Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 1136 из 1506<  1 ... 1133  1134  1135  1136  1137  1138  1139 ... 1506  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Member
dr0zdandre писал(а):
парковка ядер? реально спасает от фризов на винде7?

Реально помогает ,где есть виртуальные ядра . У кого обычный четырёх ядерный - не знаю . Проверяется винраром , должен быть прирост .

Мемbеr
Фото: 19
carsar1 писал(а):
пост мой, цитаты с "почти всеми" нет.
вывод - ты балабол, коим тут обзываешься

ч.т.д.

Цитата: "Сейчас 290е без гарантии существуют?"
Они же не сами по себе, а у владельцев. Ты не только тролль, но и логика у тебя хромает... :D

Продавец
Black_Lava писал(а):
Периодически наблюдаю с R9 290 этот красный круг в любых 3D приложениях. в самой винде его нет, лечится перезагрузкой. Что это?

Это реально такой круг? точно не фотошоп? если нет, то с такими кругами мб в гарантийку нести... :crazy:

Member
Цитата:
Цитата: "Сейчас 290е без гарантии существуют?"
Они же не сами по себе, а у владельцев. Ты не только тролль, но и логика у тебя хромает... :D

про логику говорит человек, который приравнял вопрос "сейчас 290е без гарантии существуют?" к "мнению о почти всех"
надеюсь vo v rot доставил своим самосливом положительные эмоции не только мне :beer:

Мемbеr
carsar1 писал(а):
про логику говорит человек, который приравнял вопрос "сейчас 290е без гарантии существуют?" к "мнению о почти всех"
надеюсь vo v rot доставил своим самосливом положительные эмоции не только мне

Жги еще! :D

Member
Фото: 5
вы как дети малые :diablo:

Junior
masikpasik писал(а):
не прошел год как индусы все таки запили фикс, что бы после перезагрузки компа, карта загружалась в штатных частотах, а не выставленных в бернере

поставил кримсон 16.2.1-частоты так и не сбрасывает после перезагрузки :-x

Member
Всем привет. Перешел с Asus R9 290 DCII на PowerColor LCS R9 290X ввиду нормальной доступности ватеров под первую.
Понятное дело новую карточку потестить и погреть и тут обнаружил непонятный эффект. PowerColor LCS R9 290X в FurMark показывает какие то не понятные частоты т.е. при 1060Мгц из коробки это 840-950 в FurMark. Причем чем больше ставишь сглаживание тем больше частота. Но ровно не 1060 не работает. В остальных бенчах и играх. все четко - 1060. Это проблема с картой или какая то особенность реф дизайна платы? На Asus R9 290 DCII этого не было...
Т.к. СО Асуса особо не позволяло её гонять - ходила в стоке. Теперь 290X по водой хочется подразогнать. Но с последнего моего обращения к функциям разгона прошла куча времени и даже в дровах теперь частоту в % задаешь. Разгоняем сейчас все та же через дрова или все же у Афтербенера какие то доп фишки?
Есть ли где то мануал про редактированию биоса: частота ГПУ памяти и напруги? ГПУ-З напряжение более менее честно показывает?

Member
Фото: 44
Ilyasick писал(а):
Понятное дело новую карточку потестить и погреть и тут обнаружил непонятный эффект. PowerColor LCS R9 290X в FurMark показывает какие то не понятные частоты т.е. при 1060Мгц из коробки это 840-950 в FurMark. Причем чем больше ставишь сглаживание тем больше частота. Но ровно не 1060 не работает. В остальных бенчах и играх. все четко - 1060. Это проблема с картой или какая то особенность реф дизайна платы? На Asus R9 290 DCII этого не было...

Лимиты увеличь
Ilyasick писал(а):
Есть ли где то мануал про редактированию биоса: частота ГПУ памяти и напруги?

Полная инфа тут в FAQ, дополнения есть тут и тут

Member
TheRock666 писал(а):
Лимиты увеличь

Речь о ползунке Ограничение энергопотребления в дровах?
Кстати в Играх нормальная частота и напруга порядка 1.180 а в FurMark это 1.060

Member
Фото: 1
dr0zdandre писал(а):
Это реально такой круг? точно не фотошоп? если нет, то с такими кругами мб в гарантийку нести... :crazy:

Да, реально, не фш. Вопрос в том что гарантийщикам говорить, ведь никакой причинно следственной связи у появления кругов я не нашёл, появлялись они очень редко, но пугают конкретно. :roll: я могу предъявить скриншоты, но ведь может быть такое что у них за время диагностики ничего не вылезет и тогда меня тупо пошлют лесом.
Кстати, ещё вопрос за температуры, у меня кажет спустя час -два игры в RoTR GPU Core 76-78, GPU VRM1 71 VRM2 69, нормальные показатели?

Member
Ilyasick писал(а):
Речь о ползунке Ограничение энергопотребления в дровах?

В дровах скорее всего да, только этот ползунок. Я если честно в дровах особо не лазил, в биосе там 3 лимита, по ампера, по потреблению в ваттах и по тепловыделению в ваттах, какой из них регулирует этот ползунок я не знаю, но людям это помогает судя по отзывам.
Ilyasick писал(а):
Кстати в Играх нормальная частота и напруга порядка 1.180 а в FurMark это 1.060

Так потому и скидывает что в лимит не укладывается. Фурмакр дает не реальную нагрузку на карту потому как грузит ее высокими FPS и FP64 вычислениями, в играх такого не бывает. А при сглаживании частота выше потому-что FPS ниже, следовательно VRM и чип так не насилуются как без него

Member
TheRock666 писал(а):
В дровах скорее всего да, только этот ползунок. Я если честно в дровах особо не лазил, в биосе там 3 лимита, по ампера, по потреблению в ваттах и по тепловыделению в ваттах, какой из них регулирует этот ползунок я не знаю, но людям это помогает судя по отзывам.

Разобрался. Выкрутил на +30% и частоты стали как надо. Вот теперь не пойму как разгонять, если запаса еще 20%? только биос править?
HawaiiBiosReader кстати VDCCI States всего одно значение. и что там править не пойму... плюс похоже повышенные лимиты зашить нужно

У меня оставался биос от Асуса. Там 1000Мгц из коробки и действительно у него в биосе Повер Лимит 250. А у этой при 1060Мгц всего 208 :facepalm:

Member
Ilyasick писал(а):
Вот теперь не пойму как разгонять, если запаса еще 20%? только биос править?

Зачем? Для начала попробуйте поразгонять прогой типа MSI AB или Сапфир Трикс или HIS iTurbo. Там PowerLimit сразу +50 ставьте, чтобы разгон уж точно в ограничения теплопакета не упирался, накиньте для начала +100mV к чипу, а VDDCI до упора вправо и начинайте докидывать частоту на ядро. Память сначала не трогайте. И проверяйте разгон в OCCT на поиск артефактов - он не так греет как фурмарк и в автоматическом режиме отлавливает даже малейшие, не видимые на глаз артефакты изображения. как дойдете до частоты, которая начинает ошибки в ОССТ давать - останавливайтесь и разгоняйте память - сначала до 1375, потом постепенно до 1500 и так же проверяете разгон в ОССТ.

Я гнал именно так и не получил ни одного вылета драйвера и ни одного видимого артефакта изображения. С водой за температуры можно не переживать при +100мВ к чипу.

Мемbеr
Black_Lava писал(а):
Кстати, ещё вопрос за температуры, у меня кажет спустя час -два игры в RoTR GPU Core 76-78, GPU VRM1 71 VRM2 69, нормальные показатели?

Хорошие, хотя чип у меня на 1150/6000 греется меньше градусов на 5-7, и Vapor 290X, может термопаста у тебя толсто легла. По поводу круга идей вообще никаких, я бы по гарантии постарался поменять...

Member
Фото: 0
Кураре Подскажите максимально разумное напряжение для чипа.+100мв в моем случае будет точно больше 1.3в.
Карта под водой
+100мв=1.336в Не опасно?

Member
Так они в новой версии HawaiiBiosReader и настройку таймингов памяти убрали, что они там курят? Сначала убрали таблицу вольтажей которая была в первой версии, а теперь и тайминги под нож :crazy: Прога деградирует на глазах

Добавлено спустя 46 секунд:
Получается теперь что бы нормально настроить биос нужно несколько версий запускать подряд :mad2:

Member
Tomass писал(а):
Подскажите максимально разумное напряжение для чипа.+100мв в моем случае будет точно больше 1.3в.

Откуда такая уверенность? У меня по дефолту 1,250, при установке +100мВ под нагрузкой максимум видел 1.250.
Про разумные напряжения не в курсе.

Member
Фото: 0
Это показания gpu-z в нагрузке,тестера под руками нет.

Member
Дайте плиз ссылку на версию проги с редактором таймингов и страпами у кого она еще осталась

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 1136 из 1506<  1 ... 1133  1134  1135  1136  1137  1138  1139 ... 1506  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа