Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 1133 из 3035<  1 ... 1130  1131  1132  1133  1134  1135  1136 ... 3035  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Old Gamer
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.

Прежде чем задать свой вопрос:
- Прочтите FAQ на первой странице!
- Воспользуйтесь поиском по теме!
- Заполните профиль!

В своем посте указывайте:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта.
3) Разрешение монитора.
4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему.
5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д.
Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!

По БП спрашиваем здесь! ---> Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.

Каналы на YouTube (обзоры, сравнения):
https://www.youtube.com/user/DigitalFoundry/videos

mini FAQ по выбору карт:
У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen
Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5
Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X

!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!

Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).

Партнер

Member
mandyson
У меня асус стрикс 970-я в разгоне на постоянку до 1456/7800.
Я ее вообще не слышу, т. к. до 60 градусов вообще вентили не крутит, а после не более 30% оборотов позволяют держать температуру максимум 76-78 градусов в самых тяжелых длительных режимах.
Можно версию без ОС брать, в биосе сделаете из нее ОС.

Member
Цитата:
Я ее вообще не слышу, т. к. до 60 градусов вообще вентили не крутит, а после не более 30% оборотов позволяют держать температуру максимум 76-78 градусов в самых тяжелых длительных режимах.
Можно версию без ОС брать, в биосе сделаете из нее ОС.

супер, спасибо за отзыв, определюсь на ней.

Member
Почему-то обзор обзору рознь, интересно почему:
#77 #77
Может все впечатления от шума в нагрузке сугубо субъективные, и зависят от многих факторов?

Member
Фото: 7
callofwild
callofwild писал(а):
Может все впечатления от шума в нагрузке сугубо субъективные, и зависят от многих факторов?

конечно зависит, от темпы помещения, корпуса и вентиляторов внутри его

Member
Фото: 1
callofwild писал(а):

Смотрите на techpowerup, там методика хорошо описана

Member
Раздумываю об апгрейде видошки, хотелось бы знать, какую по максимуму может потянуть i5-4570@3600? Интересует так же вариант, какой вариант пар CF/SLI потянет он же.

Member
Это был риторический вопрос - на картинках с guru3d и hardwarelux видно, что в нагрузке практически одинаковый шум от стрикса и от г1.

LobgByte любой одночип потянет. Две лучше не ставить - там нужен проц с разгоном либо i7.

Member
Фото: 12
Mogoll писал(а):

Что за корпус такой у тебя ?У меня в моем малыше на 1500мгц не выше 70-71 градуса!

Member
Всем привет!

Я вот слышал, что у Broadwall процессоров будет встроенное видеоядро соответствовать (по мнению гуру) видеокарты nVidia GTX 750. A у Skylake тогда какое видеоядро будет (точнее примерно какой современной видеокарте будет так же соответствовать, чтобы примерное представление иметь, типа если в игры не играешь или так иногда включишь - мол для чего покупать проц с видеоядром, к примеру, Broadwall и карточку nVidia GTX 750 - если во встроенном точно такое же ядро - глупо же)?

Оказывается на i7 4790K процессоре (DDR3) - HD 4600 видеоядро соответствует дискретной видеокарте GeForce GT 630. Что я считаю очень неплохо для простой работы и некоторых игр.

Может подождать процессора Skylake нового и там будет ещё больше лучшее видеоядро?

Member
Можно и подождать.
Можно и в wiki почитать.
И таки да, не BroadwAll, a BroadwEll....

Member
Фото: 0
Solano
запомни раз и навсегда: никакая встройка не сравнится с дискретными видеокартами. все это маркетинг для очередного заглота хомяков. в интел тоже люди - им деньги тоже нужны детей кормить. :-)

Member
antiOVER
Ну почему же. У АМД очень неплохие решения есть. А если заговорить о том, что стоит в консолях - так вообще конфетка.

Member
cambala
возможно и так, но любая встройка - фича для офисов. для полноценно погамать она ну никак не годится.

Member
antiOVER
Знаю пару людей, которые на встройках на АМД А-серии вполне себе гамают и проблем не знают. Конечно, не в Ведьмака, но ту же ГТА-5 вытянет. Я вон на интеловской встроке от селерона 1620 в Сталкера рубился вполне комфортно :)

Member
cambala
спорить не буду, ибо комфорт в играх каждый себе выбирает сам. ;)

Member
Фото: 11
Знаю пару людей, они вообще играют без "встройки" и даже без компьютера, приставки и монитора (ТВ).
И проблем не знают.

Member
callofwild писал(а):
Вообще-то, разная методика тестирования. Хотя бы то, что замер шума может проводиться с разного расстояния, а потому и сравнивать результаты по шуму с разных обзоров - бред. Еще как вариант, у стрикса в первых ревизиях другой алгоритм вертушек - более агрессивный, выше обороты и ес-но шум выше. Какие карты были в этих обзорах х.з. Хотя, рискну предположить, что на hardwareluxx стрикс был первых ревизий, судя по дате обзора 11.10.2014. Кстати, сравни шум мси гейминг в нагрузке на своем срине и здесь - http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... l?start=11 :lol:
callofwild писал(а):
на картинках с guru3d и hardwarelux видно, что в нагрузке практически одинаковый шум от стрикса и от г1.
На гуру не практически одинаковый, а разный. Вообще странно, что ни один обзорщик не похвалил гигу за тишину в нагрузке. Заговор?

Member
K2K было бы странно, если похвалили за тишину трехвентиляторную карту, я вообще редко видел, чтобы хвалили за шум в нагрузке - обычно ругают за излишнюю шумность, чего не встречал в сравнительных обзорах этих карт. Это всё было сказано к тому, что в нагрузке все три карты не будут тихими, и гига на их фоне значительно выделяться не будет. Мы опять возвращаемся к разговору о божественном asus? У любого вендора есть недостатки, но шум в нагрузке и отсутствие полупассива, а как следствие нерекомендованность к покупке, как черная метка для гиги чаще всего замечена на этом форуме. Это не значит, что человеку, собиравшемуся покупать гигу и вопрошавшему о самой тихой, посоветовали неправильно, просто эта карта не будет шумнее собратьев в нагрузке :-)
http://www.youtube.com/watch?v=wmiVf9cmA9I

Member
callofwild писал(а):
Это не значит, что человеку, собиравшемуся покупать гигу и вопрошавшему о самой тихой, посоветовали неправильно, просто эта карта не будет шумнее собратьев в нагрузке
Будет.
callofwild писал(а):
Мы опять возвращаемся к разговору о божественном asus?
Если настаиваешь, то можем. Кстати, можно и вот так взглянуть
Мой стрикс пашет при 1100-1150 об/мин в нагрузке, а у гиги 1500-1600 об/мин в простое.
Цитата:
Оценку уровня шума видеокарты ASUS STRIX GeForce GTX 970 мы проведём в сравнении с эталонными видеокартами NVIDIA GeForce GTX TITAN Black и AMD Radeon R9 290X, а также оригинальными видеокартами с Gigabyte GeForce GTX 970 G1 Gaming с кулером WINDFORCE 3X и MSI GeForce GTX 780 Ti Gaming с кулером Twin Frozr IV Advanced. Добавим, что вертикальными пунктирными линиями соответствующего цвета отмечены верхние границы скорости систем охлаждения при их автоматической PWM-регулировке.
Несмотря на тот факт, что на графике кривая уровня шума видеокарты ASUS STRIX GeForce GTX 970 проходит выше остальных кривых, шумит эта модель меньше всех, поскольку в автоматическом режиме регулировки скорости вентиляторов у неё они вращаются медленнее всего. Проще говоря, в 3D-режиме даже при продолжительной нагрузке видеокарту не слышно на фоне тихого системного блока.

Member
K2K Типа стрикс по графику шумнее, но на самом деле он тише, потому что крутиляторы трудятся с меньшей скоростью :) Гигу если что, тоже ведь комфортно настроить можно. Да я не собирался спорить, я изначально заявил о субъективности, и твоя картинка излишний раз это подтверждает. Были обе карты, поэтому могу позволить себе тоже описать ощущения от шума, повторю - минусы у всех есть. И новый обзор 980-х снова умиляет в этом плане выводами и постскриптумом, причем отнюдь не выводами по гиге.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 1133 из 3035<  1 ... 1130  1131  1132  1133  1134  1135  1136 ... 3035  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа