Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2007 Откуда: СПб
Приветствую! Подскажите пожалуйста, пытаюсь понять собственные критерия выбора - хочу к своей конфигурации заменить видео карту, но с условием, что в ближайшем будущем (это 2-3 года) мне не придется покупать новую, а успешно перееду на новую платформу с прежней картой. Как собственно происходит с текущей уже 4 года примерно. из "мини фака" ясно что это gtx 960. Но терзают сомнения. Понимаю, что в основном карта будет упираться в процессор или память..Прошу помочь разобраться с выбором. На сколько рационально будет сейчас вкладываться в топовую карту по всем параметрам, чтоб примерно через 2-3 года сменить платформу на более мощную...Или не ждать "погоды" и подтянуть имеющийся арсенал до максимально возможного уровня, т.к. в ближайшем будущем возможно появятся другие технологии((( Какую карту приобрести, чтоб раскрыть потенциал имеющейся платформы и возможно, чтоб был запас на грядущее обновление. В игры играть люблю. Разгоном в любительском режиме увлекаюсь. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Фото: 1
justa, через 2-3 года любая современная карточка будет как минимум на две ступени по производительности (и цене в сегменте $) ниже. Вам играть сейчас? Если да, то смотрите насколько игра требовательна к процу и видеокарте и из этого делайте вывод для себя. У меня была GTX-280, 750Ti, побывала 7970 и сейчас стоит R9 290 и мне в некоторых играх ма-ло-ва-то (тот же ведьмак, СоН 2, дополнительная сглажка в WoW 6.1+ и т.д.) при аналогичном проце (Q9450), но это только в том случае, если игра не требовательна к процу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2010 Откуда: Москва, ВАО
insceneman писал(а):
Прошу совета по видеокарте ASUS Turbo GeForce® GTX 970 Привлекает именно система охлаждения, которая весь воздух выкидывает наружу (у меня mATX кузов и при работе СО видеокарт типа Windforce от "гигабайта", внутрености компа нагреваются. Вентиляцией самого кузова желаемого результата не достиг). Вопрос: как у данной карты с шумом в нагрузке?
Купил данную карту. По температурам всё хорошо, по шуму не всё так как хотелось бы. Минимальные обороты турбины ~1100об/мин (28%). Как бы их уменьшить?
Купил данную карту. По температурам всё хорошо, по шуму не всё так как хотелось бы. Минимальные обороты турбины ~1100об/мин (28%). Как бы их уменьшить?
у меня карта конечно не такая - в профиле указана, но: у себя в играх (!) больше 900 об/мин не видел. частота - 1404 МГц, температура - до 65 градусов. на раб-столе - вобще не крутится пропеллер. температура - до 50. частоту показывает - 135 МГц.
всё магазинное. подозреваю (сам даже не пользовался им) - antiOVER прав насчёт MSI Afterburner.
pas Ну 980 ощутимо мощнее. Если деньги позволяют, то можно и 980, ваш проц вытянет на полную. Посмотрите Asus Strix или MSI Gaming - обе бесшумные в простое, тихие в нагрузке. Вторая, как правило, чуть дешевле, потому что за марку меньше берёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2005 Откуда: Ленинград
cambala Вы пишите ощутимо... Многим так не кажется. Разница больше 11000. Есть около 30к на апгрейд, вот и думаю 970 и корпус хороший взять навроде Fractal Design Define XL R2 или 980?
_________________ если хочеш кого-то разорить... ПОДАРИ ЕМУ КОМПЬЮТЕР
pas Ну корпус у вас и так нормальный. При его замене разницу в производительности вы уж точно не заметите. Разве что получите эстетическое удовлетворение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
pas писал(а):
Есть около 30к на апгрейд
Потрать на апгрейд ЖИЗНИ!!!! Не то время, чтобы на видяхи тратить деньги...
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2005 Откуда: Ленинград
SergeyVLZда наоборот, пока немного скинули в цене, надо брать. 980ти за 50 брать не собираюсь, пока склоняюсь к 970, не так часто я играю, но люблю комфорт и нормальную графику. Если что ps4 в наличии
_________________ если хочеш кого-то разорить... ПОДАРИ ЕМУ КОМПЬЮТЕР
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Имеется ASUS HD6850 DCU V2 1Gb (790/1000@910/1110). Стоит ли менять на Gigabyte GV-R6950C-1GD 1Gb (просят 3000р.)? И потянет ли БП комплектуху с такой ВК? Спасибо.