Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
@lex_$k8*Er писал(а):
У меня нет просадок ниже моего разгона. То, что свыше,пусть снимает. НО в таком случаи она упирается в темпу. Я уже описал этот процес
Так, а в чём проблемы то?
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
Andy3721 писал(а):
@lex_$k8*Er у меня гпу-з вообще какой то бред мониторил...евга показывает напругу нормально а у тебя видимо показывает напругу второй карты с высоким асиком, ты утилиту от асус поставь там точная напруга
Карты в гпу-з можно вибирать. Так что не может она в произвольном порядке считывать сенсор другой карты.
От асус? ни за что. Я привык к дизайну АБ, с трудом заставил себя сейчас остановиться на евга (т.к. гнал асинхроном и там удобно переключаться), но у Асуса вообще ещё меньше функций. ну его..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
@lex_$k8*Er писал(а):
А я и не говорил, что у меня проблемы
Да уже и запутаться несложно, что у кого проблемит.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Последний раз редактировалось miklebat 07.05.2014 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 313
Himik_15
Цитата:
Мне вот 780 обычной в разгоне хватает в фулл хд и если буду менять то на что нить типа 880гтх или 980гтх на 20нм - 28нм уже не торт и прирост +10% не айс) нужно чтобы сразу 40-50% был прирост от смены карты - так лучше - я с 670 на 780 перешел и 35-45% везде прирост + вода (фото кстати в профиле кому интересно - 30 фоток) и баста)))
ради этих строк, все сидят на форуме. но никто не разойдётся, пока ты не напишешь что у тебя тишина и прохлада. ну и кульминация, на воздух ни ногой
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
patologoanatom, тесты нужно правильно и правильные смотреть. 1. 4 чипа частенько гробят минфпс относительно 3 чипов - зачем доплачивать и страдать, а другие будут тыкать в тесты. 2. 4к берут именно из-за отключения сглаживания. А сглаживание на 4к доводит использование видеопамяти до 3,5-6гб. Что вызывает просадки у 780 Ти из-за нехватки буфера памяти. Отключение сглаживания существенно увеличивает фпс (отключаешь ssaa 4х и получаешь фпс в 2 раза выше) и снижает потребление видеопамяти до 1,5-2,3 гб на 3840х2160 - была статья с замерами на THG. Тем более сглаживание в подавляющем большинстве случаев просто мылит картинку, если это MSAA, FXAA и прочая хрень. 3. Зеленые еще не отточили драйвера в БФ4. В Биошоке нет смысла в 4-ом чипе. Кризис 3 тоже вполне обходится без 4-го чипа. И плюс 2 теста синтетики. Ребятам нужно аплодировать стоя за такие тесты. Вот здесь хоть и старое тестирование, но зато профессиональное, и позволяет грамотно подобрать себе систему. Сравнивай 2560х1600 (4х) на двух видеокартах и 3840х2160 (0х) на 3-х видеокартах и получишь реальную оценку затрат при переходе на более высокое разрешение и ориентировочный уровень фпс. 2560х1600 со сглаживанием и 3840х2160 без сглаживания есть корректное сравнение. 4. В чем смысл такого некорректного сравнения, которое ты подкрепил ссылками? Нужно было хотя бы 3 черных Титана (на 4к) сравнивать с 2х780 (на 2560х1440/1600). А то, что фпс на 780Ти + 4к просядет - известно и без тестов.
Andy3721 как температура карты/обороты? Разжигать холивар на тему твоих похождений по картам не хочу, но результаты интересны. В обзорах СО асуса с 780 справляется на отлично, а вот на 780ти воет на 2000 оборотов даже в лёгком разгоне. Это так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2014 Откуда: Краснодар Фото: 763
Добрый всем предпраздничный день! Столкнулся с интересным фактом. Производительность тишки на разных биос одинаковая. Это касаемо стока и мод от skin3. Сток частота 1250 напряжение 1178 и skyn3 частота 1350 напряжение 1212. Скрины могу выложить позже. От сюда вывод ! А ни какого вывода. Вопрос может кто знает комрадов кто профессионално может дополнить биос под реф с водяным окладом или ветку где обратится с этим вопросом. Ps сильно не пинать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
boeng писал(а):
парни зацените колхоз
Да нормальный колхоз, я бы для страховки 92-ку оборотов так на 1200 на питатели поставил. Кстати под нагрузкой пальцем померяй память, обжигает, нет, просто интересно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
DiRectX
Спасибо, ну так я вырезал побольше его, посмотри предыдущий альбом на воздухе - там как с завода была форма окна - зато все что надо видно, а 5.25 корзину специально скрыл - там нечего смотреть))) Лучше тут пообсуждать - Фотографии системных блоков #11936334 а то оффтоп здесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
В общем продолжение моих экспериментов: База буст - 1020 + 50 моего разгона итого 1070. Напряжение не трогал, а именно при асике этйо карты 83.8 напряжение рабочее - 1.087 (62).
ЗАпускаю Комбустер. Карта выдает сразу же 1176 и напругу 1.162.. При достижении 82 градусов, идет сброс частоты и напруги, не резкий,наравне с повышением темпы, шагами в 13, до 1110 при напряжении 1.062 и так крутится на 92 Градусах.
Ещё.. в биосе задавал в строчке Р00 минимум 1087, в батле,козлина, все же на 1.062 - 1.047 пашет при 1110 мгц. НО! Винда грузится через Ж*** - может включиться,а может нет - спустя несколько рестартов (причем на рестарт сама уходит перед включением рабочего стола). Утром прошил со стандартным значение Р00, но зависимость с рестартом проверить не успел.