Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2016 Откуда: Украина
maps писал(а):
Ох уж эти экстрасенсы... В истории не было ни одной видеокарты, которой хватило прям на 5-ть лет, не было даже карты которая прожила бы прям 3 года. То смена разъемов, то смена шейдеров, то смена директиксов, то смена разрешений. А тем более в теперешнее время где идет процесс перехода 1080-1440-2160 разрешений. И 1080ти не будет исключением. Год, максимум полтора и уже начнут их менять, на что то более мощное.
Может вы и экстрасенс, а меня пжлст причислите к логически рассуждающим. Как раз наоборот, все замедляется, новые железки не дают значительного прироста. Процессоры так точно, с ВК сейчас таже ситуация намечается. Я уже пол года просидел на 1070, еще полтора собираюсь сидеть как минимум. До этого 1.5 на 970 "отработал", на 1070 дольше буду конечно же. А гонка на разрешениями меня совсем не прельщает. Мне 1080р пока с головой хватает. ДирекстХ 13 думаю не скоро выкатят, пусть сначала 12 допилят до рабочего состояния.
_________________ Core i5-4690K | Asus Sabertooth Z97 Mark 2 | 16 Gb 2400Mhz | MSI GeForce GTX 1070 Gaming X 8G | PLEXTOR PX-128M5S | Windows 10 x64 1607.14393.10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2015 Откуда: Москва Фото: 18
xadax писал(а):
Может вы и экстрасенс, а меня пжлст причислите к логически рассуждающим. Как раз наоборот, все замедляется, новые железки не дают значительного прироста. Процессоры так точно, с ВК сейчас таже ситуация намечается. Я уже пол года просидел на 1070, еще полтора собираюсь сидеть как минимум. До этого 1.5 на 970 "отработал", на 1070 дольше буду конечно же. А гонка на разрешениями меня совсем не прельщает. Мне 1080р пока с головой хватает. ДирекстХ 13 думаю не скоро выкатят, пусть сначала 12 допилят до рабочего состояния.
Пример 980ти очень показателен в этом смысле. Карта вышла уже устаревшей на то время. Как бы то же не постигло 1080ти. Ну и имейте в виду, что игры тоже будут требовать все больше и больше от вашей системы (вотчдогс к примеру) даже в 1080p.. Поэтому ежегодный (максимум - раз в полтора года) апгрейд это к сожалению наша современная реальность.
_________________ i9-10900k(5.1), ASUS Maximus XII Formula, RTX 3080 ti, watercooled LL O11m work log - https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=629596
Это параша а не пример, ни для кого не секрет, что юбики пилят свои игры еще не под вышедшие видеокарты/процы. ах да, имхо, вд самая красивая графика и все такое, да-да.
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Member
Slimchanskiy писал(а):
Это параша а не пример, ни для кого не секрет, что юбики пилят свои игры еще не под вышедшие видеокарты/процы. ах да, имхо, вд самая красивая графика и все такое, да-да.
Спорить не буду. Но факт остается фактом. И то что таких примеров будет больше и больше то же вряд ли для кого-то секрет.
_________________ i9-10900k(5.1), ASUS Maximus XII Formula, RTX 3080 ti, watercooled LL O11m work log - https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=629596
А, вот, у многих, тут печаль. Ждать или нет, 1080ti, вот в чем вопрос... После выхода 10-ой серии, владельцы 980ti тихо посмеиваясь смело сидят до следующей серии. Так, и будущие владельцы 1080ti, смогу пару лет пересидеть спокойно (при условии того, что не поменяют разрешение), а вот мне, как бывшему владельцу 7-ой серии, 10-ая серия даст ой как много, хотя она и не идеальна. Но, неопределеннолсть в сроках ожидания, угнетает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Решил прошить новый БИОС на свою GTX1070 EK SH… текущий – 86.04.1Е.00.41, новый – 86.04.50.хх.хх… в мануале указано, что серия д/б 602-V330-43S, при запуске bat-ника – 602-V330-06S, у меня 602-V330-11S… последние 3 символа действительно имеют значение?
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Последний раз редактировалось aggression 25.01.2017 17:20, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Konstantin_K писал(а):
Ну и имейте в виду, что игры тоже будут требовать все больше и больше от вашей системы (вотчдогс к примеру) даже в 1080p..
Вачдогс тот еще пример я вам скажу... Графическая составляющая на крайне среднем уровне, а ресурсов жрет мама не горюй. Да и в любом случае, что мешает настраивать каждую конкретную игру под свой комфорт? Не выкручивая все на максимум, мне до последнего моей распрекрасной 7950 хватало. Карта 2012 года. Хватило бы и сейчас, благо деньги были - обновился полностью... Даже на 1080 сейчас приходится уже ковыряться в настройках... Так что вполне на этих картах можно 3, а то и более лет просидеть, главное жертвой маркетинга криворуких игроделов не становиться.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Анатолий В. писал(а):
После выхода 10-ой серии, владельцы 980ti тихо посмеиваясь смело сидят до следующей серии.
Сам влдаел 980ти, карту купил на выходе. Поэтому я вам говорю лично свое мнение после пользования этой картой в течении года - она вышла уже морально устаревшей. Профит от перехода на паскаль в плане производительности и в плане энергопотребления был существенный. А моя мысль состоит в том, что как бы 1080ти не повторила судьбы 980ти (не вышла устаревшей), вот и все.
Mellow писал(а):
Так что вполне на этих картах можно 3, а то и более лет просидеть, главное жертвой маркетинга криворуких игроделов не становиться.
Конечно можно, но не всегда комфортно=)
Последний раз редактировалось Konstantin_K 25.01.2017 18:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2016 Откуда: Украина
Konstantin_K писал(а):
Пример 980ти очень показателен в этом смысле. Карта вышла уже устаревшей на то время. Как бы то же не постигло 1080ти. Ну и имейте в виду, что игры тоже будут требовать все больше и больше от вашей системы (вотчдогс к примеру) даже в 1080p.. Поэтому ежегодный (максимум - раз в полтора года) апгрейд это к сожалению наша современная реальность.
980Ти на уровне 1070 иногда даже выше, если бы я ее купил в 15 году, то конечно же 1070 я бы не покупал в 2016. Думаю больше таких подарков не будет. То есть мифический 2070 не будет на уровне мифического (пока что) 1080Ти по производительности и стоить дешевле в два раза.
_________________ Core i5-4690K | Asus Sabertooth Z97 Mark 2 | 16 Gb 2400Mhz | MSI GeForce GTX 1070 Gaming X 8G | PLEXTOR PX-128M5S | Windows 10 x64 1607.14393.10
Может вы и экстрасенс, а меня пжлст причислите к логически рассуждающим.
К сожалению не могу.(причислить вас к логически мыслящим) Те кто логически мыслят смотрят на историю видеокарт. Вы же просто тыкаете пальцем в небо - прям как экстрасенс. То что вам хватает - не значит, что всем хватает. С тем же успехом можно говорить GTX480 - ОК, у меня монитор всеравно 1024х768... Люди покупают карты за 400-1000 долларов не для того, что бы играть на мониторах за 100 долларов. (Вы как экстрасенс - исключение)
Анатолий В. писал(а):
После выхода 10-ой серии, владельцы 980ti тихо посмеиваясь смело сидят до следующей серии.
Не владельцы 980ти посмеивались... А над ними посмеивались. - Так вернее... Купить 980ти за 50к и ровно через год выходит 1070 почти в 2 раза дешевле, тише, холоднее... Такого издевательства над покупателями давно не было видно в плане видеокарт, если и выходили карты мощнее то через полтора года минимум и потеря цены была в цене обычно была 20-25%, а тут все 45%...
Не владельцы 980ти посмеивались... А над ними посмеивались. - Так вернее... Купить 980ти за 50к и ровно через год выходит 1070 почти в 2 раза дешевле, тише, холоднее... Такого издевательства над покупателями давно не было видно в плане видеокарт, если и выходили карты мощнее то через полтора года минимум и потеря цены была в цене обычно была 20-25%, а тут все 45%...
И, вот если сегодня покупать карту, то покупать, или сидеть и ждать выхода ТиАй, пускай не купить ее сразу ввиду деффицита, но хотя бы цены на 1080 уронят? Очень не хочется попасть в число тех, кто оказался на самом дне пирамиды, купив 1080 по заоблачной цене
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
maps писал(а):
Купить 980ти за 50к и ровно через год выходит 1070 почти в 2 раза дешевле, тише, холоднее... Такого издевательства над покупателями давно не было видно в плане видеокарт, если и выходили карты мощнее то через полтора года минимум и потеря цены была в цене обычно была 20-25%, а тут все 45%...
Так если бы сейчас VEGA появилась на полках - то так бы и было. Но пока этого не случилось - будут доить по максимуму. Раньше то противовес хоть как-то регулировал цены, а сейчас для Хуанга золотое время))))
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Так если бы сейчас VEGA появилась на полках - то так бы и было. Но пока этого не случилось - будут доить по максимуму. Раньше то противовес хоть как-то регулировал цены, а сейчас для Хуанга золотое время))))
На goha.ru тиражируют слухи о выходе 2000 серии уже в этом году. Видимо, припекла Vega, Хуангу энд Ко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Фото: 5
Не замечал ли кто температуры ядра сабжа ниже комнатной сразу после пробуждения компа? Я тут заметил, что моя MSI Gaming X показывает на 3 градуса меньше комнатной. Т.е. дурят нас ...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Rucha, у меня сво на 2х видеокартах, температура gpu всегда равна или выше температуры воды. Почему по вашему врет видеокарта, а не комнатный термометр?
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Я тут заметил, что моя MSI Gaming X показывает на 3 градуса меньше комнатной.
Даже в комнате может быть разная температура. У меня на стене которая контактирует с улицей висит градусник показывает 17 градусов, на противоположной(без контакта улицы) 24. Даже если датчик врет - это неважно, температура нужна лишь для определения скорости раскрутки куллера. Тогда в чем обман? Я даже больше скажу, некоторые части видеокарты греются на 10-15 градусов выше чем показывает датчик. Температура карты неоднородна. Посмотрите обзоры карт с использованием тепловизора. И где обман? Главное в чем? Ну показывает +-3 градуса. В чем обман то?