Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2017 Откуда: китай
Сейчас прогнал экстрим опять, поднял лимит на 15%, 9638 получил в графике, но хотспот 98. Ладно, спасибо, мне с моим корпусом на рекорды никак не идти.
_________________ 7700X@PBO CO | XFX RX6800XT Merc319 Black | CoolerMaster LM120 | ASUS B650M TUF GP | 32GB Kingston 6000 CL30 | GreatWall 1250w | ViewSonic VG2410
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
Envу писал(а):
и много где и в 2К ставил режим DLSS-производительность(плюс добавлял резкость изображения для компенсации мыла) - НИГДЕ и НИЧТО не мерцало и выглядело на уровне натива
серьезно?
_________________ R7 5800X3D 4600/3800 CL 14 MSI RTX 5070 Ti Gaming Trio OC (версия с урезанным радиатором на 4 теплотрубки) MSI MPG 341CQPX QD-OLED 3440x1440 240 Гц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2004 Откуда: Н.Новгород
Руфусс писал(а):
В видео выше RadeoForce на 2300-2400 набрал овер 10 тысяч.
Разговор был про частоту при 1 вольте. И я не играю в бенчмарки. С другой стороны, вот. Немного разжал ее до 300Вт. Но как она греться при этом начинает, мне уже не нравится.
Вложение:
2.jpg [ 1.3 МБ | Просмотров: 784 ]
Все, больше не кукуруза? Уж фиг знает, как там RadeoForce умудрился на ней крутануть больше 10к на частоте ниже, может там разгон памяти влияет, но смысл был не в этом вообще. Как и написал выше, в бенчмарки я не играю, да и видюху на 100% не использую. На мониторе использую 100 герц и больше этих 100 кадров мне не нужно. Пусть лучше железо похолоднее будет и не такое прожорливое.
Последний раз редактировалось genji 25.07.2023 22:57, всего редактировалось 1 раз.
genji писал(а):
Уж фиг знает, как там RadeoForce умудрился на ней крутануть больше 10к на частоте ниже, может там разгон памяти влияет
память конечно влияет. И тайминги тоже. Ну и разгон у меня "поправильнее". На рдна2 для нормального разгона должна быть разница не более 200 мгц между мин. и макс. частотами. В моем случае 100мгц
Добавлено спустя 48 минут 43 секунды:
RadeoForce писал(а):
в Remnant 2 просто овердофига полигонов, одна из самых высокополигональных игорей, которые когда-либо выходили (привет Nanite, вроде бы это первая реализация в играх), количество полигонов в кадре там уже исчисляется не миллионами, а сотнями миллионов, потому нынешние видеокарты и подпросели (радеон просел слабее, так как в обработке геометрии он быстрее).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 559
Вышел Адреналин 23.7.2
Fixed Issues:
Stuttering may be observed while playing Call of Duty®: Modern Warfare® II with Radeon™ Anti-Lag enabled. Intermittent corruption may be observed around some player models while playing Hatsune Miku: Project DIVA Mega Mix+™ on some AMD Graphics Products, such as the Radeon™ RX 6900 XT. Higher than expected GPU Memory Utilization when using certain Record and Stream settings such as Instant Replay. Display signal may be lost after switching windows on certain Adaptive-Sync enable displays on some AMD Graphics Products, such as the Radeon™ RX 7900 XTX. Audio may intermittently become out of sync with video when recording from AMD Software: Adrenalin Edition with AVC and HEVC codecs.
"...При этом разработчики не сообщают, что именно стало «камнем преткновения» для реализации данной функции в версии игры для ПК, однако уверяют общественность, что активно работают над устранением сей оплошности совместно со специалистами AMD..."
не "что", а "кто", "чей дядя" и "в какой куртке"
Ну вообще это то еще скотство, ведь игра бодро бегает на консолях, где железо амд. И главное - я не из тех, кто топит за лучи, и скорее даже являюсь их ярым хейтером как нерациональной ресурсозатраты, но ведь игра изначально разрабатывалась под лучи, то есть, именно с самых ранних этапов разработки. Даже к киберпанку их прибивали палкой и гвоздями на финальных стадиях разработки, а тут именно полноценный лучевой тайтл. То есть, без лучей тут реально может быть шляпство. Хм, припоминаю, негодования на тему "плохая баба Су не завезла dlss в Starfield" стояли несколько недель, а как на такой ход хуанга отреагируют те же самые люди?
_________________ R7 5800X3D 4600/3800 CL 14 MSI RTX 5070 Ti Gaming Trio OC (версия с урезанным радиатором на 4 теплотрубки) MSI MPG 341CQPX QD-OLED 3440x1440 240 Гц
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2020
RadeoForce писал(а):
6800хт лучше чем весь ампер во всем, кроме лучей (энергоэффективность, цена/фпс, общая производительность в 2 из 3 разрешений, процессорозависимость, гибкость архитектуры(если игра не заточена под нвидию, как 95% остальных, то случаются громкие обсеры вроде этого)
Про ampere vs rdna2 уже пояснял, смысла не вижу очередной раз "поправлять" сказки, когда картинка уже становится не такой черно-белой) А твой скриншот это очередной удобный вброс, вырванный из контекста, с сайта который когда "неудобно" ты хейтишь. Почему вброс? Потому что сам gamegpu пишет что в 4к у нв в этой игре аномальное поведение, потому что в 2к все +/- адекватно "рангам" (уж точно 4080 не может быть слабее 3080Ti). Да и графики в 4к у них сейчас другие в отличии от приведенных тобой.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
RadeoForce писал(а):
Цитата:
"...Это одна из первых игр на Unreal Engine 5, в которой объекты всегда высокого качества за счёт технологии Nanite..."
Пофиг. Наниты это часть UE, это такая же программа, написанная людьми, как и сам UE5. Очень в тему (прям на 90% мои мысли) высказались ixbt games в видео обзоре remnant II, особенно в части отрезка про UE5. PS Игру оказывается изначально пилили на UE4 а потом в ограниченный сроки приносили на UE5.
Advanced member
Sirise писал(а):
PS Игру оказывается изначально пилили на UE4 а потом в ограниченный сроки приносили на UE5.
Тем не менее, наш "каличный" RDNA2(6800XT) обогнал твою Тишку remnant II - да же "убогая" "простая" 6800 которая стоила почти на 40к дешевле, рядом с тишкой в remnant II, а игра более чем графонистая.
Где нет тупеньких продажных разрабов и читинга с чемоданами, зелёная продукция знатно обсирается.
в Tlou теперь на слегка разогнанной RD 6800xt на 23.7.2, тот же фпс что и на твоей, 3080ti)))), вот где ржака. "Навалил" тебе Хуанг лапши в уши "а ты и рад")), лучи, DLSS, хехехе+12ГБ))))).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Фото: 0
kiberman Ого, ребе! Сколько лет, сколько зим! Куда изволил запропасть, или чётко следил за всем из засады в красном боевом облаке Лизы ?! Зря вы подло надсмехаетесь над Sirise, этот зелёный воин, можно сказать Зелёный Фонарь, освещающий местное красное марево из горящих хот-спотов и прочих прогаров и полупожаров, здесь мощно и достойно бьётся со всеми вами! И вообще - ещё не вечер и скоро великий вождь Хуанг направит достаточно зелени (во всех смыслах) чтобы сделать новые и могучие драйвера, стирающие в порошок ваши жалкие потуги на всяких там 6800хт, как и ухмылки с самодовольных (покрасневших от временного счастья рож), как вам такое развитие событий ?! (Блин аж сам почти прослезился от этой вдохновляющей речи).
Последний раз редактировалось treir 26.07.2023 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Sirise писал(а):
Про ampere vs rdna2 уже пояснял, смысла не вижу очередной раз "поправлять" сказки, когда картинка уже становится не такой черно-белой)
это мнение, основанное на фактах, каждый из которых я уже подтверждал и могу еще раз подтвердить
Sirise писал(а):
А твой скриншот это очередной удобный вброс, вырванный из контекста, с сайта который когда "неудобно" ты хейтишь.
я ггпу вроде не хейтил. А таких скриншотов могу и поболее привести. Но суть не в "уууу, нвидия обосралась", а о демонстрации примера того, о чем я писал
Sirise писал(а):
Почему вброс? Потому что сам gamegpu пишет что в 4к у нв в этой игре аномальное поведение, потому что в 2к все +/- адекватно "рангам" (уж точно 4080 не может быть слабее 3080Ti). Да и графики в 4к у них сейчас другие в отличии от приведенных тобой.
отсутствие персональной заточки под аду, вот и весь сказ. Если вникнуть в архитектуру, поймешь, что нвидия менее гибкая, но хорошая числодробилка, амд - наоборот, гибкая. но в вычислениях уступает, но при этом превосходит в геометрии (иными словами, для нвидии геометрия это как для амд лучи), ахиллесова пята
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
T.I. писал(а):
Тоже проверил last of us 1.1.0. На дровах 23.4 в одном и том же месте 93 fps при потреблении 155w, с 23.7.2 - 110 fps и потребление 177w.
Advanced member
ssdtm писал(а):
Так всегда было. Nvidia для меня мертва начиная с 2000 серии. Пускай дальше ссут в уши своим клиентам.
У них только 4090 сейчас - безоговорочный топ, на 4080 можно найти 7900xtx из которых Аорус и Нитро+ имхо лучшие не рефы шустрые с хорошим охладом, и классическим пожаробезопасным питанием. Линейка 4060/70, это тотальное недоразумение вышло, "рука лицо". К сожалению только 6000-ые пропадают из магазов, кто купить успел по вкусным ценам, повезло. Нвидия пусть ссут дальше)).
treir писал(а):
Ого, ребе! Сколько лет, сколько зим! Куда изволил запропасть, или чётко следил за всем из засады в красном боевом облаке Лизы ?! Зря вы подло надсмехаетесь над Sirise, этот зелёный воин, можно сказать Зелёный Фонарь
Дела и заботы, а когда погода, на воздухе с друзьями или семьёй. Не всё же на форумах тусить. Я не насмехаюсь, а просто при случае показываю, влияние маркетинга, на "не окрепшие умы" и результат этого . Без шуток, я в ветке 3080Ti не пасусь и никому ничего не доказываю, в отличие от него))).
T.I. писал(а):
Тоже проверил last of us 1.1.0. На дровах 23.4 в одном и том же месте 93 fps при потреблении 155w, с 23.7.2 - 110 fps и потребление 177w.
20% производительности, это очень много за 15%, лучшей утилизации чипа по питанию. Тут очевидно большую роль сыграли драйвера, а не патч игры. Амд молодцы, жирнющий буст. я пару сотен страниц назад описывал rdna2 по тех докам, архитектурным, и делал предположения. Что 6000-ые себя ещё покажут, а карте уже почти 3 года.
Чип очень удачно сбалансирован, кроме шины))), всего отсыпали нормально, и ропов и текстурников, он нигде не зажат. Это по сути та же практически 6900xt.
RadeoForce писал(а):
Хм, припоминаю, негодования на тему "плохая баба Су не завезла dlss в Starfield" стояли несколько недель, а как на такой ход хуанга отреагируют те же самые люди?
Вообще есть тема (ее никак амд не опровергла) не про dlss в Starfield но про dlss в львином большинстве игр спонсированных красными и имеющих fsr. Если быть точным.
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
kiberman писал(а):
Тем не менее, наш "каличный" RDNA2(6800XT) обогнал твою Тишку remnant II - да же "убогая" "простая" 6800 которая стоила почти на 40к дешевле, рядом с тишкой в remnant II, а игра более чем графонистая.
Где нет тупеньких продажных разрабов и читинга с чемоданами, зелёная продукция знатно обсирается.
в Tlou теперь на слегка разогнанной RD 6800xt на 23.7.2, тот же фпс что и на твоей, 3080ti)))), вот где ржака. "Навалил" тебе Хуанг лапши в уши "а ты и рад")), лучи, DLSS, хехехе+12ГБ))))).
Вообще не спорю что амд лучше в ремнант. Всему остальному я рад да, уже не раз писал почему.
Advanced member
Sirise писал(а):
Всему остальному я рад да, уже не раз писал почему.
Как выйдет FSR 3.0 сравним с DLSS, может ещё 1 балл будет в копилку амд, но боюсь что 6000-ые много с него не получат( но чудеса случаются), в идеале АМД пилить будут под все новшества RDNA3,для стимуляции продаж
RadeoForce писал(а):
это мнение, основанное на фактах, каждый из которых я уже подтверждал и могу еще раз подтвердить
Это факты только для вас. Единственное с чем я спорить не буду это стоимость и объем врам в среднем по больнице. И я описал почему стоимость и объем врам амд делает конкурентным преимуществом.
RadeoForce писал(а):
я ггпу вроде не хейтил.
Та да, "не те отрезки тестовые, не та длина", "не те частоты у амд". Проходили уже.
RadeoForce писал(а):
демонстрации примера
Пример не очень. Тк банальны глюк, не типичное поведение.
RadeoForce писал(а):
отсутствие персональной заточки под аду, вот и весь сказ.
Те в 2к "заточка" есть а в 4к нет. Ок. Это вообще глупое обсуждение производительности какой то индюшатины, как по мне.
Sirise писал(а):
Та да, "не те отрезки тестовые, не та длина", "не те частоты у амд". Проходили уже.
ясен пень, что 8-12-гиговки противопоказано тестировать 30 секунд. надо хотя бы минуты 2-3, чтобы видеопамять подзабилась. ты ж покупая видеокарту не по 30 секунд играть будешь
Sirise писал(а):
Пример не очень. Тк банальны глюк, не типичное поведение.
это типичное поведение отсутствие заточки под числодробилки. С GCN у амд такая же фигня была, архитектура мощная, но не гибкая и неповоротливая
Sirise писал(а):
Те в 2к "заточка" есть а в 4к нет
полшебное сжатие дало осечку. Или геометрический конвейер перенасытился (а последнему нужна псп для кучи мелких данных и быстрого доступа к ним, у амд для этого инфинити кеш есть, у ады - нету, но шина мелкая. Отсюда и казусы в высоких разрешениях могут быть. Это только малая часть возможных причин такого поведения. Вообще, я думаю, что именно геометрия и потопит амперы и ады (кроме 4090, там всего с запасом), когда массово Nanite начнут завозить.
kiberman писал(а):
Как выйдет FSR 3.0 сравним с DLSS, может ещё 1 балл будет в копилку амд, но боюсь что 6000-ые много с него не получат( но чудеса случаются), в идеале АМД пилить будут под все новшества RDNA3,для стимуляции продаж
Ждем. Со сроками амд уже вас обула... Да и думаю FSR3 будет не очень на фоне dlss, как сейчас есть с FSR2.x vs DLSS2 (3.1.x). Если только амд как то не подружит FSR3 c ии.
Добавлено спустя 16 минут 42 секунды:
RadeoForce писал(а):
ясен пень, что 8-12-гиговки противопоказано тестировать 30 секунд. надо хотя бы минуты 2-3, чтобы видеопамять подзабилась. ты ж покупая видеокарту не по 30 секунд играть будешь
Все равно какая причина. Я их выше уже перечислил. Длина отрезков и не те частоты у амд, когда что то не выгодно. А когда глюк у нв в индюшатине только в одном разрешении - "первые полосы газет". По поводу 4к в unholy - приведите примеры такого же поведения, только не на +/- 5% а так же сильно как тут. Сомневаюсь что их будет много или они вообще будут. Поэтому это не типичное поведение в типичной индюшатине
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, GasWolke и гости: 109