Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
mandyson У меня асус стрикс 970-я в разгоне на постоянку до 1456/7800. Я ее вообще не слышу, т. к. до 60 градусов вообще вентили не крутит, а после не более 30% оборотов позволяют держать температуру максимум 76-78 градусов в самых тяжелых длительных режимах. Можно версию без ОС брать, в биосе сделаете из нее ОС.
У меня асус стрикс 970-я в разгоне на постоянку до 1456/7800. Я ее вообще не слышу, т. к. до 60 градусов вообще вентили не крутит, а после не более 30% оборотов позволяют держать температуру максимум 76-78 градусов в самых тяжелых длительных режимах. Можно версию без ОС брать, в биосе сделаете из нее ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2014 Откуда: СПб
Раздумываю об апгрейде видошки, хотелось бы знать, какую по максимуму может потянуть i5-4570@3600? Интересует так же вариант, какой вариант пар CF/SLI потянет он же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
Mogoll писал(а):
У меня асус стрикс 970-я в разгоне на постоянку до 1456/7800. Я ее вообще не слышу, т. к. до 60 градусов вообще вентили не крутит, а после не более 30% оборотов позволяют держать температуру максимум 76-78 градусов в самых тяжелых длительных режимах.
Что за корпус такой у тебя ?У меня в моем малыше на 1500мгц не выше 70-71 градуса!
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Ташкент
Всем привет!
Я вот слышал, что у Broadwall процессоров будет встроенное видеоядро соответствовать (по мнению гуру) видеокарты nVidia GTX 750. A у Skylake тогда какое видеоядро будет (точнее примерно какой современной видеокарте будет так же соответствовать, чтобы примерное представление иметь, типа если в игры не играешь или так иногда включишь - мол для чего покупать проц с видеоядром, к примеру, Broadwall и карточку nVidia GTX 750 - если во встроенном точно такое же ядро - глупо же)?
Оказывается на i7 4790K процессоре (DDR3) - HD 4600 видеоядро соответствует дискретной видеокарте GeForce GT 630. Что я считаю очень неплохо для простой работы и некоторых игр.
Может подождать процессора Skylake нового и там будет ещё больше лучшее видеоядро?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Можно и подождать. Можно и в wiki почитать. И таки да, не BroadwAll, a BroadwEll....
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Solano запомни раз и навсегда: никакая встройка не сравнится с дискретными видеокартами. все это маркетинг для очередного заглота хомяков. в интел тоже люди - им деньги тоже нужны детей кормить.
antiOVER Знаю пару людей, которые на встройках на АМД А-серии вполне себе гамают и проблем не знают. Конечно, не в Ведьмака, но ту же ГТА-5 вытянет. Я вон на интеловской встроке от селерона 1620 в Сталкера рубился вполне комфортно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
callofwild писал(а):
Почему-то обзор обзору рознь, интересно почему:
Вообще-то, разная методика тестирования. Хотя бы то, что замер шума может проводиться с разного расстояния, а потому и сравнивать результаты по шуму с разных обзоров - бред. Еще как вариант, у стрикса в первых ревизиях другой алгоритм вертушек - более агрессивный, выше обороты и ес-но шум выше. Какие карты были в этих обзорах х.з. Хотя, рискну предположить, что на hardwareluxx стрикс был первых ревизий, судя по дате обзора 11.10.2014. Кстати, сравни шум мси гейминг в нагрузке на своем срине и здесь - http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... l?start=11
callofwild писал(а):
на картинках с guru3d и hardwarelux видно, что в нагрузке практически одинаковый шум от стрикса и от г1.
На гуру не практически одинаковый, а разный. Вообще странно, что ни один обзорщик не похвалил гигу за тишину в нагрузке. Заговор?
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
K2K было бы странно, если похвалили за тишину трехвентиляторную карту, я вообще редко видел, чтобы хвалили за шум в нагрузке - обычно ругают за излишнюю шумность, чего не встречал в сравнительных обзорах этих карт. Это всё было сказано к тому, что в нагрузке все три карты не будут тихими, и гига на их фоне значительно выделяться не будет. Мы опять возвращаемся к разговору о божественном asus? У любого вендора есть недостатки, но шум в нагрузке и отсутствие полупассива, а как следствие нерекомендованность к покупке, как черная метка для гиги чаще всего замечена на этом форуме. Это не значит, что человеку, собиравшемуся покупать гигу и вопрошавшему о самой тихой, посоветовали неправильно, просто эта карта не будет шумнее собратьев в нагрузке http://www.youtube.com/watch?v=wmiVf9cmA9I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
callofwild писал(а):
Это не значит, что человеку, собиравшемуся покупать гигу и вопрошавшему о самой тихой, посоветовали неправильно, просто эта карта не будет шумнее собратьев в нагрузке
Будет.
callofwild писал(а):
Мы опять возвращаемся к разговору о божественном asus?
Если настаиваешь, то можем. Кстати, можно и вот так взглянуть #77 Мой стрикс пашет при 1100-1150 об/мин в нагрузке, а у гиги 1500-1600 об/мин в простое.
Цитата:
Оценку уровня шума видеокарты ASUS STRIX GeForce GTX 970 мы проведём в сравнении с эталонными видеокартами NVIDIA GeForce GTX TITAN Black и AMD Radeon R9 290X, а также оригинальными видеокартами с Gigabyte GeForce GTX 970 G1 Gaming с кулером WINDFORCE 3X и MSI GeForce GTX 780 Ti Gaming с кулером Twin Frozr IV Advanced. Добавим, что вертикальными пунктирными линиями соответствующего цвета отмечены верхние границы скорости систем охлаждения при их автоматической PWM-регулировке. Несмотря на тот факт, что на графике кривая уровня шума видеокарты ASUS STRIX GeForce GTX 970 проходит выше остальных кривых, шумит эта модель меньше всех, поскольку в автоматическом режиме регулировки скорости вентиляторов у неё они вращаются медленнее всего. Проще говоря, в 3D-режиме даже при продолжительной нагрузке видеокарту не слышно на фоне тихого системного блока.
K2K Типа стрикс по графику шумнее, но на самом деле он тише, потому что крутиляторы трудятся с меньшей скоростью Гигу если что, тоже ведь комфортно настроить можно. Да я не собирался спорить, я изначально заявил о субъективности, и твоя картинка излишний раз это подтверждает. Были обе карты, поэтому могу позволить себе тоже описать ощущения от шума, повторю - минусы у всех есть. И новый обзор 980-х снова умиляет в этом плане выводами и постскриптумом, причем отнюдь не выводами по гиге.