Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
RadeoForce я пробовал уже все способы. И температуру я хотспот имел в виду вообще то, зачем ты мне рассказываешь про обычную температуру?
И ещё ознакомся, на RDNA 2 есть такая штука, называется кукурузка, когда больше частота и потребление дают меньше производительности. Вот скрины с i2hard для примера ознакомся!
Вложение:
1.jpg [ 339.92 КБ | Просмотров: 576 ]
Вложение:
2.jpg [ 322.8 КБ | Просмотров: 576 ]
Как ж так уважаемый, больше частота, больше жрёт, а фпс меньше, но зато температуры меньше
https://www.youtube.com/watch?v=xUWrDYtmZoE&t= как раз по твоему способу разгона это проявляется потом он сбросил частоты в свободное плаванье и избавился от кукурузины при такой кукурузе вы и 30 гр намеряете и по мониторингу это незаметно, потребление и частота растут
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
Руфусс писал(а):
я пробовал уже все способы.
и ни разу не попробовал верный
Руфусс писал(а):
И температуру я хотспот имел в виду вообще то, зачем ты мне рассказываешь про обычную температуру?
ну и погляди на хотспот на моем видео. Это в 400-ваттном сценарии, на секундочку, когда в играх 260-340 ватт.
Руфусс писал(а):
И ещё ознакомся, на RDNA 2 есть такая штука, называется кукурузка, когда больше частота и потребление дают меньше производительности. Вот скрины с i2hard для примера ознакомся!
я на этой карте 2 года и никогда с подобным не сталкивался. На моем канале более 600 видео, из них по меньшей мере 50-60 - на 6800хт. Так что тыкать пальчиком в чужие видосы мне не надо.
Руфусс писал(а):
Как ж так уважаемый, больше частота, больше жрёт, а фпс меньше, но зато температуры меньше
думаешь, чем больше чуши напишешь. тем больше в нее поверят? или у тебя неистовая тяга к "я прав даже когда не прав", типа, боишься признать, что плохо изучил вопрос?
_________________ R7 5800X3D 4600/3800 CL 14 MSI RTX 5070 Ti Gaming Trio OC (версия с урезанным радиатором на 4 теплотрубки) MSI MPG 341CQPX QD-OLED 3440x1440 240 Гц
Руфусс просто выставь 2300-2400, и подбирай стабильный вольтаж. Конечно, подозреваю, что у тебя может быть локальный перегрев, и какая-то точка карты доходит до кипения, но это уже вопрос технического состояния конкретного экземпляра видеокарты, нежели обобщенный случай
_________________ R7 5800X3D 4600/3800 CL 14 MSI RTX 5070 Ti Gaming Trio OC (версия с урезанным радиатором на 4 теплотрубки) MSI MPG 341CQPX QD-OLED 3440x1440 240 Гц
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
RadeoForce писал(а):
Руфусс просто выставь 2300-2400, и подбирай стабильный вольтаж. Конечно, подозреваю, что у тебя может быть локальный перегрев, и какая-то точка карты доходит до кипения, но это уже вопрос технического состояния конкретного экземпляра видеокарты, нежели обобщенный случай
при повышении напруги перегрев уходит? Как она стабильно работает я написал ранее, для 2300-2400 стоковая напруга, а для 2274 надо мне 1104 мв совершенно стандартный экземпляр у меня, я много обзоров посмотрел
вы какие то сказки пишите про хотспоты по 80 на 2600 мгц с воздух и какие то нереальные разгоны. как в разных мирах реально.
видео выше если что в прошлом посте после редактирования добавил...
ой, какая жалость, произошла ошибка. Только вот вопрос: какие температуры? Вылетает - накинь +12мв и пробуй еще. ну как маленькие, чесслово
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Руфусс писал(а):
при повышении напруги перегрев уходит?
откуда перегрев при этом энергопотреблении, у тебя что, алюминиевый брусок вместо радиатора? Термопасту и термопрокладки после покупки б/у видеокарты менял?
Руфусс писал(а):
вы какие то сказки пишите про хотспоты по 80 на 2600 мгц с воздух и какие то нереальные разгоны.
мое видео это сказка?
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Руфусс писал(а):
а для 2274 надо мне 1104 мв
вот и спрашивается: накой ты нам мозги тут совокупляешь на замайненной карте? Я на 99.9% уверен, что ты даже не заглядывал под радиатор.
RadeoForce писал(а):
ой, какая жалость, произошла ошибка. Только вот вопрос: какие температуры? Вылетает - накинь +12мв и пробуй еще. ну как маленькие, чесслово
Ну нормальные температуры при режиме потребления 230+- ватт с кулерами по умолчанию. Как стабильность искать я в курсе, так вот смотри, там тест не проходит, а чтобы стабильность была железная, донвольта не будет и напруга дефолт в этом случае хотспот будет >90 (при тихих кулерах).
Я мог бы повысить кулеры, однако у меня БП не тянет потребление по чипу более 250 ватт
Поэтому у меня донвольт вынужденный, как по бп, так и из расчёта надёжности
RadeoForce писал(а):
вот и спрашивается: накой ты нам мозги тут совокупляешь на замайненной карте? Я на 99.9% уверен, что ты даже не заглядывал под радиатор.
Ты что то против майненых имеешь? Я разбирал если что раза 4, подбирая термопрокладки, замучался, потому что на амд нет информации в интернете нормальной. Всё ок.
Последний раз редактировалось Руфусс 25.07.2023 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Руфусс Авто обороты это какие? Она должна в таком режиме работать на 60 градусах при ~1200 оборотах. Впрочем, гига - та еще шляпа, за нее не ручаюсь
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: Вот тебе таймспай экстрим в том режиме, который я тебе предложил. Причем карта у меня не самая удачная в плане силиконовой лотереи
Добавлено спустя 41 секунду:
Руфусс писал(а):
Я разбирал если что раза 4, подбирая термопрокладки, замучался, потому что на амд нет информации в интернете нормальной
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Фото: 0
Руфусс Да задаунвольть ты уже свою майнерскую 6800хт через MPT, тогда и греться не будет и жор с тепловыделением будут меньше, а частота и фпс выше - всё как ты любишь! Тебе сколько раз уже здесь народ предлагал, что же ты всё мучаешься то, в чём сакральный смысл таких ужасных мучений ? Ты же грозился взять 4080 и купаться в красивейшей РТ-водичке Ведьмака 3 на максимальных настройках, чего ждёшь, или опять передумал ?
treir писал(а):
Руфусс Да задаунвольть ты уже свою майнерскую 6800хт через MPT, тогда и греться не будет и жор с тепловыделением будут меньше, а частота и фпс выше - всё как ты любишь! Тебе сколько раз уже здесь народ предлагал, что же ты всё мучаешься то, в чём сакральный смысл таких ужасных мучений ? Ты же грозился взять 4080 и купаться в красивейшей РТ-водичке Ведьмака 3 на максимальных настройках, чего ждёшь, или опять передумал ?
Я ничего не мучаюсь. Я 5% задонвольтил/потерял и хватает БП + не парюсь по температурам вообще Нет нагрева и блок не надо менять. Одним ударом - двух зайцев.
4080 с их охладами конечно тема + лучи, но я выбрал АМД для экономии, эта продукция которую покупают для компромисса. АМД берут не потому что они хорошие, а потому что они дешевле.
RadeoForce ты прошёл тест, ок, но это ещё не значит, что ты стабильность тут имеешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2004 Откуда: Н.Новгород
Руфусс писал(а):
Я пытался уменьшить напругу и уже краши, это самый минимум напруги для этой частоты. может мы в разных реалиях с такой физикой?
Вложение:
1.jpg [ 1.33 МБ | Просмотров: 459 ]
От экземпляра зависит. Я одно время юзал 2500 на 1 вольте, но как-то схватил вылет и сброс в дефолт, после чего добил до 1,006 и успокоился. Потребление зажал до 230Вт, ибо охлад фиговый (с прямым контактом) и на нем дельта может улетать в 30 градусов. По использованию стало вполне комфортно. В том же ремнанте хотспот прогревался до 92 градусов в тяжелых случаях, но и с вентиляторами я ничего не чудил и они работают на родных оборотах, так что шума нет. В таком режиме она уже с месяц живет точно, как бы все стабильно.
Последний раз редактировалось genji 25.07.2023 20:55, всего редактировалось 1 раз.
на RDNA 2 есть такая штука, называется кукурузка, когда больше частота и потребление дают меньше производительности.
Это есть и на моей нвидиа, поэтому я и не рекомендую сильный андервольт, в некоторых играх может получиться вот такой просад, я так понимаю из-за кривых нагрузок из за недостатка напруги
Руфусс писал(а):
ты прошёл тест, ок, но это ещё не значит, что ты стабильность тут имеешь.
ну вот тебе марафоны, от получаса до 2+ часов
обижаешь. Если бы я не был повернут на стабильности, то в большинстве игр карта может в 2700мгц на 1.15в, а в некоторых и 2750 мгц (в Форзе вообще почти до 2780 бустит)
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Руфусс писал(а):
АМД берут не потому что они хорошие, а потому что они дешевле.
6800хт лучше чем весь ампер во всем, кроме лучей (энергоэффективность, цена/фпс, общая производительность в 2 из 3 разрешений, процессорозависимость, гибкость архитектуры(если игра не заточена под нвидию, как 95% остальных, то случаются громкие обсеры вроде этого)
Envу писал(а):
Руфусс писал(а):
АМД берут не потому что они хорошие, а потому что они дешевле.
Где они дешевле? За 53.5 т.р. взял RX 6800, когда рядом за такие же деньги(на 3 т.р. дороже) лежала RTX 4070, но я из-за VRAM взял 6800. .
Envу сложно ответить потому что 6800 серия сейчас снята с производства, в днс их нет, поэтому не понятно как сравнивать. Если мы говорим про то, что в днс, то там 6750хт стоит 43 тысячи, конкурент 3070 стоит 48 тысяч. это чисто по ценам днс, разница 5 тысяч за равные карты, даже у 6750 лучше по памяти
RadeoForce не знаю тогда, почему такая разница. Возможно разброс по лотереи большой, а может вода влияет, хз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2017 Откуда: китай
RadeoForce Скиньте ваш профиль адреналина, попробую на своей карте. У меня результат 9400 график скор по экстриму, температуры я конечно ваши не достигну, но может у вас еще какие настройки стоят, power лимит или еще чего.
_________________ 7700X@PBO CO | XFX RX6800XT Merc319 Black | CoolerMaster LM120 | ASUS B650M TUF GP | 32GB Kingston 6000 CL30 | GreatWall 1250w | ViewSonic VG2410
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Руфусс бред, т.к. у 3070 есть DLSS и нормальная поддержка лучей - потому и дороже. А FSR 2-й версии только в режиме качества обладает приемлемым качеством(нет явного мерцания и т.д.), а DLSS во всех режимах кроме ультра-производительности классно выглядит и ничего не мерцает.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: DLSS - он делает карту на порядок выше чем 6750, т.к. я играл на своей предыдущей rtx 3060 в игры и много где и в 2К ставил режим DLSS-производительность(плюс добавлял резкость изображения для компенсации мыла) - НИГДЕ и НИЧТО не мерцало и выглядело на уровне натива(не считая, что мыльно, но повышение резкости решало и эту проблему).
А FSR 2.2 даже в режиме качество чуть мерцает, а DLSS начинал мерцать только в ультра-производительности(но там было такое мыло, что даже повышение резкости не помогало).
gasik007 2300-2400 1000 мв (разгон 2600-2700 1150мв), память 2150 (тайминги "первое время"), паверлимит открытый (через мрт 520 ватт), вертушки - на слух (фиксированные 1900 оборотов в разгоне). Но у меня жидкий металл вдобавок
Добавлено спустя 32 секунды:
Руфусс писал(а):
может вода влияет, хз
У меня родной воздух, но с жм
Сейчас этот форум просматривают: Lethander, RW и гости: 65