ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Интересная байда у меня с Мост Вантед 2005 получается на рефе 290Х . Часто фризит ,как будто мощи не хватает . Посмотрел в Gpu-z , так там частота максимальная 680 всего ,памяти 1250 ,а загрузка гпу прыгает от 0 до 60 % . Куллер стоит как вкопанный на 20% ,поэтому и темпа 74 градуса .Это что ж получается ,что карта работает в этой игре в 2Д ,и не переходит в 3Д ,так как считает ,что мощи и так хватит ? Проц у меня 2600 ,в фаркрае и кризисе всё отлично ,и кулер до 50% и гпу до 1000 . А с моей любимой игрой такая бяка и фризы и нагревается до 74 градусов из за кулера на 20% .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
frosttt да
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд: harito ну а чего ты хотел. Я тут недавно халфу вторую проходил с модами, так частота гпу не поднималась выше 500 (и то редко) Играй на встройке Или какую-нть прогу типа клокблокер пробуй, м.б. поможет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
harito в этой игре гпу даже на 500 не должен работать. Она даже широкоформатные мониторы не потдерживает кстати Что то у тебя не так. Дровишки какие стоят?
Дрова последние 16.2.1 , патч стоит для 16 на 9 . Меня больше беспокоит ,то ,что кулер работает в 2Д режиме и не раскручивается больше 20% поэтому и у видюхи темпа под 75 градусов в этой игре .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2011 Откуда: Россия
Добрый день всем, Прошу совета, хочу поменять карты 290х на 380х для игр, точней сказать хочу 290х забрать в майнинг а 380х купить для игр Сам в игры не играю не знаю производительность этих карт в играх, но нужно что бы игры все тянуло как и 290х Посоветуйте может другую карту ?
Добрый день всем, Прошу совета, хочу поменять карты 290х на 380х для игр, точней сказать хочу 290х забрать в майнинг а 380х купить для игр Сам в игры не играю не знаю производительность этих карт в играх, но нужно что бы игры все тянуло как и 290х Посоветуйте может другую карту ?
Берите не меньше 390 (можно без х), а 380х она замена для 280х. 380х медленнее 290х.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
morgan-id писал(а):
Если бюджет позволяет то на замену 290х надо брать 390. А вообще на 290х больше энергии спалите чем на майните.
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
morgan-id писал(а):
хочу 290х забрать в майнинг
а что сейчас можно намайнить на 290Х?для меня тема майнинга умерла так и не начавшись когда лайткоин в цене упал - когда покупал 290Х думал что и помайню заодно, а как комп собрал - понял что нет смысла майнить... но может я что пропустил?
что кулер работает в 2Д режиме и не раскручивается больше 20% поэтому и у видюхи темпа под 75 градусов в этой игре .
msi afterburner и ставьте как хотите кулер , хоть сами кривую сделайте темпа / скорость. А для частот clockblocker вполне подойдет. В afterburner максимальную только ограничить можно на 600 например ,чего зря греть карту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
vorvort да не, ты не понял у меня-то проблемы никакой не было, даже с частотой 400-500 мгц халфа 2 шла на ура с vsync без всяких фризов (кросс я естественно отключил для такой игры ) я просто объяснял harito что ежли старые игры на новых картах - то могут быть разные сюрпризы и не стоит удивляться возможно ему твой совет пригодится
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Lenivezz писал(а):
да не, ты не понял у меня-то проблемы никакой не было, даже с частотой 400-500 мгц халфа 2 шла на ура с vsync без всяких фризов (кросс я естественно отключил для такой игры ) я просто объяснял harito что ежли старые игры на новых картах - то могут быть разные сюрпризы и не стоит удивляться возможно ему твой совет пригодится
Ты меня удивил, я 500 Мгц ни в одной игре не видел...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19