Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27769 • Страница 1136 из 1389<  1 ... 1133  1134  1135  1136  1137  1138  1139 ... 1389  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)

В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты в 3DMark11.
СВО для GTX Titan.
Системы охлаждения видеокарт GeForce GTX Titan.
======================

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

======================

Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Обновление шапки.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
murkok5
Спасибо. Вода в основном для полной тишины компа в 100% нагрузке в играх, видео пока в разгоне +200 как и на воздухе было и на стоковой напруге 1.162 - 1241 постоянный буст.

Последний раз редактировалось Himik_15 08.05.2014 9:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Himik_15 да нет у тебя полной тишины при 100% нагрузке...или на уши туго у тебя.есть телефон?скачай приложение шумометр,ради интереса и запусти приложение положив телефон на корпус....и посмотришь на свою полную тишину.

Заблокирован
Заблокирован
Ligas
У меня очень тихо - даже слышу хард 5400об/мин в отсеке 5.25, ночью сижу и только хард слышно, так что ненадо ля ля, вертушки и в простое и в нагрузке крутятся одинаково (это плюс воды в отличии от воздуха где или карта раскручивает чтобы не перегреться или корпусные прибавлял чтобы продувалось и карта не перегревалась выше 80гр) - внизу и на морде 700об/мин, на верху 800об/мин, в 20см от системника за столом слышу только моторчик харда. У меня есть уши зачем мне шумомер с циферками, вроде не глухой - все очень и очень тихо, ночью понять что комп включен можно по подсветке и по шуму от харда когда сижу рядом!

Последний раз редактировалось Himik_15 08.05.2014 9:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Himik_15 ну че ты мне рассказываешь,стоят такие же вертушки и их прекрасно слышно при 800 оборотах!дак стоит всего 4шт,а у тебя...
Когда разгон то будет нормальный?

Member
Faitzz писал(а):
2560х1600 со сглаживанием и 3840х2160 без сглаживания

Отличный подход, а почему сразу не very high и low? Тестирование ценно тем, что производится на одинаковых настройках дабы оценить реальную производительность, а то так можно докатится 1080p 8msaa, 1440p 4mssa, 2160p 0msaa и вроде всё в порядке.
Faitzz писал(а):
Сравнивай 2560х1600 (4х) на двух видеокартах и 3840х2160 (0х) на 3-х видеокартах и получишь реальную оценку затрат при переходе на более высокое разрешение и ориентировочный уровень фпс.

Я уже всё оценил, нужно четыре титана блэк, пусть самый дешёвый монитор ips за 40 тысяч на 23.8 дюйма и 150 тысяч сверху относительно пары 780ти и экрана 1440p и при этом получить меньшую скорость в играх, зато полтора квт тепла в нагрузку. :lol:
Если одна быстрее двух, то ясно, что и четыре будут в пролёте учитывая не 100% масштабируемость кросса/сли относительно двух, а точек то надо обработать в 2.25 раза больше. :D
http://www.guru3d.com/index.php?ct=arti ... le&id=9781
http://www.guru3d.com/index.php?ct=arti ... le&id=9629

Заблокирован
Заблокирован
Ligas
Чтобы услышать тайфун на 800 об надо ухо вплотную к вертушке почти приложить (может ты звукорежисер с острым слухом хз - я их не слышу) - вертушки внутри корпуса, так что я ничего не слышу в 20см от компа когда сижу за столом кроме моторчика харда, все. У меня 4шт на 700об и 3шт на верху на 800об. Разгон нормальный +200 от стока, воду собирал для тишины, а не для выжимания всех соков и бенчей, пока хватает.

Member
Himik_15
Кстати вопрос гуру воды, сколько стоит посадить на воду 4 титана и 4930/4960, в полтинник уложиться можно?

Заблокирован
Заблокирован
patologoanatom
Я не гуру воды, есть сотв ветка по СВО, тут оффтоп - сложи стоимость 4 ватеров на видео (20к) и ватер на проц (2-3к) ну и прибавляй все остальное - вполне реально думаю, но для этого нужна внешняя Мора или внутри радиков чем больше тем лучше и корпус типа 900D от корсара чтобы их уместить все

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 7
Andropien
шумнее со чем на 780 но в нагрузке не слышно, по крайней мере не такой шум который был на сапфире, а вот в простое карта шумнее сапфира у того было 20 оборотов и темпа 45-50 а у 780 ти в простое 26 градусов и 37 оборотов (1000-1100) если вентили в авто то темпа 73 градуса выше 2000 оборотов не было, если поднять обороты вертушек то темпа в районе 63-65, особо не гонял карту, если честно, а по поводу покупок ну пошел купил радик не понравился продал, я же не думал что будут ТАКИЕ глюки и что амд дрова настолько делать не умеет, а так радик не плохой был и в легком разгоне был мощнее 780 это факт, в играх с мантией типо вора у меня на 290Х фпс больше было чем у 780 ти даже а вот в других играх тишка мощнее

Member
Чтож, присоеднюсь к теме.

Вот и я стал обладателем GTX780ti DC2 OC от асуса. Всё конечно здорово, графика на макс, фпс и тд, но трещит зараза... При движениях камерой в играх. Напрягает, немного если честно.

Еще свистела как закипающий чайник в главном меню Crysis 3, но это вылечилось включением vsync. А треск всё-равно остался.

Кто знает, что это?

Member
Фото: 2
Дросселя и не факт, что у самой карты, может и бп шуметь.

Member
Sergey177 писал(а):
Кто знает, что это?

Попробуй разобрать и вывести БП подальш от ВК... послушай кто из них свистит и пищит, вполне может быть что это БП

Member
Sergey177 писал(а):
Чтож, присоеднюсь к теме.

Вот и я стал обладателем GTX780ti DC2 OC от асуса. Всё конечно здорово, графика на макс, фпс и тд, но трещит зараза... При движениях камерой в играх. Напрягает, немного если честно.

Еще свистела как закипающий чайник в главном меню Crysis 3, но это вылечилось включением vsync. А треск всё-равно остался.

Кто знает, что это?

Для этой карты БП рекомендуется 600В, так что... Проверь БП

Member
Фото: 312
ancemin
Цитата:
Да нормальный колхоз, я бы для страховки 92-ку оборотов так на 1200 на питатели поставил. Кстати под нагрузкой пальцем померяй память, обжигает, нет, просто интересно.

на обдув питальника смысла ставить ничего нету. температура редиатора в районе VRM 57С, температура текстолита в хвосте карты 59С, сам VRM на основании этих данный примерно на 13С горячее чем радиатор. 57 + 13 = 70С.
товарищь miklebat замерял темпу памяти при условии что текстолит и память без радиаторов и без бокового обдува память грелась до 70С.
а у меня стоит радиатор с обдувом, и термоподушки установлены на локациях памяти.

Добавлено спустя 17 минут 15 секунд:
@lex_$k8*Er
Цитата:
База буст - 1020 + 50 моего разгона итого 1070.

Цитата:
ЗАпускаю Комбустер. Карта выдает сразу же 1176 и напругу 1.162..

значение базы 1070 никому не интересно. значнеие имеет только пиковый буст. то что ты раньше тер что карта не берет более 1060мгц просто какая то посная х....ня.

Цитата:
При достижении 82 градусов, идет сброс частоты и напруги, не резкий,наравне с повышением темпы, шагами в 13, до 1110 при напряжении 1.062 и так крутится на 92 Градусах.

умные люди не тестят комбустерами и бубликам. это насчитано на оленя. эти стресс тесты не имеют ничего общего с играми.
тестируй в хевен4.

Цитата:
Ещё.. в биосе задавал в строчке Р00 минимум 1087, в батле,козлина, все же на 1.062 - 1.047 пашет при 1110 мгц. НО! Винда грузится через Ж*** - может включиться,а может нет - спустя несколько рестартов (причем на рестарт сама уходит перед включением рабочего стола). Утром прошил со стандартным значение Р00, но зависимость с рестартом проверить не успел.

в строке P00 ставь зеркальное значение (1.212 --- 1.212) и тогда все будет нормально.
спасибо не надо, надо 10 евро.

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
Himik_15
вода красивая. Вика Катя Лена и Ольга сразу дадут как увидят. даже на чай с печеньками тратится не придется.

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Ligas
Цитата:
Himik, ну че ты мне рассказываешь,стоят такие же вертушки и их прекрасно слышно при 800 оборотах!дак стоит всего 4шт,а у тебя...

посах, ты не прав. на 800рпм винтели 120-140мм тихо работают. а их количество практически не играет роли, они же работают в один звуковой тон. 20 винтелей на 800рпм будут тише чем один на 1300.

Member
boeng писал(а):
значение базы 1070 никому не интересно. значнеие имеет только пиковый буст. то что ты раньше тер что карта не берет более 1060мгц просто какая то посная х....ня.

Ну раз ты так следишь, то может и "запомнил", что мне нужен разгон без поднятия напряжения.

Цитата:
умные люди не тестят комбустерами и бубликам. это насчитано на оленя. эти стресс тесты не имеют ничего общего с играми.
тестируй в хевен4.

Это не тест, а заметка. Не более. Мне очкодротсво не интересно. и в хевен я тоже не играю.

Цитата:
в строке P00 ставь зеркальное значение (1.212 --- 1.212) и тогда все будет нормально.

НУ тут спасибо. НО мне не нужна фиксированая. Я не гонюсь, пока, за максимальными возможностями моих карт.

Member
Sergey177
Цитата:
Вот и я стал обладателем GTX780ti DC2 OC от асуса. Всё конечно здорово, графика на макс, фпс и тд, но трещит зараза..

треск скорее всего из за того что винтель карты задевает проводок охлада. такое было на гигабайт.
блока корсар 650ват для 780ти сток и проца 3770к с запасом.

Member
Andy3721 73 при 2000 это в стоке?
26 градусов в простое - значит не у одного меня сейчас холодина. Зимой в комнате +27, карта греется до 29. Сейчас в комнате +23-24, карта греется до 25-26.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
boeng у меня тоже дроссели трещат. И чем больше разгон (потребление), тем сильнее они трещат. При чём пытался изолировать бп от карты энциклопедией, треск идёт и от карты и от бп.

Member
@lex_$k8*Er
Цитата:
НУ тут спасибо. НО мне не нужна фиксированая. Я не гонюсь, пока, за максимальными возможностями моих карт.

если в P00 выставить зеркальное значение, то фикса не будет, просто в простое будет 0.887 а в нагрузке фиксированная скоко поставишь в зеркалке. карте не холодно ни горяче от этого изменения, а вот стабильность увеличится очень прилично. да и времени сэкономишь очень много.
бывает такая тема, что у тебя напряжение сток, ты накидываешь 50мгц по мси аб, при 3д напряжение 1.162 разгон дежрться с этими +50мгц, а в более лёгких режимах в играх как марио когда частота вместо 850 становится 900 то того напряжение которые вшито в биос для этого режима не хватает и драйвер слетает, при том что в полной 3д нагрузке разгон стабилен. поэтому зеркалка в P00 решает многие проблемы. удачи посах.

Заблокирован
Заблокирован
Andy3721
Цитата:
в легком разгоне был мощнее 780 это факт, в играх с мантией типо вора у меня на 290Х фпс больше было чем у 780 ти даже а вот в других играх тишка мощнее

Да где там мощнее, не смеши. 780 в легком разгоне догоняет тишку. Вор это унылый консольный высер. Матня это вообще кривая амдешная херь. А то что перешел с 290х молодец. Амд уже давно делает карты исключительно под бомжемайнеров, на игры им плевать как и собственно на кривые дрова.

Знаток! Убивать таких знатоков надо!

Последний раз редактировалось Dr. Verhovcev 08.05.2014 12:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Andropien
Цитата:
у меня тоже дроссели трещат. И чем больше разгон (потребление), тем сильнее они трещат. При чём пытался изолировать бп от карты энциклопедией, треск идёт и от карты и от бп.

никогда не слышал что бы дроссели трещяли, они могут либо издовать стрекочение как кузнечики летом, либо издавать писк. но трекс, такого никогде не наблюдал.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27769 • Страница 1136 из 1389<  1 ... 1133  1134  1135  1136  1137  1138  1139 ... 1389  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа