ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
mrcyrus писал(а):
Есть реф 290x от Powercolor
все понятно. делайте даунвольт карте, форсируйте частоты гпу фан спид на 50-60-70% в зависимости от качества вашего охлада и пыли на видяхе (и уровня заложенности ваших ушей серой, ибо 70-75% уже близко к взлету ) , и если требуется, блочьте частоты clockblocker'ом. тогда вроде проблем быть не должно
все понятно. делайте даунвольт карте, форсируйте частоты гпу фан спид на 50-60-70% в зависимости от качества вашего охлада и пыли на видяхе (и уровня заложенности ваших ушей серой, ибо 70-75% уже близко к взлету ) , и если требуется, блочьте частоты clockblocker'ом. тогда вроде проблем быть не должно
СО стоит кастомная, заделал сам, от гелида + гигабайт) Но вот с частотами и загрузкой гпу какая-то беда - прыгают, скачут..
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
gungstar писал(а):
mrcyrus между тестами частота может опускаться до 2д
Да в том-то и дело, что график, который на скрине, во время игры в ведьмака. Какие-то дикие перепады.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
mrcyrus писал(а):
да, включен
вот и ответ. Всинк так работает - если производительность избыточная, то он сбрасывает нагрузку и частоту ГПУ. В более слабых играх вообще гребенка будет когда карта будет половину времени просто простаивать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2012 Откуда: Königsberg
mrcyrus с clockblocker не должна карта сбрасывать частоты.. а драйверы у вас случаем не crimson? Если crimson драйвер, то у него беда, не у всех, но у многих, в том числе и у меня.
Known Issues Core clocks may not maintain sustained clock speeds resulting in choppy performance and or screen corruption
Если прыгают частоты, ставьте Catalyst-15.11.1 и будет норм. Так советуют представители amd на офф форуме.
вот и ответ. Всинк так работает - если производительность избыточная, то он сбрасывает нагрузку и частоту ГПУ. В более слабых играх вообще гребенка будет когда карта будет половину времени просто простаивать
С отключенным всинком все абсолютно тоже самое.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
zidan2010 писал(а):
mrcyrus с clockblocker не должна карта сбрасывать частоты.. а драйверы у вас случаем не crimson? Если crimson драйвер, то у него беда, не у всех, но у многих, в том числе и у меня.
Known Issues Core clocks may not maintain sustained clock speeds resulting in choppy performance and or screen corruption
Если прыгают частоты, ставьте Catalyst-15.11.1 и будет норм. Так советуют представители amd на офф форуме.
Clockblocker не помог, драйвера тоже - ситуация идентичная( Рандомные сбросы частоты и загрузки гпу.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
мне клокблокер помогает. мб что-то не так настроили?
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: бф хардлаин вот с клокблокером сегодня сингл играл, на ультрах ровно 60фпс с всинхом. игра быстро надоела, скучная какая-то, слишком плавно идет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2013 Откуда: ХМАО
epicboss писал(а):
Мне ответит кто-нибудь на мой вопрос?
У меня недели две назад хотели купить 290x MSI Gaming 4Gb за 15 тысяч. Я передумал. Покупатель честно сказал-видяха хорошая. Я просто думал что в новый корпус сильвер стоне сг13 не влезет. Но все ОК.
_________________ MSI MAG B550M Mortal Ryzen7 5700X3D Sapphire AMD RX 9070 Pulse 16 gb GSkill Trident F4-3600 2x16Gb Samsung EVO 980 1TB DAC Q11 Windows 11 Pro 64 bit
Считаю, что за такую сумму просто нет аналогичной карты на вторичном рынке. Правильно сделали. Смотрю на здешнюю барахолку и на схожий вариант по производительности gtx970 просят не менее 22т.р. Короче нужно продавать за 15. Нормально?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19