Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
-SPQR- писал(а):
Дельта в 40с это не норма, кто бы что и где не писал. Плюс АМД не просто так привязало профиль кульков к хотспоту.
я не говорил что это норма, но чип от этого не отвалится- просто это ограничит вас в разгоне, и возможно где то в стабильности, но в стоке это должно быть всё равно.
В ветке 6000-х карт были Нитро и другие модели, которые бегали 97-100С и никто не помер, если конечно чип "не висит" к радиатору на краешке горба,и там не будет теплопятна на кристалле, но это в любом случае другие температуры и условия - не игровая нагрузка, это надо конкретно зажарить.
-SPQR- писал(а):
Ну память у меня до 80с редко доходит. Пол дня играю в "новый" Год оф Вор и HWiNFO на максимуме 76с показывает, щас конкретно 72с. Меня дельта бесит. Я просто не верю что материал греющийся в одной точке с таким большим отрывом по температурам от общих долго проживёт.
Память важнее, Ну как минимум 7-ой месяц карта не сдохла у вас, с марта(тьфу 3 раза), так что если вы её не угробите постоянными "сборками-разборками" , то думаю свои 2-3 года минимум она отпашет. Золотое правило, "работает, не трогай" и "лучшее враг хорошего".
Member
-SPQR- писал(а):
62.9%
Как она у вас в целом успешно андервольтится?, я имею ввиду соотношение буста к напряжению, и в целом стабильность в ряде игр?
Вот типовые температуры Сапфира в 6000-ой серии, на старших картах. Диапазон 90-100С не был редкостью, т.к эта серия у них не удачной вышла.
И этих карт сдохло не больше, чем всех остальных))) - высокий хотспот сам по себе не проблема, т.к при 110С всё равно никто не будет работать,далее включается троттлинг, а потом защита. Помимо горба на чипе или радиаторе, могут быть проблемы с основанием/теплотрубкой. Если уж хотите заморочится, найдите сломанную донор карту(с прогаром например или убитой электроникой/чипом), и попробуйте другой радиатор, или купите ей водоблок и пересадите на воду.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
hardware писал(а):
у меня кстати тоже. копейка в копейку))
Интересно сравнить, как у вас и у -SPQR- андервольтятся оба экземпляра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
kiberman писал(а):
Интересно сравнить, как у вас и у -SPQR- андервольтятся оба экземпляра.
сравнить не получится, у нас диаметрально разные подходы к настройке. да и карты в целом разные, у меня самое дно, а у него топ.
лично я выставил 2500мгц при 1070мв с ПЛ 0% на бесшумных вентиляторах:
все игры, что я запускал за этот год с максимальной нагрузкой в 4К не крашатся. производительности можно сказать хватает для 60 кадров с V-SYNC. жарить на 300вт+ карту не вижу никакого смысла, имхо. за этот год пожалел только об одном, что не купил сразу 7900хтх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
hardware писал(а):
у меня кстати тоже. копейка в копейку)
kiberman 1030 на постоянку. Ничего не вылетало еще. И то приподнял после Обезьяны, словил краш драйвера там. До этого 1025 было с момента покупки. CP2077 работает ниже 1000mv 100%, я даже тест смог прогнать на 860mv. Но там от раза к разу краши драйвера.
kiberman писал(а):
И этих карт сдохло не больше, чем всех остальных
На пике у всех "человеческая" дельта, у меня почти в два раза больше. Вот сижу играю часов пять уже, с перерывами в аль-табе. И это на +7%PL. На +15% будет в районе 100с.
в родном софте на самом деле намного лучше надо просто разобраться и всё
Ну так разберись и научи нас неучей как в твоем "родном" Адреналине подцепить доп плагины из того же HWinfo. Как настройить нормально хоткей. Невозможно? Может тогда не стоит с пеной у рта топить него?
у меня есть первокласнный родной софт гдё всё красиво и всё с иголочки, я никогда не пойму зачем использовать левоту... ладно на нвидии там нет вариантом, но здесь-то зачем????
Member
-SPQR- писал(а):
Вот сижу играю часов пять уже, с перерывами в аль-табе. И это на +7%PL. На +15% будет в районе 100с.
+7PL - 89C HotSpot? пфф я думал у вас сотка в стоке, а тут 90С с лимитами в плюс, полемику я развёл на ровном месте))). это нормальные результаты для нерефа , дельта высоковата да, но сами температуры типовые для вашей карты в Ос исполнении, в стоке- PL-0, я так понимаю градусов 85 или меньше получится. И вы разбирали карту с таким хотспотом))?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 684
Doominheart писал(а):
подцепить доп плагины из того же HWinfo
ну а тебе зачем? ты жить без этого не можешь. видюху разогнал зачем тебе вообще мониторинг. зачем тебе знать частоту каждого E-ядра? бредок какой-то. ладно FPS, Frame Time, чип память, ватты ок. можно включить иногда посмотреть проверить. но играть с этим? зачем? если уже и так всё нормально в игре надо сконцентрироваться на игре. а хвинфо нужно при разгоне и настройке. да, вот так же фоном можно запустить если что-то надо выяснить, мин макс он снимет.
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
A224 Друг, я тебе уже не раз намекал что фанатская тема в другом месте. Вы там со своим товарищем можете банить за неудобного кого угодно и уютненько обсуждать как у всех всё прекрасно работает. Я гоняю тесты без лишнего софта вообще. Что касается температур, то у меня проблема с дельтой, а не с самой температурой как таковой. На скрине же видно что ГПУ 59с всего! Память 76с. Или ты базовый английский не понимаешь?
kiberman писал(а):
дельта высоковата да
Ну так я про неё только и пишу. И как мне кажется это совершенно не нормально. Так же, как я уже писал ранее, не думаю что чипу вообще полезно работать с такими разными температурами в разных его точках.
unit_00 2300 на таких температурах. У меня стоит 65% на 90с. И я начинаю хорошо слышать прям.
dr2ozz
A224 писал(а):
видюху разогнал зачем тебе вообще мониторинг
Мониторинг не ограничивается базовыми сенсорами с гпу. У людей разные приоритеты. Ты на техническом форуме! Кто-то память гонит, кто-то с процессорами возится.
учитывая это, 81 хотспот в стоке и 1950 оборотов, 50% от максимума, я *** знает что тут плохого, и зачем надо немедленно "спасать" карту, иначе она "скоро умрёт"
Member
Бушкапе писал(а):
По статке днс откисало в районе 10% карт, это много.
Майнинговых карт которых вернули в сервис? или есть статистика кто как и где эксплуатировал у обычных пользователей? - где эту статку поглядеть на бумаге?
Эти бы 10% были бы в ветке 6000- вк хотя бы частично, но их нет.
И какой конкретно откис?, отвал чипа?, памяти?, пробитие +12в на чип по разным причинам, или отвал контроллёра мониторинга?, красные болели типовыми болячками, вроде отвала контроллера, но это дешман модели. Остальное совокупность факторов. Не зная как эксплуатировалась карта, сложно сказать- может пользователь нуб.