ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Цитата: "Сейчас 290е без гарантии существуют?" Они же не сами по себе, а у владельцев. Ты не только тролль, но и логика у тебя хромает...
про логику говорит человек, который приравнял вопрос "сейчас 290е без гарантии существуют?" к "мнению о почти всех" надеюсь vo v rot доставил своим самосливом положительные эмоции не только мне
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
carsar1 писал(а):
про логику говорит человек, который приравнял вопрос "сейчас 290е без гарантии существуют?" к "мнению о почти всех" надеюсь vo v rot доставил своим самосливом положительные эмоции не только мне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Фото: 19
Всем привет. Перешел с Asus R9 290 DCII на PowerColor LCS R9 290X ввиду нормальной доступности ватеров под первую. Понятное дело новую карточку потестить и погреть и тут обнаружил непонятный эффект. PowerColor LCS R9 290X в FurMark показывает какие то не понятные частоты т.е. при 1060Мгц из коробки это 840-950 в FurMark. Причем чем больше ставишь сглаживание тем больше частота. Но ровно не 1060 не работает. В остальных бенчах и играх. все четко - 1060. Это проблема с картой или какая то особенность реф дизайна платы? На Asus R9 290 DCII этого не было... #77 Т.к. СО Асуса особо не позволяло её гонять - ходила в стоке. Теперь 290X по водой хочется подразогнать. Но с последнего моего обращения к функциям разгона прошла куча времени и даже в дровах теперь частоту в % задаешь. Разгоняем сейчас все та же через дрова или все же у Афтербенера какие то доп фишки? Есть ли где то мануал про редактированию биоса: частота ГПУ памяти и напруги? ГПУ-З напряжение более менее честно показывает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Ilyasick писал(а):
Понятное дело новую карточку потестить и погреть и тут обнаружил непонятный эффект. PowerColor LCS R9 290X в FurMark показывает какие то не понятные частоты т.е. при 1060Мгц из коробки это 840-950 в FurMark. Причем чем больше ставишь сглаживание тем больше частота. Но ровно не 1060 не работает. В остальных бенчах и играх. все четко - 1060. Это проблема с картой или какая то особенность реф дизайна платы? На Asus R9 290 DCII этого не было...
Лимиты увеличь
Ilyasick писал(а):
Есть ли где то мануал про редактированию биоса: частота ГПУ памяти и напруги?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Москва Фото: 1
dr0zdandre писал(а):
Это реально такой круг? точно не фотошоп? если нет, то с такими кругами мб в гарантийку нести...
Да, реально, не фш. Вопрос в том что гарантийщикам говорить, ведь никакой причинно следственной связи у появления кругов я не нашёл, появлялись они очень редко, но пугают конкретно. я могу предъявить скриншоты, но ведь может быть такое что у них за время диагностики ничего не вылезет и тогда меня тупо пошлют лесом. Кстати, ещё вопрос за температуры, у меня кажет спустя час -два игры в RoTR GPU Core 76-78, GPU VRM1 71 VRM2 69, нормальные показатели?
Member
Ilyasick писал(а):
Речь о ползунке Ограничение энергопотребления в дровах?
В дровах скорее всего да, только этот ползунок. Я если честно в дровах особо не лазил, в биосе там 3 лимита, по ампера, по потреблению в ваттах и по тепловыделению в ваттах, какой из них регулирует этот ползунок я не знаю, но людям это помогает судя по отзывам.
Ilyasick писал(а):
Кстати в Играх нормальная частота и напруга порядка 1.180 а в FurMark это 1.060
Так потому и скидывает что в лимит не укладывается. Фурмакр дает не реальную нагрузку на карту потому как грузит ее высокими FPS и FP64 вычислениями, в играх такого не бывает. А при сглаживании частота выше потому-что FPS ниже, следовательно VRM и чип так не насилуются как без него
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Фото: 19
TheRock666 писал(а):
В дровах скорее всего да, только этот ползунок. Я если честно в дровах особо не лазил, в биосе там 3 лимита, по ампера, по потреблению в ваттах и по тепловыделению в ваттах, какой из них регулирует этот ползунок я не знаю, но людям это помогает судя по отзывам.
Разобрался. Выкрутил на +30% и частоты стали как надо. Вот теперь не пойму как разгонять, если запаса еще 20%? только биос править? HawaiiBiosReader кстати VDCCI States всего одно значение. и что там править не пойму... плюс похоже повышенные лимиты зашить нужно
У меня оставался биос от Асуса. Там 1000Мгц из коробки и действительно у него в биосе Повер Лимит 250. А у этой при 1060Мгц всего 208
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
Ilyasick писал(а):
Вот теперь не пойму как разгонять, если запаса еще 20%? только биос править?
Зачем? Для начала попробуйте поразгонять прогой типа MSI AB или Сапфир Трикс или HIS iTurbo. Там PowerLimit сразу +50 ставьте, чтобы разгон уж точно в ограничения теплопакета не упирался, накиньте для начала +100mV к чипу, а VDDCI до упора вправо и начинайте докидывать частоту на ядро. Память сначала не трогайте. И проверяйте разгон в OCCT на поиск артефактов - он не так греет как фурмарк и в автоматическом режиме отлавливает даже малейшие, не видимые на глаз артефакты изображения. как дойдете до частоты, которая начинает ошибки в ОССТ давать - останавливайтесь и разгоняйте память - сначала до 1375, потом постепенно до 1500 и так же проверяете разгон в ОССТ.
Я гнал именно так и не получил ни одного вылета драйвера и ни одного видимого артефакта изображения. С водой за температуры можно не переживать при +100мВ к чипу.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Black_Lava писал(а):
Кстати, ещё вопрос за температуры, у меня кажет спустя час -два игры в RoTR GPU Core 76-78, GPU VRM1 71 VRM2 69, нормальные показатели?
Хорошие, хотя чип у меня на 1150/6000 греется меньше градусов на 5-7, и Vapor 290X, может термопаста у тебя толсто легла. По поводу круга идей вообще никаких, я бы по гарантии постарался поменять...
Member
Так они в новой версии HawaiiBiosReader и настройку таймингов памяти убрали, что они там курят? Сначала убрали таблицу вольтажей которая была в первой версии, а теперь и тайминги под нож Прога деградирует на глазах
Добавлено спустя 46 секунд: Получается теперь что бы нормально настроить биос нужно несколько версий запускать подряд
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28