Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2014 Откуда: Беларусь Фото: 0
Dimentoza
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Обычно на 2ГБ-картах попросту не включаются текстуры максимального качества.
Если бюджет позволяет берите с 4ГБ,мешать они не будут,просто некоторые видеокарты с 4ГБ стоят в 1,5-2 раза дороже чем с 2ГБ и приходится идти на компромисс и играть в "хиты" не на ультре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
Что-то моя 770-ка закипает...-запустил сегодня Far Cry 4 - 80-85 градусов (@1190MHz, powerlimit 111%, 1.212V, ~1800rpm) и как-то не знаю, вроде раньше меньше грелась. Пасту поменял - результата никакого. У кого такая же - MSI GTX 770 gaming? Хотелось бы сравнить температуру. В комнате около 26 градусов, с охлаждением в кейсе проблем нет, трубки горяченные...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2010 Откуда: Воронеж
Господа, приобрёл MSI GTX670 Power Edition OC б/у. Разгон только заводской. Напряжение 1.162 В. В Furmark'e (Boost 1071 MHz) карта прогревается до 85 град., в Far Cry 3 (Boost 1189 MHz) с макс. сглаживанием - до 80 градусов (в старом сталкере ТЧ всё ок: ~65 град.). Вентиляторы в авто на 70% оборотов (furmark, far cry 3). Это нормально? Имеет ли смысл замена термопасты (на AC MX2)? PS: проц i5 750 2.66GHz (без разгона)
Member
sergey_vrn заменить конечно стоит, но в моем случае это вообще никаких результатов не принесло. Карта при 2000 оборотах разогревается до 87 градусов в FC 4, а бублик и запускать даже нечего. При этом трубки раскаленные, по идее с отводом тепла не должно быть проблем. Не знаю, что и делать. Впринципе, до критической еще есть запас. Powerlimit естесственно выкручен на максимум, чтобы частота не падала.
Господа, приобрёл MSI GTX670 Power Edition OC б/у. Разгон только заводской. Напряжение 1.162 В. В Furmark'e (Boost 1071 MHz) карта прогревается до 85 град., в Far Cry 3 (Boost 1189 MHz) с макс. сглаживанием - до 80 градусов (в старом сталкере ТЧ всё ок: ~65 град.). Вентиляторы в авто на 70% оборотов (furmark, far cry 3). Это нормально? Имеет ли смысл замена термопасты (на AC MX2)? PS: проц i5 750 2.66GHz (без разгона)
если карта б/у то сначала меняй пасту, ибо темпа очень высока для 70% оборотов кулера. а то что сталкер тч так не греет, оно и понятно, там ГП загружен не полностью. у меня с DSR 2x, в нем 62 градуса.
Member
CoolCmd писал(а):
обороты вентилятора увеличивай.
А, что по-твоему я делал, если они до 2000 оборотов раскручиваются? Дальше поднимать их скорость некуда - при 3000 уже некомфортно в комнате находиться, не то что возле ПК. Просто по стандартному алгоритму, после 80 градусов срабатывал троттлинг, падала частота и температура не поднималась, следовательно карта оставалась тихой при 1350-1450 об. Вот и весь хваленый TW IV, а ведь напряжение всего лишь до 1.21 В поднято, но СО едва ли хватает даже для штатной работы карты.
Feilan похоже на брак. тф 4 тут не при чем, у других владельцев темпа меньше. ну и еще вариант- тесный корпус и печка в виде восьмиядерника амд, создают баню внутри системника, дополнительно нагревая видеокарту. я недавно хотел отключить один вытяжной кулер в корпусе, для уменьшения шума, так темпа видео выросла на 5 градусов в играх.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
Groove75 в обзоре на оверах правильно написано, запаса по охлаждению на этой карте почти нет. тем более там тестировали вроде на открытом стенде, а в корпусе все намного хуже. мне со своим пришлось повозиться, но ситуация серано далека от идеала. нужен воздуховод, подающий воздух к видюхе, и не со стороны выхлопа.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Groove75 писал(а):
у меня с DSR 2x
Как по мне, dsr 2x и все остальные промежуточные коэффициенты выглядит отстойно, хуже нативного разрешения. Причем в любой игре. Действительно классно выглядит только 4х.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Feilan писал(а):
А, что по-твоему я делал, если они до 2000 оборотов раскручиваются? Дальше поднимать их скорость некуда - при 3000 уже некомфортно в комнате находиться, не то что возле ПК. Просто по стандартному алгоритму, после 80 градусов срабатывал троттлинг, падала частота и температура не поднималась, следовательно карта оставалась тихой при 1350-1450 об. Вот и весь хваленый TW IV, а ведь напряжение всего лишь до 1.21 В поднято, но СО едва ли хватает даже для штатной работы карты.
Чертовщина. Ведь реально очень мощный охлад. На твоей карте еще и TDP аццкий, MSI там зарядила Ватт 300, хотя эти ватты на 770 дают в лучшем случае пару десятков мегагерц. Не зря питание 8+8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Как по мне, dsr 2x и все остальные промежуточные коэффициенты выглядит отстойно, хуже нативного разрешения. Причем в любой игре. Действительно классно выглядит только 4х.
Согласен тоже.Даже на мониторе 1600х900 это заметно в играх Драгон Эйдж 2,Деад Спейс и др.с нелучшей графикой. Кстати,насчет потребления памяти в играх-в Фар Крае 4 при пользовательских настройках (в основном оч.высокие и ультра +сглаживание) на 780 доходило до 2700мб при разрешении 1600х900 (если верить Автобернеру)-хотя такими мониторами уже,наверное, никто не пользуется...
Господа нужен совет. Есть msi 760 которая gaming. Питание у нее 6pin+8pin. У меня на БП есть только два 6pin. Но нужно сегодня край проверить ее Переходник 6pin -> 8pin оказалось не варик купить (санкции наверное). Так вот в 8pin воткнется просто 6pin ? Или какие еще есть решения ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Anton111111 писал(а):
Господа нужен совет. Есть msi 760 которая gaming. Питание у нее 6pin+8pin. У меня на БП есть только два 6pin. Но нужно сегодня край проверить ее Переходник 6pin -> 8pin оказалось не варик купить (санкции наверное). Так вот в 8pin воткнется просто 6pin ? Или какие еще есть решения ?
берешь переходник молекс - 6пин и вытаскиваешь из 6пин 2 черных провода (-) и втыкаешь их в доп контакты в 8пин на карте - молексы как обычно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: Тула
У друга palit jetstream 770 , на новом драйвере (необходимом для драгон эйдж) вылетал с ошибкой: DirectxFunction"Get Device Removed Reason" failed и иногда начал отваливаться драйвер. Я в бёрнере недолго думая прибавил напряжение и лимиты, снизил частоту гпу и памяти, и проблема вроде исчезла, но нчала появляться на сворачивании. Ну я подумал, что новая проблема со сбросом частот при переходе в 2D, в бёрнере включил форсирование напряжения, мб поможет, а так куда копать вообще?