Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
xxxxxx 1. 2D зачем гнал? Рабочий стол тормозит?
2. Сброс частот между тестами во время загрузки - норма. Во время теста - АТ.
3. АТ не стоит выключать. Это как борьба с головной болью путем отрубания головы. Если у тебя АТ, устрани его причину.
65 градусов со стоковым кулером - вообще детская температура.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Последний раз редактировалось 4e_alex 18.08.2005 20:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Москва/Выхино
xxxxxx писал(а):
с двух сторон медные радиаторы
С низу алюминеевый , у самого такая же
Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд: xxxxxx Раньше темпа была такой же, но потом поставил дополнительный вентиль в корпус и она снизилась до 59(при максимальной нагрузке)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Нижневартовск
4e_alex писал(а):
Если у тебя АТ, устрани его причину.
У меня в автоопределении частот определяется (точно не помню) 376\780 вроде. А если включить скрытые конвееры - то автоопределение вообще не работает ни на каких частотах, хотя НИГДЕ артефактов нет. Я сделал так, чтобы частоты можно было поставить без теста.
Почему не советуешь выключать АТ? Если я частоты запредельные ставить не буду и за температурой следить - ничего же страшного не будет?
Чё мне посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Moscow
dimmon
Цитата:
зачем прописывают тайминги от памяти 2.8нс в память 2.2нс?
а нахрена им лишняя головная боль? есть карта nVidia 6800, есть биос к ней. память ставится рандомом - 2.2 или 2.8. не проще ли один и тот же биос лить? ИМХО проще и дешевле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: Москва
Доброго времени суток...
Трабла у меня есть - Гигабайтовская 6800 - разлоченные конвейеры (16/6), разгоняю ривой... мониторю частоты - при переходе к 3Д приложениям частота ЖПУ не увеличивается. что это может быть, подскажите плиз?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: Москва
xxxxxx Ща попробую залочить и потестить...
Добавлено спустя 10 минут, 18 секунд: Блин, наверное точно конвейеры виноваты.. 12/5 и 16/5 всё ОК
Добавлено спустя 6 минут, 25 секунд: ничего не понимаю 12/5 работает, 16/5 поставил - работает, 16/6 выставил - заработало... чё то странное
Добавлено спустя 38 минут, 30 секунд: Опытным путём выяснил что это из-за переразгона памяти. и неважно горит ли воскл. знак, просто нужно убавлять частоту памяти до тех пор, пока частота чипа не буит повышаться в 3Д режиме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Челябинск
Xeno писал(а):
есть gf6800 128Mb, брал как NoName, но внешне как на nix.ru AXLE на черном текстолитереференсная плата. короче, разблокировал только вершинный юнит, пробовал разгонять и еледогнал ядро до 400, а память до 800 МГц
купил точно такую же, ситуация такая же Так что люди такую плату если брать, то только предварительно тетстировать на возможность разлочки... А так цена у неё заманчивая, в районе 190$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Россия
Два вечера гонял вышеупомянутую Galaxy Glacier 6800, и теперь понял,
почему ее возвратили назад, в магазин Санрайз.
Включил все юниты, на номинальных (325/700, хотя почему - 325, должно
быть - 350) частотах проходит все тесты. Все путем. Выставил в драйвере -
380/780. В 3DMark2003 в тесте вершинных шейдеров (с вращаюшимися
слонами) - появились проблески, в Farcry - мелкие проблески на некоторых
текстурах. 3DMark2003 выдал 9106 (1024х768, без AA и AF).
Хотя может это от драйвера (сейчас - 66.81)?
Но самое главное - появились фризы. Выключил оба юнита - фризы остались,
но их стало меньше.
Разобрал СО, отполировал подошву кулера, на GPU, и на память (с обоих сторон
терможвачек) нанес КПТ-8, толку нет. Температура не превышает 55 градусов.
Разгон RivaTuner невозможен (что с юнитами, что без).
Только драйвером.
Нужно ли перепрошить биос, чтобы активизировать режим 2D/3D?
Имеет ли смысл поднять напряжение на GPU до 1,4 В (сейчас - 1,2 В)?
Сейчас - 350/750. Менять на Axle 6800 не хочу, можно,
действительно, нарваться на битые юниты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Россия
Berserk писал(а):
Не совсем понятен вопрос - у твоей карты и так раздельные 2д/лп3д/3д установки.
В том то и дело - и в драйвере и в RT разделение отсутствует. Биос пока
не смотрел.
В RT максимальные частоты - 325/700.
Наверное, надо подкорректировать параметр MaxLimitClock.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Нижневартовск
Жаль!
Рано радовался... Играл я снова в F.E.A.R - и увидел глюки (текстуры искажались)! Попробовал с 12х6 - глюков нет. То есть только вертексный конввер разблокировался удачно. Хотя можно и 16х6 играть, потому что почти нигде нет глюков. Зато теперь заработало автоопределение частот. Запустил я его на 12х6 - показало 360\840, запустил второй раз - 399\840, все следующие разы тоже 399\840. Поставил я 400\800 (12х6) - тестил игры и 3дмарки - АТ небыло. Результат в 2005 - 4400 очков. А в 2003 - 9700. (FW 75.90)
И что я думаю... надоел мне этот комп. Перед покупкой видюхи питал себя илюзиями, что щас буду играть в супер игры.. Ну поиграл я в дум3 на high&AA - пол часа и надоело. Хроники Риддика установил, графика супер, 1 час поиграл - надоело. Демку F.E.A.R погонял - прикольно и нетормозит, но даже до конца демку пройти небыло желания - неинтересно. И напоследок FarCry - который тормозит у меня, потому что он процессорозависимый сильно. На природе в боях до 20фпс опускается (1024x768 VeryHigh NoAA NoAF NoHDR), а с ХДР и вовсе тормозит. А в закрытых помещениях не ниже 50фпс. Начал я заново ФарКрай проходить - дошёл до 3его уровня и надоело =). К чёрту этот компьютер. Не интересно.
Но не жалею, что купил видюху... хоть профиль заполнил =)))
...займусь хоть нормальными делами, а то всё компьютер да компьютер...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Новосибирск
krokodill, должно быть 350/700 это стандарт для этой карты. Хотя вот здесь есть биос ревизии 01 там зашито 325/700. А может уже кто то баловался с твоим биосом и он у тебя не родной. В любом случае зашей новый с такой же карты так надежнее будет
Может кто знает в Москве мастерскую где можно припаять эти кондеры, в ультре сказали:"да это в любой лавочке припаяют за 100р", я поспрашивал в Царицыно на радиорынке - никто не взялся...