Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: .de
Palit support писал(а):
Разумеется, ничего подобного, у современных видеокарт несколько степеней защиты.
Спасибо за ответ. Попробовал биос от Зотак с лимитом в 300 ватт. Стабильно держит только те же 2101 по ядру, как и биос GRP. 2114 и 2126, на биосе Зотака - вылет через полчаса-час игры в BF1, на GRP - почти сразу. Решил, что сомнительная прибавка к стабильности не стоит того, чтобы использовать биос от стороннего вендора. Если верить HwInfo - максимальное потребление, на 300 ватт биосе, при игре в BF1 - 207 ватт, на GRP - 189. Это при Power Limit 120% и 115% соответственно. Что там и как в бенчмарках - не знаю, мало волнует, в них не играю.
Для себя сделал вывод: надо ждать редактор биоса, если он когда-нибудь появится.
Подождите-подождите, что значит "анонс релиза" ? Мне казалось Хуанг отказался от "бумажных анонсов", и все последующие за 680, ВК выходили в продажу сразу за анонсом? Это, вот с Вегой, все не слишком очевидно.
xadax писал(а):
дождались 1080Ти. (хотя зачем). Дело конечно хозяйское, просто мысли вслух.
Можете расшифровать Ваше "зачем"? Продал свою ВК, теперь в муках выбора - ждать или брать. Смотрю тесты Titan pascal vs 1080, и понимаю - ждать. Смотрю на тающую заначку (сегодня супружница тачку загнала в сервис), и понимаю - брать
Стал играть в GTA 5 и прочие игры на разрешении 3050х1600, фпс порядка 30-40, карта msi 1070, загрузка 100%, при этом проц i5 грузится не более 60%. От сюда можно сделать вывод, что лучше заменит ВК на 1080, а потом уже на проц смотреть, так?
Приветствую, товарищи. Не подскажете по симптомам, с чего начать? Менял термопасту на жидкий металл, и после установки карты обратно такая фигня: Значок вин10, далее чёрный экран, НО курсор мыши живой, двигается. И судя по звукам система живёт. Но чёрный экран) но курсор есть. Вот. Есть надежда, что слетели дрова или можно начинать посыпать голову пеплом и отрезать руки, растущие из жопы? Карта палит 1070 дуал, если имеет значение.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2017 Откуда: Салехард, ЯНАО
Поставил тут новые драйвера 378.49 от nvidia, все как положено через DDU, потом на чистую дровишки, после установки пошел играть в батлу 1, заметил резкие скачки частоты то 1120 то 1670 то 2000, при этом фризов не было, долго не мог понять в чем дело. Потом зашел в управление параметрами 3д в панели нвидиа и обнаружил что режим управление электропитанием то по умалчанию теперь у нас "режим оптимального энергопотребления" или так всегда было? поставил адаптивный все стало как раньше. Извиняюсь зарание если офтоп.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2016 Откуда: Украина
Анатолий В. писал(а):
Можете расшифровать Ваше "зачем"? Продал свою ВК, теперь в муках выбора - ждать или брать. Смотрю тесты Titan pascal vs 1080, и понимаю - ждать. Смотрю на тающую заначку (сегодня супружница тачку загнала в сервис), и понимаю - брать
Производительности 1080 везде хватает, мне даже 1070 хватает, но я играю в разрешении 1080р. Но если есть деньги, желание ждать, много переплатить и получить хорошую производительность, которой хватит лет на 5, то смысл покупать 1080Ти есть. Хотя можно купить 1080, посидеть на ней, поиграть, а потом уж после выхода 1080Ти, продать 1080 и купить 1080Ти.
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд: skyl0rd Там в подсказказ все расписано и как по дефолту стоит, видно по плашке "нвидиа" в меню выбора. Адаптивный как раз и рассчитан для максимального энергосбережения. По умолчанию стоит "оптимальный", для максимальной производительности, нужно выбирать масло масляное "режим максимальной производительности". Тогда он даже в 2Д режиме будет на максимальных частотах работать я так понимаю.
_________________ Core i5-4690K | Asus Sabertooth Z97 Mark 2 | 16 Gb 2400Mhz | MSI GeForce GTX 1070 Gaming X 8G | PLEXTOR PX-128M5S | Windows 10 x64 1607.14393.10
Для 1080, безусловно достаточно 1070GTX. А, вот с 1440, все совсем печально, ну, прямо совсем... Вся надежда на 1080ti, но Хуанг опасен и коварен, хуанг не спешит, пока 1080 в топах и нет аналога АМД, забудьте об Ти-Ай. С другой стороны, кто-то видел, что бы "анонсированные нереференсы на 1080gtx", таже EVGA ICX поступила в продажу? По-моему, это явный признак, что уже напроизводили 1080 больше чем достаточно, и сейчас готовятся к выходу Ти-Ай распродавая остатки, и не выпускают новые карты на GP104
xadax писал(а):
но я играю в разрешении 1080р
А, это мысль, продать свой монитор, и купить 1080р + GTX 1070 )))))) Шучу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Gleb87 писал(а):
Менял термопасту на жидкий металл, и после установки карты обратно такая фигня
Зачем пользоваться тем с чем не умеете работать!? Коль вы криво ставите СО нужно было хотя бы перестраховаться и воспользоваться лаком намазав его вокруг ядра для защиты элементов. что бы жм вылез за приделы ядра причина должна быть лишь одна, очень много нанесли. То что у вас карта выжила после замыкания, шансы 50/50.
Olegdjus писал(а):
Вообще идея с жм-дохлый номер.
Ну почему же, в моём случаи без должной циркуляции воздуха в корпусе профит 4 градуса от ЖМ. какой никакой а результат В прицепи то да, оно того не стоит. я от паст отказался ещё в 2012 году, накупил кучу шприцов вот и пользуюсь
Зачем пользоваться тем с чем не умеете работать!? Коль вы криво ставите СО нужно было хотя бы перестраховаться и воспользоваться лаком намазав его вокруг ядра для защиты элементов.
Ну а как иначе научиться с чем-то работать?) теория изучена, лак намазан. Руки, видимо, кривоваты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
При чем, по моим личным наблюдениям в свое время, замена термопасты на жм на чипе gtx770 принесла профита -2–3°С всего, что говорит о нецелесообразности такой замены. Предположу, что с 10хх-серией ситуация будет аналогичной. PS: проблема отдирания в/б от ядра ч/з какое-то время после нанесения жм еще та песня, риск запороть кристалл очень велик.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
aggression писал(а):
проблема отдирания в/б от ядра ч/з какое-то время после нанесения жм еще та песня, риск запороть кристалл очень велик
Слышал такое, но лично не сталкивался никогда. как по мне всё там нормально. всё как и с процами. у меня вон год уже на 6600к намазано на крышку, я недавно СО менял. даже не перемазывал всё ок, старый водоблок чистый почти был. да и темпы на том же уровне без смены жм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Кузнецк
Подскажите кто нибудь.Имеется msi gtx 1070 aero 8g oc.Увеличивал ядро +100 и память +500.Повер лимит повышал на всю,больше 105 не прибавляется.В мониторинге afterburner энергопотребление повышается на всю.Это поверлимита не хватает карте ? Подскажите какой биос можно прошить в нее.Посмотрел биос от Gaming X он там за 200 переваливает.Но как то пока не решился прошить от другой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
jjxaker писал(а):
Слышал такое, но лично не сталкивался никогда.
А я столкнулся :) не могу найти свое сообщение, где писал об этом и выкладывал фото… полтора–два года назад. PS: в/б (водоблок) + кристалл gpu (голый), если что. PSS: оффтоп прекращаю ;)
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Lev1982, какие реальные цифры получаются в играх? Новый биос имеет шить только если память Микрон и плохо разгоняется. Плохо = не берет даже 8600. Если видеокарта в играх берет 2000/9000 - то смысла шиться особого нет. По поводу напряжения - надо разгонять курвой. Но тут уже выясняли, что у Паскалей смысла от такого разгона нет... Только ради красивых цифорок. По поводву шить от другой модели - Можно смело шить от другой видеокарты биос если есть встроенное ядро или вторая видеокарта с возможностью подключения двух сразу.
xadax писал(а):
которой хватит лет на 5, то смысл покупать 1080Ти есть
Ох уж эти экстрасенсы... В истории не было ни одной видеокарты, которой хватило прям на 5-ть лет, не было даже карты которая прожила бы прям 3 года. То смена разъемов, то смена шейдеров, то смена директиксов, то смена разрешений. А тем более в теперешнее время где идет процесс перехода 1080-1440-2160 разрешений. И 1080ти не будет исключением. Год, максимум полтора и уже начнут их менять, на что то более мощное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Кузнецк
Поиграл сейчас в Rise of the Tomb Raider.По мониторингу msi ядро 1987 макс а память 9000.Память как раз микрон.Но она у меня сейчас греется 80+ может поэтому частоту больше не берет.Пока жду водоблок вот и сижу пытаюсь понять как эти карты правильнее гнать.Вторая карта есть,опыт прошивки есть так что наверное есть смысл поэксперементировать с прошивкой ?
Сейчас этот форум просматривают: DikAII и гости: 32