160 40 минут:
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
James_on писал(а):
Но надо отметить один факт, который я не упомянул в обзоре своём: вертушки на вдув, хоть их и 3, но работают они на 450 об/мин. Может, приток воздуха малый.
так при таких оборотах что они есть, что их нет разница минимальна. особенно если у них максимум 1800об как у p12 воздушный поток 56, снижение нелинейное и на 900об уже не 56/2=28 а меньше - около 20 т.е. на 500 оборотах там совсем слёзы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2015 Откуда: Красноярск
James_on У меня похожая ситуация. 2070s MSI Trio меняю на 3070 Palit GamingPro. Андервольт ни разу не делал, кто-нибудь может помочь ссылкой на инструкцию, пожалуйста?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2015 Откуда: Красноярск
Почитал темы, возникла пара вопросов про палит и в частности GamingPro 1. Это правда, что у палит настройки подсветки слетают при перезагрузке? То есть после каждого включения компа нужно заново подсветку отключать? 2. Видел посты, что у GamingPro вентили всегда стартуют сразу от 1300 оборотов и что меньше не бывает. Это не исправили? 3. Как можно при покупке удостовериться, что карту не распечатывали и что она не возвратная?
James_on а по твоему личному мнению, нужен ли даунвольлт на простой 3070? На тишке то понятно, что нужен, потому что она прожорливая.