ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Всем доброго времени суток. Месяца 2 назад стал счастливым обладателем карты R9 290, от производителя ASUS с охлаждением в виде референсной турбины. Но счастье мое длилось не долго, как я уже читал выше, моя проблема не единична, но, попрошу с порога сапогами не кидаться, описания решения этой проблемы я так и не нашел (хотя может я не в ту сторону смотрел). И так, к сути дела: Карта не в состоянии работать без нагрузки (2д режим) долгое время (были мысли выше, что это при переходе 2д->3д, но это 3е дело), под нагрузкой карта работает прекрасно (игры\3д приложения). Краткое отступление: карта тестилась на 3х разных платформах (1156 на чипсете p55, am3+ на чипсете 970 и сейчас на 1155, на H77), пробовал подключать 2 разных блока питания (Thermaltake Purepower RX 600w и Corsair VS650), пробовал разные версии ОС (7/8/10), пробовал разные планки оперативной памяти, пробовал разные жесткие диски, несколько версий драйверов и даже несколько прошивок BIOS видеоадаптера. Проблема остается той же самой- как только падает нагрузка, 2-3 минуты и система ушла в "висяк", помогает только перезагрузка, но все повторяется по новой. Простое решение с downclocking'ом: просто понизить частоту памяти на 10-20МГц и вуаля, карта работает во всех режимах без каких-либо сбоев. НО! Мне кажется это не есть полноценное решение проблемы. Может кто-то все же смог заставить карту работать своих заводских частотах? (стабильно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2015 Откуда: Челябинск Фото: 1
Radon4 Какие биосы шил? от 390x пробовал? Уверен что биос стандартный был зашит изначально? проверь напряжения через AIDA64 (вдруг занижены). Меджу биосами переключался? (переключатель на самой карте)
Radon4 Какие биосы шил? от 390x пробовал? Уверен что биос стандартный был зашит изначально? проверь напряжения через AIDA64 (вдруг занижены). Меджу биосами переключался? (переключатель на самой карте)
Биосы шил от Эталонной карты АМД, от своей обновленный и от дуал QU версий, между биосами переключался, напряжение не занижено. Биос изначально был зашит стандартный, проверял по базам.
Добавлено спустя 54 секунды: от исковых моделей биос ставить не пробовал, сыкотно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
Кураре писал(а):
А я на ХБоксе недавно попробовал (в лайве бесплатно раздавали) - не торкнуло что-то...
Сразу видно -не конспиролог ты В 99-ом году (или когда она там вышла) была любимой игрухой. Она, и еще thief 2, где роботы на дровах работали... Перепроходил всеми возможными способами - стелсом, боевкой и т.д., и не надоедало. Сейчас игрухи, увы, такогоо энтузиазма уже не вызывают
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Кураре писал(а):
А я на ХБоксе недавно попробовал (в лайве бесплатно раздавали) - не торкнуло что-то...
Там сама атмосфера могущества корпораций, корпоративых войн, небывалых возможностей биотехнологий настолько реальна, что врастаешь в нее мгновенно...Ну и музыка очень в тему. Может кто знает, какое сглаживание в Deus Ex лучше: MLAA или FXAA высокое? Я пока с MLAA играю, картинка приятная, а вот видеоролики ужасны, сплошное мыло!
Ничего в этом страшного нет. Мне кажется от иксовых моделей биосы стабильнее. Кстати вы бы проверили карту на возможность разлочки.
Значит нужно попробовать, карту проверял, чип соответствует, но вот прога выдает не те цифры, которые в образце показаны. По этому не решился иксовый биос шить, но руки чешутся, а запороть боюсь.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
freek2005 писал(а):
Radon4 можно попробовать поднять напряжение для 2D режима через редактирование биоса
вот здесь хотелось бы подробнее. и если можно в личку, в таких вещах не особо секу, но если чутко тыкнуть пальцем, то сделать смогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
Radon4 писал(а):
Значит нужно попробовать, карту проверял, чип соответствует, но вот прога выдает не те цифры, которые в образце показаны. По этому не решился иксовый биос шить, но руки чешутся, а запороть боюсь.
Карта имеет 2 биоса, если даже видюха не запустится, всегда можно восстановиться либо с интегрированной карты в проце либо со второго биоса карты. Я шился из под винды, у меня интегрированной карты нет так что запускался со второго биоса, раз 5-7 запорол, после загрузки переключал тумблер на горячую на запоротый биос и шился заново.
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Последний раз редактировалось BLooDLusT 05.03.2016 15:50, всего редактировалось 1 раз.