Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 1131 из 1268<  1 ... 1128  1129  1130  1131  1132  1133  1134 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 50 раз(а).
Обновление.

Партнер

Куратор темы
Groove75 не выкручивая на максимум настройки и сглажку то вполне хватает и 2гига.

Member
Ну в DA: Inquisition значительно комфортнее со 2-й видюхой. Ну и разрешение я в ближайшее время врят ли буду ставить более 1920х1080. Но в AC: Unity например, да, 2-я видюха не помогла, лаги жуткие.
Частоты у видеокарт идентичные.

Member
Ligas писал(а):
не выкручивая на максимум настройки и сглажку то вполне хватает и 2гига.

Какой смысл тогда в слае? Если не на максимуме настройки то и одной 760 хватит. Да и в новых играх даже с минимальной сглажкой и не всеми макс настройками, кушает далеко за 2 гб в фулл ашди.

Member
Есть плюсы и минусы. Интересно было попробовать поставить вторую видеокарту в SLI, и по цене сейчас более-менее выгодно получалось. Покупать новое не хочется, а за приемлимые деньги забустить систему, почему бы и нет. В Assassins Creed Unity неиграбельно, нехватка видеопамяти при включенном SLI значительно сильнее чувствуется, чем при одиночной карте. Дело не в более рваном fps, а просто в невыносимых фризах. Куда комфортнее играть при средних 24-27 кадрах, чем при постоянных затыках 5-40 fps, а там примерно так и получается. В DA Inquisition наоборот, с одиночной видеокартой чувствуется тычки, игра рвано идет, а при включении sli все плавнее идет, и играть уже приятно.

Member
Groove75 писал(а):
Да и в новых играх даже с минимальной сглажкой и не всеми макс настройками, кушает далеко за 2 гб в фулл ашди.

Не встречал еще таких игр. Обычно большинство настроек на ультра и пару на высок, сглаживание 2хMSAA и все нормально везде. Но, с другой стороны и меньше двух редко бывает, т.е. игры вписываются как-раз в такой объем видеопамяти...

Member
Feilan
а как ты увидишь потребление больше 2 гб на двухгиговой видяхе?
новый асасин, тень мордора, код, фаркрай 4, вор, спящие собаки это игры в которые я играл и видел что они жрут 2.2-3.8 гб памяти. причем с минимальным сглаживанием

Member
Доброго времени суток! Примерно год назад купил N760 TF 2GD5/OC. Недавно почистил от пыли, и решил прогнать Fur марком...температура максимум выросла до 87С(без разгона). Вопрос, имеет ли смысл заменить заводскую термопасту на КПТ8 ?

Member
Фото: 12
KaTaKa писал(а):
Доброго времени суток! Примерно год назад купил N760 TF 2GD5/OC. Недавно почистил от пыли, и решил прогнать Fur марком...температура максимум выросла до 87С(без разгона). Вопрос, имеет ли смысл заменить заводскую термопасту на КПТ8 ?

нет. менять можно только на что то хорошее типа МХ-2\4

Member
Фото: 336
KaTaKa
У MSI хорошая паста, на уровне МХ-4. Если менять, то сразу на ЖМ, 4-5°C сбросите.

Member
А кто-нибудь пробовал менять штатную пасту на гигабайт 770 2гб OC? На MX-2 или тот же ЖМ?

Member
Заменил пасту, тщательно вымыл спиртом чип и радиатор. Под рукой была только КПТ-8(В пластиковом тюбике)Но и она дала не плохой результат. После замены, температура чипа в FurMark прогрелась до 86C, это при разгоне. На заводской пасте вообще боялся гнать, т.к после 3-5минут прогрева стремительно выросла до 96С. Я конечно не большой специалист но результат на лицо. Вероятнее всего заводская паста банально высохла тем самым затруднив теплопроводность.
Частоты #77

Member
KaTaKa писал(а):
температура чипа в FurMark прогрелась до 86C,

Что то пошло не так после очистки от пыли. Я на своей выше 68 в самых жарких играх не видел. Разгон 1300. Фурмарки не интересуют, я в них не играю :D

Member
Groove75 писал(а):
а как ты увидишь потребление больше 2 гб на двухгиговой видяхе?

Легко. Если память забита полностью и замечаются частые фризы в игре, то это скорее всего говорит о недостатке памяти. В новом коде вообще никаких проблем не замечал - практически все на максимум со средним сглаживанием. Главное не злоупотреблять последним и тогда почти для всех игр хватает и 2 ГБ. Другое дело, что запаса никакого нет и настройки от балды уже не повыставляешь. Но, заявления, что карточки с 2 ГБ уже не годятся для игр - перебор явный. А для большинства того неоптимизированного г****, которое сжирает по 3-4 Гб памяти, смысла в большом кол-ве памяти для карт уровня 680/770 все равно нет, т.к. на высоких настройках в них, сами чипы уже захлебываются.

Member
Всем привет! Возможно, вопрос уже задавался раньше, и он в чем-то глупый, но больше мне не к кому обратиться.
Досталась GeForce GTX 670 производства ASUS. В принципе, плата радует, но т.к. она была куплена с рук, решил проверить её через AfterBurner и AIDA64. Раньше на предыдущих платах то ли не замечал, то ли всё нормально было, в общем с частотой памяти у меня возникли сомнения:
Специально выделил в чём сомнения, а именно эффективная частота памяти 6008 МГц, а у меня выше 3004 МГц она не поднимается.
Вопрос - это нормально, или предыдущий владелец правил биос? Или просто не работает часть памяти?

Member
Smoke37 нормально

Member
КактусоВ т.е. ничего, что в Afterburner в графе "Частота памяти" вместо 6008 МГц, постоянно значение 3005 МГц, хоть в простое (т.е. в данный момент), хоть во время прогона в бенчмарке WarThunder?

Member
Фото: 12
Smoke37 писал(а):
КактусоВ т.е. ничего, что в Afterburner в графе "Частота памяти" вместо 6008 МГц, постоянно значение 3005 МГц, хоть в простое (т.е. в данный момент), хоть во время прогона в бенчмарке WarThunder?

просто проги по разному отображают частоту памяти: реальную 1500Мгц эффективную 6000 т.е. со множителем х4, либо с множителем х2 (3000) - так что все нормально.

главное чтобы частота соответствовала по кратности.

Member
Dart-s в этом и дело, что не по кратности. Частота исходная - 1502 МГц(GPU-Z), частота эффективная - 6008 МГц(AIDA64), частота из графы nVidia ForceWare Clocks (AIDA64) - 3004 МГц, частота в AfterBurner (всегда одно и то же значение) - 3005 МГц.
До этого пользовал GTX 660 производства MSI, с ней такой ерунды не было. Чётко отображалась частота в нагрузке (6008 МГц) и простое (гораздо ниже), а у этой частота как привязана за одно значение.

Member
постоянно нет: в нагрузке по дефолту 3005, потом сбрасывает до 324

Member
Ладно, не буду больше никого донимать. Раз это нормально, буду пользоваться, и не парить себе и окружающим мозг.
Прирост производительности, кстати, по сравнению с 660-ой ощутимый, в том же War Thunder сейчас играю с вертикальной синхронизацией на максимальных настройках (траву только немного снизил) без фризов и падения fps. Спасибо за ответы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 1131 из 1268<  1 ... 1128  1129  1130  1131  1132  1133  1134 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа