Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Dart-s писал(а):
скайп есть? скидывай мне на dart-sv свой биос
буду благодарен за помощь. Я добавлю тебя.
Добавлено спустя 4 часа 10 минут 2 секунды: Dart-s большое спасибо, помог с поднятием напряжения. Кстати я открыл новую особенность и понял почему ты не мог больше 2,12 на картах поставить. Дело в том, что есть прямая привязка power limited к напряжению. И значению 115 соответствует максимум 2,12 в !!!
И теперь главная загадка и ключ к заветным 1,3 ггц : как поднять power limited ?
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Руфусс писал(а):
значению 115 соответствует максимум 2,12 в !!! И теперь главная загадка и ключ к заветным 1,3 ггц : как поднять power limited ?
может все таки 1.212в?
на 680\70 лимиты немного поднимались kgb - можешь попробовать: инструкция:
GreeDWaR писал(а):
1.Брал биос от своей карты отсюда: http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... &memSize=0 2.Прошивальщик отсюда:http://www.techpowerup.com/downloads/2133/NVFlash_5.118_for_Windows.html (чувствую сейчас полетят камни,но шился под виндой) 3.Саму прогу брал отсюда:https://www.dropbox.com/s/vrunxuq03vj0m5y/kgb_0.5.zip 4.Прошивальщик Nvflasher и KGB - Kepler BIOS Editor/Unlocker распаковываем и кидаем C:\Documents and Settings\папка пользователя в эту папку перемещаем также файл биоса,также советую переименовать его как удобней для себя. Я сделал так:gtx680.rom. (на всякий случай делаем копию оригинального биос карты через ГПУ-З) . 5.Далее жмем ПУСК > Выполнить > вводим команду cmd > жмем ОК > в командной строке набираем команду:kgb.exe res1.rom -просматриваем данные своего биос(кому не нужно можно пропустить) 6.Набираем команду:kgb.exe your_bios.rom unlock - далее ждем и видим на экране биос уже с другими характеристиками. 7.Далее убираем оригинальный биос с этой папки (куда удобней выбирайте сами) и оставляем отредактированный программой (Как посмотреть модденый биос -пункт 5) 8.Жмем ПУСК > Выполнить > вводим команду cmd > жмем ОК > в командной строке набираем команду: nvflash - - protectoff 9.Далее команда nvflash -4 -5 -6 имя_биос.rom потом два раза нажимаем Y-соглашаемся с перепрошивкой биоса. 10.Перезагружаемся, по окончании перепрошивки (ждем установки драйверов ,если такое будет .У меня не было .) 11.Вуаля разлоченый биос готов (получаем такие характеристики:By default it will unlock to 150% Power, Voltage 1.1875v (1.2125v On Boost, only on GK104?), and Fan Range to 30% - 100%) 12.Радуемся успеху и тестим
но учитывая как у тя карта гонится - хорошо если 1250 стабильных будет. а лучше минимальную напругу подбери на которой карта на 1200 робит и вентиль выставь чтобы не 90гр было.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2014
Groove75 писал(а):
Чушь, в разгоне до 1300мгц выше 67 не видел при оборотах кулера макс 1750.
Не видел, потому что видимо серьезные игры не запускал Стабильны ли твои 1300 МГц - другой вопрос, но это уже не столь важно - главное какое напряжение выставлено.
Groove75 писал(а):
Играю всегда без всинка
Эээм...-зачем?
Groove75 писал(а):
Просторный корпус с хорошей вентиляцией и асик 84 этому способствуют
Ну, да - хороший просторный кейс. Я и забыл, что тут все с коробками из конца 90-х сидят.
зы хотя, если ты окружил карту вентиляторами со всех сторон, то возможно.
Не видел, потому что видимо серьезные игры не запускал
Кризис 3, Фаркрай 4, ACU, WD, Тени Мордора, Сын Рима прошел на этой карте.
Ma_emma_harel писал(а):
Эээм...-зачем?
Не люблю вату
Ma_emma_harel писал(а):
зы хотя, если ты окружил карту вентиляторами со всех сторон, то возможно.
Только два вентиля на выдув
rogal писал(а):
Наверное Heaven с тобой согласен
В бенчмарки не играю, только в игры.
Ma_emma_harel писал(а):
главное какое напряжение выставлено.
1,21
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Ma_emma_harel писал(а):
Стабильны ли твои 1300 МГц - другой вопрос,
До 68 градусов стабильны. Поэтому пришлось править кривую кулера в афтербернере. Ибо по дефолту вентили выше 1500 не раскручиваются вплоть до 70 градусов.
Groove75 писал(а):
Кризис 3, Фаркрай 4, ACU, WD, Тени Мордора, Сын Рима прошел на этой карте.
Groove75 писал(а):
Только два вентиля на выдув
Groove75 писал(а):
1,21
Groove75 писал(а):
До 68 градусов стабильны. Поэтому пришлось править кривую кулера в афтербернере. Ибо по дефолту вентили выше 1500 не раскручиваются вплоть до 70 градусов.
Боже, сколько текста вместо одного нормального скрина...
Groove75 писал(а):
Не люблю вату
Странно, у меня железо мощнее и то, даже 50 стабильных фпс не везде приходиться наблюдать. В том же FC 4 например, у всех просадки моментами до 45 кадров, а про ACU вообще молчу. Что ты собрался ловить со своим i5 позапрошлого поколения и 760-ой, которой никакой уже разгон не поможет, вообще непонятно. В более менее оптимизарованных же играх, 60 кадров наблюдать для тебя, вообще за счатье должно быть. Короче, иди сказки пиши.
Groove75 писал(а):
Я не ставлю все настройки на максимум в играх. А всинк еще и производительность сажает помимо ватности мыши, поэтому его не использую.
Я тоже. О максимально выкрученных настройках даже речи идти не может.
Groove75 писал(а):
Вообще то разговор был о "говенном", как ты утверждаешь, охладе на мси, а ты съехал уже на производительность 760.
Просто забавно видеть, когда люди пишут о недостоточности 60 кадров, сидя при этом на мидлах и обычных мониторах. Ну, впрочем твое право - мало греется карта, вырубай вертикалку))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Красноярск Фото: 2
У кого есть опыт разгона GV-N770OC-2GD ? Ядро под водоблоком, VRM тоже под ним. GPU-Z в нагрузке показывает 1280мгц по ядру при 35C, это хороший разгон? Посоветуйте с чего начать ? Хочу выдавить из этой видеокарты всё.