Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Дело в том что как раз просто земля в результате нашел у себя старый 8 пиновый переходник для проца и отрезал от него два пина и кинул на них землю с молекса (можно было бы и без молекса, но не кайф было ковырять рабочий 6-pin коннектор). Все работает без вопросов. Если посмотреть внимательно на переходники 6pin -> 8 pin которые идут с видеокартами там доп пины соединены с землей.
Вот описание пинов: Pin Name Color Description 1 12V yellow +12 V 2 12V yellow +12 V 3 12V yellow +12 V 4 GND black Ground 5 GND black Ground 6 GND black Ground 7 GND black Ground 8 GND black Ground
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Anton111111 Посмотрел распиновку - таки да. Так накой тогда эта бутафория с землями, неужто сечения трех жил недостаточно. А самое интересное, если скажем, открыть биос карты GTX970, то для 6pin установлен лимит на уровне 75Ватт, для 8pin - 150Ватт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Р.Б. г.Витебск Фото: 0
Всем привет! Такой вопрос продается б/у карта палит gtx 680 за недорого только проблема там такая вентиляторы крутятся а изображения нету, подскажите как быть стоит ее брать и что можно сделать может биос прошить а может там сгорел чип? Заранее благодарю.
Вот и я не понял чем им обычные 6pin+6pin не устроили.
А подскажите на моей msi 760 Gaming пробовал менять напряжение с помощью msi afterburner последней версии. Но оно не меняется...Почему так ? На прошлой 560ti от msi менялось, а тут ставлю другое значение жму apply а оно опять обратно на 0 прыгает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Anton111111 писал(а):
А подскажите на моей msi 760 Gaming пробовал менять напряжение с помощью msi afterburner последней версии. Но оно не меняется...Почему так ?
По MSI не подскажу, на бывшей асус 680 я вручную прописывал идентификатор контроллера напруги (в шапке темы это есть), тогда все регулировалось. Напиши кому-то из владельцев 760/770, может подскажут. ...С 8-pin еще не все ясно, кто-то в теме по 970/980 выкладывал обоснование, почему на 8-pin 150W, а 6-pin только 75W. И биосах не зря прописаны эти значения(!). У меня когда-то была история с GTХ260 (старая 65нм) - на ней 2х6pin. Один из разъемов я запитовал черех переходник Molex-6pin. Так вот на этом переходнике у меня через время отгорел провод
Так накой тогда эта бутафория с землями, неужто сечения трех жил недостаточно
Anton111111 писал(а):
чем им обычные 6pin+6pin не устроили
т.к. реально ток в проводнике течёт от минуса к плюсу, скорее всего это сделано для того чтобы не было двойного ограничения тока на контактах в разъёмах
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2014
Anton111111 писал(а):
А подскажите на моей msi 760 Gaming пробовал менять напряжение с помощью msi afterburner последней версии. Но оно не меняется...Почему так ?
На моей 770-ке от МСИ меняется, но происходит это не сразу - втечении 1-2 минуты. А так то, сначала тоже выкрутил на максимально возможное значение, начал тестить, а оно мониторит штатное 1.2 В. Не понял сразу...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Доброе утро уважаемые оверлокеры !
У меня возникла проблема, как повысить напряжение на моей референсной Zotac 760 ? Только не говорите на референсах нельзя - я готов рискнуть и карта на гарантии, производительности критически не хватает, начал играть The Evil Within и всего 30-40 фпс.... И денег на нормальную видеокарту нет, поэтому приходится сидеть на этом говне и искать способы как выжать ещё кадры..
Вообще софтово могу только на +12 мв поднять и как результат +50 мгц, хотелось бы эдак до 1,3 ггц карту и меня это устроит. Что можно придумать ? Как поднять напругу ? Может есть разлоченные биосы ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Руфусс не все 760 берут 1300 и для этого им за глаза хватает 1.175-1.187в простой правкой биоса можно поднять до 1.212в - но если карта не супер, то это ничего не даст. про +1.3в даже говорить ничего не стану: бред. какой щас вольтаж и сколько берет карта?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2014
Руфусс писал(а):
У меня возникла проблема, как повысить напряжение на моей референсной Zotac 760 ? Только не говорите на референсах нельзя - я готов рискнуть и карта на гарантии, производительности критически не хватает, начал играть The Evil Within и всего 30-40 фпс.... И денег на нормальную видеокарту нет, поэтому приходится сидеть на этом говне и искать способы как выжать ещё кадры..
Нет, в говно вы как-раз таки играете - фризы и падение кадров для этой игры норма. Сам начинал в нее играть и снес через 2 часа к чертовой матери. Оптимизации ноль, как и графики.
tolstyitrol писал(а):
Смысла гнать референсную видюху нет (сам обладатель рефа 760 от msi). она греется до 82 уже на 1050 и соответственно троттлит, так что забей)
У МСИ и нереференсы ненамного лучше - также до 80 греются и без повышения оборотов скидывают частоту. Чего их все так хвалят, не понимаю. В очередной раз это доказывает, что дохлого радиатора толщиною в слот, не хватает для карт с тепловыделением под 200 и выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2014 Откуда: Беларусь Фото: 0
Ma_emma_harel писал(а):
У МСИ и нереференсы ненамного лучше - также до 80 греются
Вот у меня нереф от МСИ-не греется,работает тихо,температура в играх где-то 64-67, для 760 "дохлого радиатора толщиною в слот" вполне хватает,обороты выше 1400 не поднимались (на такой же карте от асус и кулеры меньше по диаметру и радиатор вроде поменьше,но "этож асус")
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Dart-s писал(а):
Руфусс не все 760 берут 1300 и для этого им за глаза хватает 1.175-1.187в простой правкой биоса можно поднять до 1.212в - но если карта не супер, то это ничего не даст. про +1.3в даже говорить ничего не стану: бред. какой щас вольтаж и сколько берет карта?
В любом случае у меня есть запас по разгону и он далеко не +50 мгц. Напруга щас +12 мв. Какое именно значение точно не помню, но этих значений хватает только до частоты 1162 мгц. Запас по температуре есть, мне нужно 1,3 ггц !
А как хоть до 1,212 поднять ? Может есть уже готовые разлоченные биосы с высокой напругой ?
Ma_emma_harel писал(а):
Нет, в говно вы как-раз таки играете - фризы и падение кадров для этой игры норма. Сам начинал в нее играть и снес через 2 часа к чертовой матери. Оптимизации ноль, как и графики. .
Вначале не понравилась тоже, но поиграв немного втянулся и вчера всю ночь просидел, ломал голову как обойти один баг из-за кряка в третьей голове, всё таки удалось его обойти и сегодня буду продолжать ))) Поэтому разгон видеокарты как никогда важен
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера