Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Люди, похоже в биосах на 6ххх жираф нет автодетекта кол-ва видеопамяти.
На моей 6600 256мб после прошивки биоса от спркла стало 128 .
У кого есть видео с 256мб, проверьте, может это у меня экземпляр такой странный...
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Саратов
Ребят! А никто не пробовал к родному кулеру присобачить 80мм вентиль? Я вот попробовал на своём Палите .
Значит была такая карта, из допю охлажения только радики Speeze на память http://images.people.overclockers.ru/24989.jpg.
Потом я снял с радиатора железку (я так понял она чисто для красоты), кстати радик не так уж и плох, по площади немаленький и hsi нормально охлаждает http://images.people.overclockers.ru/24990.jpg.
Купил вентиль 80мм Титан за 55 руб и приклеил его на радиатор, причём вентиль самой карты там тоже крутится (мож его вырубить чтоб не мешался?) http://images.people.overclockers.ru/24991.jpg.
Итог проделанной работы http://images.people.overclockers.ru/24992.jpg, шумит не сильно, обдуваются все элементы карточки, темпа снизилась в нагрузке на 10-14 градусов (щас на 500 мгц не более 73 (раньше 82-84), на 475 не более 71. Кстати ничто лучше не разогревает карту как Atitool (минут за 8) и Hl2 (подольше надо погонять). Дум и Фар слабо почемуто греют карту.
не знаю помоему неплохо получилось, может что-нибудь ещё посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Coolтурный city
bsp1986 У меня кстати кулер прикреплен в 5см от карты и обдувает всё днище карты + с верхней стороны поток его воздуха забирает тепло от радиков на памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Стоять, бояться
bsp1986
Цитата:
может что-нибудь ещё посоветуете?
Сменить карту Дальнейший разгон у тя не температура а сама плата сдерживает
_________________ DООМай, что говоришь и говори что думаешь...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2004 Откуда: ЯрославльБург
bsp1986 я делал нечто подобное на своём бывшем радике, ставил тоже тока сам вентиль... довольно сильно тоже помогло(10-15Mhz по чипу)...
вентиль сбоку(снизу,верху) можно поставить...
p.s. а ты разве на спаркл не переходил???
_________________ немного для Siemens CX65: people.overclockers.ru/romandrik
Чёрт!...Они убили Кени!.....Сволочи!
Последний раз редактировалось chiSSkiS 07.04.2005 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Цитата:
Дум и Фар слабо почемуто греют карту.
У мя НФС2 больше всего почемуто её разогревает
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Member
Shurale У мя тоже он сжерал пернатых
Member
StikMaH
Цитата:
Пойду добавлю в ФАК про ваш фрапс
Правильно, только непонятно почему такое только у некоторых происходит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2003 Откуда: Kiev, UA
Значит взял я видяху Gigabyte 6600 AGP (Hynix 4ns) вместо своей Point of View 6600 AGP (Hynix 3.6ns) с АСУСовским дизайном.
Дизайн у Гигабайта аналогичен Лидтековскому, стандартные частоты 400/500. Сходу разогнался до 450/690 Прошил биосом от Спаркла - разгон увеличился до 540/690, изменил тайминги на память (как писалось ранее в этой ветке) и она разогналась до 715.
Тоесть окончательный стабильный разгон составил 540/715: 3DMark03 - 7056; 3DMark05 - 3048; На старой видяхе (с разгоном до 490/675) было - 6520 и 2870 соответственно. Прирост есть
Но!!! Появились следующие проблемы:
1) Постоянно гаснет монитор (буквально на секунду) - во время загрузки винды, при нажатии на иконку нВидия в сист. трее, при нажатии правой кнопкой мыши на видео файле (!!!) и при запуске многих 3Д приложений =( На старой видяхе такого не было!!! Дрова те же 71.24! В чем причина?
2) Скорость в Халве 2 стала намного меньше!!! Насчет других игр не знаю - поскольку кроме как в ХЛ2 я старую видяху нигде не гонял. Правда, точно скорость в ХЛ2 я раньше не замерял, но визуально игра стала местами сильно притормаживать, я проверил ФРАПСом - фпс иногда падает до 15 (!!!), я в шоке! На старой когда я включал ФРАПС, скорость ниже 30 фпс (если мне не изменяет память) не падала! В чем причина??? Может пропуск тактов?
Помогите - если можете!
_________________ Mess with the best - die like the rest! 8)
ASUS N6600. включен в бивисе температурный датчик.
без нагрузки Рива показывает 56 град. Асусовская тулза показывает 36 - ядро 40 - память.
Люди, кому верить? (и почему?):(